Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Runman

Ritmix RH-508 - клон ATH-ES7

Рекомендуемые сообщения

@leon23, клипы особо не слушаю, даже не знаю). А так - на АЦ/ДЦ лучше ритмиксов ничего нет, во всяком после аурваны те же песни намного лучше воспринимаются. бас лупит как надо, несложная ритмичная музыка - вот их стезя. Особенно если учитывать, каким голосом Бон Скотт в микрофон кричит-тут провал на нСЧ ритмиксов становится не особо заметен)

@Deduh, если не ошибаюсь, деноны и аурвана - фостеровские модели. Фишеры и ритмиксы -да, йога.

http://www.innerfide...sic-reincarnate во, фостер модель 443741

http://www.foster.co...nes/443741.html

Вы кстати про Edifier H850 писали, эта модель чем-то интересна?

Изменено пользователем Mopo3ko

Поделиться сообщением

@Mopo3ko,

может быть. я же говорю на вкус и цвет)

я вообще когда пишу, что эта лучше играет, чем та, то не забываю добавлять, для меня. для других может быть наоборот.

Поделиться сообщением

@Mopo3ko,

Тьфу, ты, чегой-то стормозил. Верно, Фостер родимый, а Ёга, это наш, родной Фишер Аудио...

...Вы кстати про Edifier H850 писали, эта модель чем-то интересна?...

Увы, это тот-же Фостер (драйвер - биоцеллюлоза). Есть еще один "производитель" -

Phil Jones PJB H-850, так он позиционирует их как наушники для бас-гитаристов.

Что можно сказать по АЧХ? Да ничего наверно. Слушать надо, а так, визуально, наушники хороши.

Изменено пользователем Deduh

Поделиться сообщением

Увы, это тот-же Фостер (драйвер - биоцеллюлоза).

Ничего себе "увы", аурвана с такой мембраной вон как всех раскидывает в бюджетном диапазоне. А этот H850 вообще в украинских магазинах за 300 гривен числится (в RU зоне не нашел) - вполне может быть весьма крутым вариантом.

Вообще, в последнее время много появилось разных 50-100баксовых китайцев и прочих оем-переименованных моделей со звуком, за который у брендов принято ставить цену эдак в 7000 (HD598 и прочие), и это радует. Такстары опять же... их вообще закажу наверное, 671 либо 670.

Хм, по измерениям отсюда http://en.goldenears.net/index.php?mid=GR_Headphones&page=7&document_srl=14836 эти эдифаеры, похоже, неплохо должны себя чувствовать в сегменте AD700, K272, K242, M50 при цене в полторы тыщи. :think: хотя согласен, слушать надо, слушать.

Поделиться сообщением

@Mopo3ko,

Едифер давно к нам ничего не везет. АЧХ его очень похожа на Аурвану Лив (видел в сети сравнительные графики). САL отличные наушники, одна беда - накладные (правда некоторые умудряются засунуть туда уши), и если Едифер побольше, то это очень и очень серьезные наушники.

Поделиться сообщением

@Deduh,

у меня краеатив были 4 года одни наушники, я их носил на морозе по -25 потом один динамик сдох, и я обратился сюда на форум с вопросом, в общем какие взять следующими у меня не было даже сомнений) но увидел данную ветку решил с ними заказать и эти ритмикс, о чём не жалею

я думаю несколько улучшить в след году источники свои, как стационарный, так и портативный

в плане внешняя карта u7 и возможно дх50, так что они не только расскроют данные наушники, но может ещё и с запасом

пока же ни один из источников не раскрывает в полной мере ни креатив не 508 что я чувствую довольно ясно, послушав их с некоторых других устройств,

например той же нокиа н91 недавно, чей звук в общем оценил как очень хороший и достаточный для меня по тому уровню, который могут они предложить, как портатитв, да и вообще как источник. о чём писал немного раньше. причём штатный плеер там играл мягче и естественней, чем сторонний кор плеер, с более резким звуком, но имеющий гораздо больше настроек правда, возможно там можно было его подогнать, если покопаться.

Изменено пользователем leon23

Поделиться сообщением

@leon23,

Я конечно понимаю, что с телефоном удобно, но музыку на нем я не слушаю (может телефон у меня не тот). Мне кажется что на простенькой Сансе 508-е неплохо играют и не понимаю, когда пишут что наушники не раскрываются. Чему там раскрываться? Ритмиксы изначально спроектированы под недорогой портатив.

Есть простейший мод 508-х Ритмиксов. Делается за три минуты и не надо ни паять ни сверлить. Нужно отвернуть переднюю панель с динамиком и на каждый из крепежных шурупов одеть по шайбе толщиной 1 мм., аккуратно завернуть все обратно. Таким образом наушники превращаются в полуоткрытые, причем меняя толщину шайб от 0,5 до 2 мм., можно в значительной мере изменять АЧХ.

Поделиться сообщением

@Deduh, дело в том уважаемый, что я у вас не просил совета не по доработке ритмикс, не по одобрению с чего мне слушать :D

у меня есть санса зип, и я умею их слушать тоже. слушал я ритмикс с н91. разницу хорошо понял. в ваших наставлениях поэтому не нуждаюсь. спасибо за понимание, надеюсь этот вопрос закрыт, потому что обсуждать просто нечего. :D

:stopit::stop:

хотя добавлю вкратце, что считаю, что 508 вполне достойны лучшего, чем санса, это я заметил. ни кому конечно своё мнение не навязываю. просто решил для себя поменять источник, о чём выше и поделился.

Поделиться сообщением

@leon23,

Фу-ты-ну-ты, санки гнуты... Хлопчик! В начале своего поста Вы обратились именно ко мне (см. выше), а изображать из себя обиженую институтку можете перед своими друзьями.

Поделиться сообщением

@Deduh, хлопчик. где я просил там у тебя совета? и где ты увидел что я обиделся? :D

закрыли тему короче. :stopit:

Поделиться сообщением

уфимцы - кому подарить их?

продолжаю изображать из себя ипташ санта-мороза :D

подарю уфимцу

Жизнь как буд то хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай

Ой, до чегож ты хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай...

Поделиться сообщением

@vitta77, правильная мысль! Екатеринбург, нужны кому FC707 в состоянии Like New? комплект-чек-коробка-документы-почти не гретые, с лета почти всё время на полке пролежали)

Поделиться сообщением

@vitta77, @Mopo3ko,

что так всё плохо?))

п.с. что касается сансы зип, то звук не плохой, просто меня не устраивает, вот и всё. я же не должен у кого то спрашивать устраивает меня звук или нет?))

он мне и так не очень нравился, а после того как я сравнил с другим портативом, то понял, что нужно менять на что то лучшее мне.

Поделиться сообщением

@leon23, да нормальные уши, просто не мой звук) так то неплохи для своей цены, да. я об АТшке

Поделиться сообщением

@Mopo3ko, просто их хвалили, и я на одном форуме не аудио их посоветовать успел, как хороший вариант для спокойных жанров)

а вы продаёте. теперь ясно. :D

кстати сегодня узнал, что на моём 808 оказывается программно уменьшена громкость звука, из за европейских требований))

помогли добрые люди на форуме раскрыть потенциал уся установкой патча. теперь совем другой кулинкор :D наверное больше сансы нравится стали :think:

щас послушаю точно скажу

Поделиться сообщением

На сансе если выбрать европейский регион громкость ниже, пишут. Лезть в тумбочку проверять лень)

Да почему если продаю (отдаю, ваще-то!), то им не быть хорошим вариантом? Просто переполз в сегмент чуть повыше. Если кто-нибудь, грубо говоря переехал на стаксы и продает hd800, последние от этого перестали быть хорошими ушами? FC707 нормальные, но для своего класса, 1,5к. Удобная конструкция, кстати, самозатягивающиеся дужки (на голове плотно сидят, пеньки такие) и на шее не мешают), еще и вчетверо складываются- тогда вообще в карман умещаются.

Филипсы кстати SHP5401 неплохи, ровнее чем ритмиксы (без такой крикливости на середине и бас не так поднят) и сцену строят. ВЧ правда заметно искаженные, но надо это рассматривать в рамках сегмента, то есть тыща рублей.

Поделиться сообщением

продолжаю изображать из себя ипташ санта-мороза подарю уфимцу

Это лучше на каком-нибудь местном уфимском форуме делать. Там сразу халявщики набегут и можно будет устроить отбор с пристрастием, конкурсы, бег в мешках, поцелуи в щечку от прошедших в финал томных брюнеток :)

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Поделиться сообщением

Увы-уфимский форум звуколюбов звучит примерно, как съезд монгольских поводников дальнего плавания

На работе подарю кому нить

Жизнь как буд то хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай

Ой, до чегож ты хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай...

Поделиться сообщением

Я настаиваю! В финал должна пройти томная брюнетка! :)

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Поделиться сообщением

всё таки санса зип рокбокс не плохо звучат с 508.

вот я мало слушаю наушники и пишу тут ахинею. ввожу людей в заблуждение. 808 тоже заметно подтянулись, уже гораздо приятней слушать стало после мода.

поставил мод и на камеру тоже теперь есть и 9 и 12 мп в режиме пур вью.

кстати заметил, что вавки иногда интересней слушать с вкл долби, а мп3 лучше выключать его чаще. чисто субъективно. эквалайзер не трогал

прослушал вавки с лицензионного диска которые добрый человек мне несколько гигов скинул своей любимой музыки)

например Shattered_Dreams.SK_analog_MSTR , Space - Carry On Turn Me On. в общем здорово санса рокбокс и 808 с folderpley, отыграли на 508 придраться не к чему. слушать можно судовольствием, громкости хватает с запасом :music:

Поделиться сообщением

@leon23, 808 это на симбе ещё? помнится, там QuasarMX толковый плеер, стоит поставить)

Поделиться сообщением

а никто не думал что в Ритмиксы эти ставять какие-то отбраковки от динамиков, тех же фишеров например? Потому что по всем отзывам наушники у всех играют по разному. Даже человек писал что купил 5 штук ритмиксов и все 5 играли по разному. Кому как повезет получается. Это меня и наводит на такую мысль.

Поделиться сообщением

я писал, что купил три пары ритмиксов (одна переехала в строительный корпус), и все отличались, в особенности количеством баса и "крикливостью" (провалом СЧ). Причем, не на уровне "показалось"- можно перепутать на столе наушники и потом за 10 секунд сказать, где какие.

Но это в порядке вещей и для серьёзных производителей: сегодня зашел в местный ДНС, который с недавних пор помимо "дефендеров" с "диалогами" стал возить годные наушники-приметил на витрине моментумы, а900х, к550. Попросил распаковать последние, на предмет сравнить звучание с моим экземпляром. И да, оно отличается! ДНС-овские звучали так же светло, но у них не было резких сибилянтов, и баса оказалось чуть больше. Осталось еще в паре-тройке мест её послушать)

Фишеры и ритмиксы - оемные модели Yoga Electronics, тут писали уже. Я всё на эту их модель глазею, достать бы: http://www.yoga.com.tw/style/frame/templates15/product_detail.asp?lang=2&customer_id=2000&name_id=78835&content_set=color_7&Directory_ID=60588&id=346448 :)

Поделиться сообщением

вокал Эми Ли в песне Evanescence - My Immortal просто "выпиливает" мозг

каким модом можно "задавить" эту ужасную "резь" ?

Или как на прошивке РБ это "задавить" эквалайзером ?

Пробовал опустить на 0,5дб частоты 2-4Кгц непомогло.

Реально в наушниках можно слушать только мужской вокал, женский писклявый просто "выпиливает" мозг своим визгом.

Наушники больше всего наверно подходят для репа, тут тебе и по большей части мужской вокал и бесконечные басы в каждой песне.

Поделиться сообщением

Я всё на эту их модель глазею, достать бы: http://www.yoga.com....60588&id=346448

А разброс параметров не смущает? ))) Забавно, что производитель честно (ну, я надеюсь на это) указывает такие веселые цифры, как +-15% разброса по сопротивлению. Остается молиться, что это не на каждый отдельный канал показатель. А то придут наушники, у которых у одного капсюля 54Ом а у другого - 74Ом :spiteful: PS А выглядят забавно, да: такой синтез Beyer и Denon. Beyerdenonic )))))

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.