Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Runman

Ritmix RH-508 - клон ATH-ES7

Рекомендуемые сообщения

@Soviet_Man, ладно хоть не динамики +-15мм. Зато они честны перед покупателем! Бренды ничуть не лучше, в соседней теме у человека одни 650-ые 272 Ом, другие 320, кого волнует, что на коробке 300 Ohm. АКГ я опять же слушал свои и магазинные-разные наушники! К тому же, тут почти как с Одиссеями - в ожидании удачного экземпляра есть некая интрига, всё по-взрослому :D

• Нравится 1

Поделиться сообщением

раздобыл вибропласт толщиной 2мм, как его располагать? фольгой на верх или на низ?

Поделиться сообщением

липкой битумной стороной-вниз, фольгой к пластику он даже не приклеится.

Я ещё потом отскабливал с ненужного кусочка немного битума и мазал поверх фольги, бутербродиком тксзть.

Поделиться сообщением

Купил ради прикола 508-е, с прицелом гулять в них с собачкой и 601-м. Очень и очень неплохо за свою цену. Легкие. Хорошо сочетаются с темным "мужиком". Пожалуй, они даже интересней ярковатых es7. Только стереоканалы перепутаны у моего екземпляра. Сорбрался продать es10, т.к. для дома есть w5000, а гулять хватит и 508. Но, жена запретила продавать 10-ки, - оказывается, ей нравится посадка.

Изменено пользователем bzx

Marantz CD-16 - Exposure 3010 - Triangle Antal

L Семигор - Ath W5000

Балуюсь: TinyCore - Аплеер - RME Digi96 - North Star 192 mk2, далее см выше

Портатив: Colorfly C4, HighScreen Boost 3, LG V20 - Ath ES10, ATH-CKR9, ATH MSR7- на работе

КАБЕЛЯ:

Межблоки - 1. Oyaide FTVS-510 на коннекторах FP-106® 2. Acoustic Zen Silver Reference Il

Цифровик - Ortofon 5000 silver

Питающие: ЦАП - Rainbow Air Hi End, Мощник - Harmonic Technology's Fantasy AC-10,

Было: Пегас с реклоком, NFB-3, Audiolab M-DAC, Sony ХBA-2, AKG 271 mk2, QLS550A, Hifiman 601, Левз PA-S-018, NAD C515, Sony MDR-EX450

Поделиться сообщением

после 508 посадка у es10 - тот еще комфорт. но это не "спасло" АТ от продажи ...

ibasso dc01 & sony xba-n3ap

used:

nuforce udac, ihifi960

perreaux silhouette sxh1

beyerdynamic dt250, audio-technica ath-es10, shure se535

Поделиться сообщением

Только стереоканалы перепутаны у моего екземпляра.

Это не беда. Снимаете чаши с оголовья и меняете их местами. Там все элементарно делается, просто поддеть пластиковую дужку надо и она выйдет из паза.

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Из всего что я слышал, включая мужика 601-го, лучше и правдивее всего звучит связка Nokia N8 -> FiiO E11 (high level, mode2) -> Ritmix RH-508. Кидайте камнями, но я не слышу ни единого преимущества более дорогих плееров при прослушивании с ГТ. Из смартов я в своё время прослушал много всего, и N8 и N808 меня поразили настолько, что я нашёл первую модель с рук за целых 4,5к и до сих пор использую. 808 чуть больше понравилась, но слишком дорого. Как телефоном я N8 не пользуюсь, стоит симка, которая даже ОпСоСом не регистрируется.

В частности сами ГТ Ritmix RH-508 у меня вторые сутки, не прогреты, видимо, ещё. У меня не было восторга при прослушивании их из коробки. Интересно, но до идеала очень далеко. Я слушаю часто Sympho- \ Melodic- Black- \Death Metal. И на моих прежних Philips SHP8500 \ 895 основная составляющая в виде ритм-гитар - гораздо правдивее звучит, на 508 с нСЧ и вСЧ полный атас. Да что там говорить, у меня модденные по методике sve! Technics RP-F8801 с их сухостью на СЧ в разы выигрышней звучат.

Но я слышу некий потенциал в RH-508, и поэтому, прошу ответить, как исправить главные для меня недостатки:

- ужасная недостача на нСЧ

- ужасный перебор на вСЧ

Весьма тугие НЧ, доходящие до самого "низа" мне очень напоминают то, что я слушаю на 895+E11 в режиме усиления НЧ "2". И сСЧ имеют некую схожесть. Однако без правки нСЧ и вСЧ я не понимаю, как эти ГТ можно сравнивать даже с 2700 Филипками.??? Судя хотя бы потому, что я детально слушал 2700, год ими владел, но потом всё же выискал 895 и приобрёл 8500 из-за постоянных проблем с 2700, и в целом был больше удовлетворён результатом звучания.

Насчёт сравнения с Портой. Я честно, слушая китайские ноунейм плееры навроде Texet T950HD, Ritmix RF-8800 с портой, был доволен. Но в тот же 601-й и N8 это сплошное "фу". Более мейнстримового и невыразительного, усреднённого, попсового, казуально-настроенного звука, чем на порте - ещё сыскать надо. Помимо метала от Power до Raw Noise Depressive Black, я также любитель евро техно 90-х - 00-х, транса, хард-транса, дарк эмбиента, RAC (не путать с рэп %) ), неоклассики, органной музыки, много чего ещё. К сожалению, я почти не слушаю "признанную классику", на которой Порта видимо раскрывает себя в сравнении с 508, но из всего списка выше лишь малая часть транса звучала чуточку лучше, остальное - ни в какое сравнение. И это при том, что я имею серьёзные проблемы с 508, не прогревал их.

Поэтому прошу всё же помочь с моддингом 508-х. Если это будет офф-топом, то в ЛС.

Поделиться сообщением

@Alex Deadman, N8 -она такая, да) QuasarMX поставьте, хороший плеер. Ещё N900 интересная моделька, для понимающих, сейчас такого не делают. Провал АЧХ ритмиксов на нижней середине (тонкость, "писклявость" звука) с прогревом не уйдет, нужно моддить. Посмотрите сообщение @Soviet_Man'а за номером 496 ( http://forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=23876&st=475#entry533660 ) в этой теме, вибропласт для моддинга можно купить в магазинах автозапчастей и автозвука. +на предыдущей странице сообщение @Deduh'а за номером 1232. Удаление поролона/пластиковой решётки, как и вставка ватных кружков-на свой вкус. От себя добавлю, что вмешательство в эту модель обычно выравнивает, приглаживает так полюбившийся многим бас, делая наушники более ровными/универсальными... но и более скучными. По этой причине я в своих возвращал всё как было)

Поделиться сообщением

@Alex Deadman, потенциал ритмиксов заключается в 3х вещах - упругий глубокий бас, вынесенная из головы сцена, которая имеет большую ширину и достаточную глубину (для накладных наушников - феноменальную). Те же es10 такой просторной сценой не обладают. И все же не плохое разрешение, которое выражается во вполне себе хорошем разделении инструментов (растягивают кашу из инструментов по всей ширине сцены).

У Порта про даже и близко нет таких способностей. Неужели вы этого не слышите?

Описанная вами проблему с тоналкой - да, есть и делает их очень вкусовыми и избирательными к записям.

Моденный экземпляр Soviet_Man'а звучит намного более сбалансированно. СЧ звучит теплее и не ярчит. Перекоса на СЧ не заметил. Т.е. тонально ровные.

Правда бас стал чуть менее резкий, а сцена стала ближе, с меньшой воздушностью. Но все это звучит гармонично, сохраненяя приятную для слуха подачу.

Я, как аудиофил, ценю 508е за эти их способности, но слушаю я их не так часто, как AT707. 707е как-то мне больше по кайфу, цепляют больше с музыкальной точки зрения, что называются, душу греют :) А 508 вызывают восхищение, но слушать их хочется реже.

Изменено пользователем Zontik

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

как исправить главные для меня недостатки:

попробовать годный (медный) наушниковый кабель;

разбирать и моддить конструкцию

used:

nuforce udac, ihifi960

perreaux silhouette sxh1

Поделиться сообщением

QuasarMX поставьте, хороший плеер

Благодарю, обязательно попробую. Сейчас пользуюсь исключительно FolderPlay для поддержки are, alac, flac. Жаль, что он не поддерживает Last.fm...

так полюбившийся многим бас

Да, бас полюбился, я именно глубину и упругость такую из эконом-класса только на SHP895 \ 8500 и слышал :)

p.s. привет брату-меломану из Екатеринбурга :)

У Порта про даже и близко нет таких способностей. Неужели вы этого не слышите?

Интересные у Вас выводы. Я аж макушку почесал :) А где, собственно, я писал что у Порты это есть, или что у Ритмиксов этого нет. Я, наоборот, Порту очень низко оценил. Но просто надо смотреть правде в глаза. Сейчас у меня ГТ прогреты но не моддены ещё, сегодня придут ещё 3 пары (лучшая пойдёт под моддинг, 3 остальные для создания 6.2 surround-ГТ). И итог пока тот же что когда писал. Т.е. если взять чисто баланс по всему диапазону СЧ, то ритмикс безнадёжно проигрывает Порте. А мне хотя и нравится бас 895 \ 508 - я из тех любителей экстрим-музыки, которые не любят обилие баса. Поэтому на НЧ безотносительно СЧ я никогда ставку не сделаю.

А 508 вызывают восхищение, но слушать их хочется реже.

Это мне напомнило случай с 6.2 ГТ МастерКит МА-896. В них установлены вибропреобразователи вместо динамиков на сабвуферов, идёт усилитель НЧ (запитал от качественного импульсника). Я в Foobar2K сделал отсечку Bass Boost на 60Гц, а также Bass Redirrection на сабы (т.е. только сабы получают bass boost). И вот там глубина ударов просто ЖЕСТЬ ЖЕСТОЧАЙШАЯ. Голова не болит, не устаёт (как тут некоторые пишут). Но минус - ужасающая инерционность преобразователей. Отсюда очень низкая скорость.

Вот от этих ГТ было также - пару дней я малость офигевал и не мог взять другие ГТ. Потом положительные чувства остались, но беру их я ОЧЕНЬ редко. И вторая схожесть. Если звук в данный момент нравится - почти нереально взять другие ГТ, везде звук кажется слишком тёмным и убогим.

попробовать годный (медный) наушниковый кабель

сечение 1,5 квадрата нормально или надо больше?

Поделиться сообщением

сечение 1,5 квадрата нормально или надо больше?

не могу Вам сказать, каково это, так как не знаю :)

я посоветовал потому, что описанные неровности АЧХ качественная медь в проводнике должна исправить, а сечение, оплетка, кол-во проводников, степень очистки, и др. др. это потом ...

used:

nuforce udac, ihifi960

perreaux silhouette sxh1

Поделиться сообщением

@Alex Deadman,

извините, я не внимательно прочитал. Подумал, что 508 ни в какое сравнение с портой. А оказывается все наоборот )

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

p.s. привет брату-меломану из Екатеринбурга :)

:drinks:

МА-896 - это вот такие? http://www.masterkit...ow.php?num=3091 Помню, давным-давно друг рассказывал про подобные наушники с вибрацией. В принципе, идея выглядит как логическое продолжение X-Bass линейки от Сони, с их осязаемым сверхмощным, но и сверхмедленным басом. Здесь её довели до предела-бас теперь массажирует голову в прямом смысле, но скорость ещё ниже чем в XB...

Кабель-вполне хватит) главное, чтобы на слух нормально было. я бы вообще сделал съемный, на 2,5мм миниджеках. Одно плохо, в радиобарахолках (на Малышева возле Дома Кино радиоквартальчик) коннекторы -китай отвратного качества, у меня один вообще бракованный оказался (делал шуточный моддинг ритмиксов в корпусе от строительных наушников, хотел запилить сменный кабель-не повезло =( а потом переделывать уже не хотелось) А провода/штекеры от нормальных производителей - это везти почтой надо.

Ого, шестиканальные -слабо представляю как это разместить. У ритмиксов мембраны 38мм, три штуки в одну чашку запихать-чашка получится больше чем у Одиссеев! :)

И к чему их подключать, встроенный ЦАП? очень интересная система получается...

P.S. всё жду-не дождусь своей посылки с AKG K290 Surround (пятиканальные), там четыре динамика:

k2904wm4.jpg

Которые подключаются к вот такой коробчонке:

0_45d4d_4798b5dc_L.jpg

Два канала-фронт, два-тыл и центр подключается через резисторы, за центр видимо оба фронтальных динамика отвечают, ну по логике :D . Не знаю пока точно что это такое и с чем едят, как приедут-расскажу. Но система очень интересная, не терпится опробовать с аппаратным X-Fi...

А наушники из ритмиксов на шесть (хм, восемь!) каналов-это наверное самый безумный мод за всю ветку, серьезно :)

Изменено пользователем Mopo3ko

Поделиться сообщением

Напомните плиз, какие виды брака могут встретится при покупке данных наушников? Покупать будет дилетант. Надо чтобы он смог проверит в момент доставки.

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

неровности АЧХ качественная медь в проводнике должна исправить

да, я уже попробовал. В целом чувствуются небольшие изменения, но замеров пока не проводил. Кабель не самый удачный - попсовая многожила на 1,5 квадрата, осталась когда заменил её на 3 квадрата на АС Polk Audio.

МА-896 - это вот такие?

Да, они самые. Та версия, что подключается по 4x3,5j. По басам - они ведь не для музыки спроектированы :) Честно - я не знаю ни одной модели МКГТ, которые бы на музыкальном материале хотя бы с самыми дешевыми филипками сравнились. Эти хотя бы имеют 40мм фронтовые драйвера, а инерционность вибропреобразователей легко регулируется через регулировки того же foobar2k. Когда массаж - это имхо уже ненормально :)

(на Малышева возле Дома Кино радиоквартальчик) коннекторы -китай отвратного качества

Там во всех 3х магазах такое, я беру всю мелочёвку в Мире Музыки (за Чайковкой неподалёку). Там золото как положено паяется, а не слезает под действием спирта, окаршивая воды %)

слабо представляю как это разместить

на самом деле корпус немногим больше упомянутых мастеркитов, драйвера идут не в ряд, а треугольником, а вибра стоит позади. Я уже собирал опытный экземпляр на порта-прошных драйверах. Ну по ощущениям - звук не сильно говнистей порты стал, резонансы я амфитеатром давил, корпус первый из фанеры был))) а потом из ольхи фрезой. Вот сейчас также планирую сделать, уже в автокаде чертеж готов. Но это всё дичайший оффтоп, кроме разве что того, что динамики от 508-х.

По сабжу. У меня 3 пары, взятых поочередно в одном магазине в течение нескольких дней, звук отличается на всех трёх. Это доказывает тот факт, что, как здесь упоминалось, применять к 508-м термины "ревизия", "серия" и т.д. - бессмысленный бред. Там разброс по качеству огромный. Субъективно - даже местами буду пары драйверов рассортировывать и переподбирать по схожести - т.е. никто там их даже друг с другом не проверяет при установке в один "корпус".

И к чему их подключать, встроенный ЦАП?

У меня Creative E-mu Elite Pro. Я подключаю ГТ, как стерео, так и 5.1 - только к линейным выходам. Только я вывел все разъёмы для подключения на консоль внешнюю, качественными проводами, на 6,3 разъёмы. Туда поочерёдно подключаю либо АС (polk audio Monitor 90 \ 30 \ cs2), либо ГТ. Причём саб с центром разделил, сделал гальванически развязанные земли, но через мост, чтобы на одном устройстве не встретилась разность потенциалов. Усиливать дополнительно каналы не надо. Использовать внешний ЦАП для порта-про\508-х динамиков - тоже как-то абсурдно выглядит. А вот НЧ-преобразователи я запитал от импульсника хорошего.

самый безумный мод за всю ветку

я этого не стыжусь, но и не горжусь. Скажем так, я хочу кое-что для себя доказать, не для общественности. Массовый продукт из этого не выйдет. И весить много будет (мне в принципе трёхкилограмовый шлем на голове сутками таскать не привыкать, т.ч. и тут справлюсь). Если выйдет плохо - значит на этом с обсасыванием темы МКГТ будет конец.

Поделиться сообщением

Готовые 5.1 наушники слушал, для кино и игр годятся.

Мои 508 прибутут числа 14 марта. :)

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

Мои 508 прибутут числа 14 марта. :)

игрушка для ребенка будет хорошая :good::smoke:

Поделиться сообщением

Не, это мне, английский с айфона слушать.

Поделиться сообщением

а как же их класный, глубокий и четкий бас? при прослушивании английского ему применения не найдется :(

Поделиться сообщением

после 508 посадка у es10 - тот еще комфорт. но это не "спасло" АТ от продажи ...

На днях еще раз жена удивила, спросив, сколько стоит 601 мужик.... Зачем тебе? Звук понравился. Хочу свой такой. Растет помаленьку ))))

L Семигор - Ath W5000

Портатив: Colorfly C4, HighScreen Boost 3, LG V20 - Ath ES10, ATH-CKR9, ATH MSR7- на работе

КАБЕЛЯ:

Межблоки - 1. Oyaide FTVS-510 на коннекторах FP-106® 2. Acoustic Zen Silver Reference Il

Питающие: ЦАП - Rainbow Air Hi End, Мощник - Harmonic Technology's Fantasy AC-10,

Было: Пегас с реклоком, NFB-3, Audiolab M-DAC, Sony ХBA-2, AKG 271 mk2, QLS550A, Hifiman 601, Левз PA-S-018, NAD C515, Sony MDR-EX450

• Нравится 1

Поделиться сообщением

а наушники у нее хоть какие, 508е?

Поделиться сообщением

Снимаете чаши с оголовья и меняете их местами.

Спс! А я тупой перепаивать хотел!

а наушники у нее хоть какие, 508е?

Не желает в 508-х слушать. Я хотел es10 продать за ненадобностью, дабы добавить энную сумму и купить сетевик для мощьника. Оставь, говорит, они мне нравятся. Действительно. посадка очень комфортная у 10-к. Но темноваты для 601-го. А сколько было "вони", что купил б.у. из Японии. Радиацию пришлось мерять!

L Семигор - Ath W5000

КАБЕЛЯ:

Поделиться сообщением

моя до сих пор боится, что cd3000 привезенные из Японии излучают радиацию. Я как-то лег послушать перед сном в кровать, так она подальше отодвинулась, говорит, хватит облучать меня этой фигней ))) свои мозги не жалеешь, так хоть меня пожалей

А сколько было "вони", что купил б.у. из Японии. Радиацию пришлось мерять!

и как, была? Изменено пользователем Zontik

Поделиться сообщением

и как, была?

А как же! Светились в темноте, а у соседей волосы выпадали! Изменено пользователем bzx

L Семигор - Ath W5000

КАБЕЛЯ:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.