Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Runman

Ritmix RH-508 - клон ATH-ES7

Рекомендуемые сообщения

Вот нашёл видюшку со вскрытием Монстэр Студио.....http://www.youtube.com/watch?v=0m49qVRhB74

Простецкий динамик-ПЭТ(Лавсановая) мембрана, магнит без отверстия в керне, ни каких концентраторов(акустических линз) в сетке.... Вообщем, конструктив такой же как в Ритмиксах и сотнях других дешёвых динамиков,но явно что драйверы не с одного конвеера. Магнит только побольше будет, похоже на изделие от Сеннхайзер. В Ритмиксах больше внимания уделено акустической доводке с помощью демпфирования, как спереди, так и с тыла.

Поделиться сообщением

@SCOTOMOTO,

значит ритмикс нужно брать для дома, а монстр студио для улицы :D)

Поделиться сообщением

Поделюсь своим модом сабжа для ленивых. Производитель явно экономит на набивке, и стоковая амбушюра имеет вид подсдувшейся камеры. Естественно повторить изгибы ушной раковины она не в состоянии. Исправляем. Внутрь амбушюры , ничего не разбирая, нужно вставить свернутый в кольцо кусок толстого провода. У меня на это пошел отрезок обычного антенного 75-омного кабеля длиной 172 мм. И все. Теперь не надо при одевании полчаса колдовать и прилаживать чашки к ушам. Надеваем и наслаждаемся. Кстати моим ATH-ES55 это тоже помогло.

post-12404-0-16020200-1383562122_thumb.jpg

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Прикупил я сегодня ещё и 510-ые. :) Вскрытие показало, что в них действительно динамики от 508-ых. А вот звучание значительно отличается. Во-первых они всего на 1-2 Дб потише 508-ых, бас более собран, нет назойливого подщикивания. Сравнительное прослушивание последнего альбома BATTLE BEAST, даёт такое ощущение что я нахожусь не на сцене вместе с музыкантами, и вокалистка не орёт мне в затылок(как в 508-ых), а я слушаю музыку из середины зала. Вообщем ушки более академичны. Конструктив более совершенен, здесь и поворот динамиков в сторону уха, и односторонний шнур с навинчивающимся "слоном" , и металлическая пластина в оголовье,и т.д и т.п. Вообщем я опять доволен, а вот каким ушкам отдать предпочтение-сомневаюсь.....post-12943-0-34293500-1383663961_thumb.jpgpost-12943-0-45269700-1383663971_thumb.jpg

http://www.youtube.com/watch?v=38zmdwd5K3E

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@SCOTOMOTO, они тоже накладные? А так, симпатичный вариант, вроде б. И бюджетный.

Denon d2000/d5000 - отличные и достаточно универсальные и музыкальные наушники. 

Hifiman he-6 - шикарный экземпляр изодинамики. Только баса мало накачивает. Но играет его глубоко круто и быстро.

Поделиться сообщением

Нет, они охватывающие, ухо залезает целиком под амбущюр, и уху не тесно. Прижим средне-сильный, и похоже они не совсем закрытые-есть несколько щелей наружу, прикрытых тканью.

Поделиться сообщением

Блин, купил 508-е и офигел таки... До последнего не верил, что они реально играют оО Они переиграли легко 518dj старые добрые! :D Ну и заодно элекомы EHP-OH700 ((

А вот Ultrasone Zino всё же поинтереснее, хотя и другого типа, поэтому сравнение вряд ли может быть корректным

Изменено пользователем DC87

AKG K550 когда удобно | AKG K518DJ по настроению | Ritmix RH-508 работа | Sony MDR-EX310LP когда потеют уши

Поделиться сообщением

508-е это еще и уникальные наушники для зимы - на вязанной/акриловой/хлопковой шапке, одетые сверху совсем не ощущаются по весу, за счет звукопроникающих свойств шапки серединка смягчается, появляется лучшая стереопанорама. Они закрытые от снега и дождя и офигительно дешевые. Для горных лыж, катания на коньках и беговых лыжах - самое ТО! \\ ПРОВЕРЕНО \\

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Для горных лыж, катания на коньках и беговых лыжах

А не сваливаются?

508-е это еще и уникальные наушники для зимы - на вязанной/акриловой/хлопковой шапке

Я предпочитаю шапку заменять большими наушниками - так теплее ушам)

за счет звукопроникающих свойств шапки серединка смягчается, появляется лучшая стереопанорама

Это повод сделать для них мод, аналогичный воздействию шапки, разве нет?)

Denon d2000/d5000 - отличные и достаточно универсальные и музыкальные наушники. 

Hifiman he-6 - шикарный экземпляр изодинамики. Только баса мало накачивает. Но играет его глубоко круто и быстро.

Поделиться сообщением

@MyaSSSko,

1. Не сваливаются - очень легкие и четко по голове

2. Когда голова потеет - шапку нужно стирать - тогда уж лучше шапка отдельно, наушники отдельно

3.Мод, аналогичный действию шапки возможен, но для одетой на шапку он будет уже не пригоден

:thank:

Поделиться сообщением

Что делать, если я своими кривыми руками порвал пленку над динамиком? Звука нет в этом ухе. Можно ли исправить или все, конец?

Поделиться сообщением

@stimerr, каким образом ее заменить именно в этих ритмиксах?

Ну не будьте таким наивным! Заклеить мембрану невозможно, поставить динамик из других наушников - тоже ерунда тк либо менять сразу оба излучателя либо переставить из др ритмиксов. А что может быть дешевле ритмиксов?

Пысы: тоже порвал первую пару когда выламывал решетку ;)

Hifiman 601, IHIFI 960, Ritmix 508, ATH-M50, UE900

Поделиться сообщением

Приобрел 508-е.Подключил к Сансе.Первое впечатление было вполне позитивным,но показались чуток ярковатыми,а бас-нормальным,но никак не выдающимся(как писали).После AKG450 яркость слегка напрягала,но только слегка.Подключил к стационарному сетапу.Большого улучшения не заметил.Затем яркость стала заметно напрягать,а на паре композиций вылезла такая резь,что пришлось прекратить этот эксперимент - слушать было невыносимо.

Вечером решил сделать второй заход.Слушаю.Нравится.Слушаю.Очень нравится!Звучание уже ощущается не ярким,а живым.Сцена-гораздо шире.Разделение инструментов.Хотя я обычно на это внимание не сильно обращаю,комфортная тоналка мне важнее.Современный рок (не метал) - прослушал пару свежих альбомов не отрываясь,до этого пару раз начинал и переключался на другое.Перешел в папку с русскоязычным.Ставлю то одну вещь,то другую.Просто здорово! Звук именно такой,какой нужен,ничего изменять не охота,хожу балдею и все!Через 4 часа стало доставать слегка натертое ухо.Решил что на сегодня хватит.

Прошло 2 недели.Сансу с 508 слушаю каждый день.450-е забросил(надеюсь что это временно),все-таки у них свои достоинства и с Сансой они тоже очень хороши,не утомляют совершенно.Плюс-они раскачиваются Сансой на раз,а для 508-х приходится громкость держать на максимуме и то иногда не хватает.Шнур у 508-го для карманного плеера длинноват,но качественнее на порядок.Иногда все-таки чуток ярчат,хотя Санса большую часть этой яркости убирает.Неплохая бюджетная(по цене,но не по звучанию),связка.Посчитал,мне весь комплект обошелся в 2100(Санса-1200,карта 32gb-600,508-е - 300).И пока он меня полностью устраивает.Идеальная замена радионаушникам(дома и на даче).На улице в городе мне плеер не нужен.

Помня,что все зло в мире от сравнения,решил тем не менее сравнить связку Санса-508 и стацинар(в подписи).Наушники - M50 и Denon2000,подключил одновременно к Мело,как раз для этих целей прикупил разветвитель,позволяющий это сделать.Одна и та же вещь Pendulum (куча драйва и баса),одновременно играла на плеере и компе.Одевал наушники по очереди вкруговую на минуту или около на одном фрагменте.И просто следил за своими ощущениями - где захочется послушать подольше,притопнуть в такт и тп.Сначала надоел Денон(ну я его вообще дольше 20 мин обычно не выдерживаю ),потом я поймал себя на том слушаю уже 4-ю вещь,ходя и слегка пританцовывая по комнате в плеере.На этом прослушка завершилась.

Технически,разумеется и M50 и 2000-е отыграли уж точно не хуже.Может с трактом у меня что-то не так.Утомляет как бы.4 часа не заметив как,я в нем точно не выдержу.И вообще - все относительно.Я,например,очень уважаю свежий сочный шашлык.Думаю большинство(если не вегетарианцы) меня в этом поддержат.Но сколько себя помню,не могу объяснить,почему при виде манной каши и соленых помидор в одной тарелке у меня просто башню рвет! А восприятие звучания - это штука гораздо более тонкая.Поэтому,все выше написанное - просто мои впечатления,которыми захотелось поделится.

Спасибо всем! P.S.Думаю о 707-х.

Asus Essence ST - Архипов DAC 56 - Архипов Melo (Sylvania 6SN7) - AudioTechnica AT-M50, Sennheiser 555, Fostex-50RP,ТДС-15, Denon - AH-D2000.Наушники перечислены по частоте использования.

Sansa Clip - Ritmix RH-508, AKG 450.

Я не слушаю РАЗНИЦУ ЗВУЧАНИЯ или ПРОВОДА! Я просто слушаю МУЗЫКУ!

• Нравится 4

Поделиться сообщением

интересно было почитать )

707е, несомненно, отыгрывают свои деньги (даже больше), но не дума, что они могут предствлять какой-то интерес для вас, учитывая наличие М50 и 508х. Только если ради разнообразия...

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

@Darel, спасибо за впечатления ... да, 508 способны удивлять. :)

ibasso dc01 & sony xba-n3ap

used:

nuforce udac, ihifi960

perreaux silhouette sxh1

beyerdynamic dt250, audio-technica ath-es10, shure se535

Поделиться сообщением

@Index645, заодно и отмоддить попробуйте) благо с ними стоимость модификаций стремится к нулю

Чашки переставить, снять решетки/поролон, ну и демпфирование разноцветным желтым пластилином (скажем нет вибропласту, только хардкор) Тут было в теме много, можно поискать.

@Valaev71, спасибо за на водку - через шапку действительно сцена шире, аж из головы выносится. Не понимаю тех, кто говорит, что в них плохая сцена.

Нда, не думал что буду снова таскать их (связка с кирпичом 960 смотрится безумно :D ), имея более солидные модели. Для улицы-самое то!)

Изменено пользователем Mopo3ko

Поделиться сообщением

Чашки переставить, снять решетки/поролон, ну и демпфирование разноцветным желтым пластилином

Но зачем заниматься столь бесполезной фигнёй?

Поделиться сообщением

Valaev71, спасибо за на водку - через шапку действительно сцена шире, аж из головы выносится.

Тоже ощущаю и с М50. Сцена сразу воздушней становится и дальше. Для осени/весны (без шапки) подкладываю ватные тампоны под амбрашуры.

Нда, не думал что буду снова таскать их (связка с кирпичом 960 смотрится безумно ), имея более солидные модели. Для улицы-самое то!)

То же самое можно сказать и о сансе-ковне.

Player Foobar2000 + controller PRO / Jriver Media Center

Digital source Laptop (SSD) + Matrix X-SPDIF

DAC Onkyo DAC1000 + трансформатор Штиль

Cables Wireworld Ultraviolet 7 USB 1m, DH Labs D-110 Digital Cable + DH Labs Ultimate XLR (AES), Lukich ХС + Furutech FP-160(G)

AMP Ms audio laboratory FHA 1.2

Portable AleXmod Premium

Power Eaton Powerware 9130 1500

HP Дом: Sony MDR-MA900 (resistor mod; Neotech 7N UPOCC Copper 24AWG single core + Canare F-16 recable)

Улица: Fischer Audio DBA-02 Mk II (Comply Foam Tips T-100 Isolation), Vsonic GR01,Onkyo ES-FC300, Audio-Technica ATH-M50 (mod)

Other AudioQuest Cinnamon OptiLink 0.75m (Sony PS3), QED Perfomance Audio J2P graphite

Было: Ibasso D-Zero, Audio-Technica ATH-M30, Yamaha EPH-100, Ritmix RH-508,

Hifiman Hm-601 4Gb Slim, Apple iPod Classic 160GB, Sennheiser CX 300-II, Iriver E150

Поделиться сообщением

Но зачем заниматься столь бесполезной фигнёй?

@Index645, because I can! :crazy:

@TeeGReeN, "ковне"-звучит как-то непрезентабельно :D Вообще, потаскав немного HD580 понял, что с их детальностью для улицы это явный оверкилл, обстановка не располагает.

Да и отвлечённо-порочный путь какой-то. Сначала вообще на улицу наушники не выносишь, потом осторожно слушаешь открытые с нулевой изоляцией, негромко, "чтоб всё вокруг слышать". Потом закрытые, чувствую всё кончится какими-нибудь глухими полноразмерными банками с изоляцией "как через подушку", так не заметишь и сшибут на перекрестке xD

Изменено пользователем Mopo3ko

Поделиться сообщением

Из за явно эквализованного звука они лучше звучат на кривом софтовом плеере, с завалом на низких и высоких.

Поделиться сообщением

@hcn47, как раз поэтому и моддинг, тем кому надо понизить НЧ -достаточно за 10 секунд вынуть поролонки, например. А то эквалайзером не Ъ, вносить программные искажения в звучание ;D

Поделиться сообщением

@hcn47, как раз поэтому и моддинг, тем кому надо понизить НЧ -достаточно за 10 секунд вынуть поролонки, например. А то эквалайзером не Ъ, вносить программные искажения в звучание ;D

До моддинга еще не дошел, но наслаждение музыкой с плеером вк (клиентом вконтакте в iPhone, тот который "vk") испытал. Плеер самое то для наушников, на краях плеера спад что обеспечивает наушникам почти ровный звук.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.