Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

VanDemarez

Ищете наушники? Тогда вам сюда!

Рекомендуемые сообщения

zontic Благодарю Вас за разъяснение теперь буду искать эти ушки по подходящей цене.И последнее есть ли что то похожие в этой цене?

Поделиться сообщением

Для улицы лучше не сильно изолировать, что бы мог слышать как сигналит авто, в то время как громко играет музыка. В целях безопасности. А для автобуса/метро лучше хорошо изолировать, что бы избавиться от паразитных шумов.

Если он не любитель мощного баса, и не нужна звукоизоляция, то можно рассмотреть hd518. Или, скажем, очень сбалансированная удачная модель (хоть и очень не дорогая) - ath-tad300. Идеальные наушники для простого меломана (tad300).

Спасибо за совет.

PS -сказали HD 265 скоро будут в Москве...

Поделиться сообщением

Здравствуйте, посоветуйте наушники:

-внутриканальные

-до 2500р.(максимум 3000р.)

-звук максимально ровный и детальный, за эти деньги, естественно

-слушаю в основном рок (разный), но не только

-и желательно доступные (т. е. не очень редкие, которые придется заказывать и ждать 2 недели)

-слушать буду с sony walkman nwz-e473

уже смотрел в сторону sony mdr ex650 (немного выше моего бюджета и там какие-то проблемы с коррозией латуни) и sony mdr ex450 (очень спорные отзывы: кто-то пишет, что звук за свои деньги отличный, детальный и едва отличим от ex650, а кто-то, что слишком много баса и звук превращается в кашу).

Поделиться сообщением

в прошлый раз ходил слушал м40х и маршал мажор 2, и где то высказал своё мнение по ним. сравнивал со своими аурвна лайв, плеер у меня, как и в прошлый раз, буст 3 se.

в этот раз решил что дослушаю те что в прошлый раз не удалось. но в маге не было людей, и всё внимание продавцов было нацелено на меня. они скопились вокруг, пока я слушал разные модели, это конечно мне помешало. чувствовалось, что они хотели чтобы я что то купил. было ощущение как в кафе, где купив только чашку кофе, официант хочет тебя выгнать, чтобы ты не занимал зря лишнее место. но кое какие выводы сделать удалось, а именно, что мои наушники самые хорошие для меня, из тех что прослушал в магазине. на этот раз слушал только рок (не тяжёлый) и блюз, охватить больше разной музыки не удалось.

снова сравнил с ат м40х. цена ок. 8тыс. прошлый вывод закрепился, то есть, что мне на роке мои нравятся больше. и добавилось, что у м40х более резкие вч, на тарелках сибилянтов больше, а сама детальность вч хуже, на тарелках больше каши, и вообще трудно понять что это тарелки местами, на их месте вч-песок. бас плотнее, немного его меньше и как показалось, беднее по тембрам, например на бас гитаре. играют тише чем креатив. в целом звук воспринимается немного проще, менее музыкальный и звонкий на деталях. хотя звона на вч чуть больше. дело вкуса. возможно с прогревом стали бы лучше.

ат sr-5, у них цена была ок 12 тыс. накладные. эти по громкости и подаче близки к аурване, но как показалось, при этом имеют больше каши и сибилянтов. возможно не прогрелись поэтому. м40 понравились больше, пускай они и более спокойные и менее кривые. в целом, sr5 понравились заметно больше, чем маршал мажор 2. звук яснее, не такой тёмный и мутный.

Harman/Kardon Soho Wireless. накладные, самые маленькие, или как мажор 2. у них цена была 14990. из всех в магазине, понравились по звуку больше. хотя подача с м40х близкая, такие же относитильно спокойные, но при этом сибилянты не режут слух, вч вполне показалось достаточно, слушал мало. максимальная громкость, как у м40х, то есть заметно тише, чем мои.

были ещё пару зеннхайзеров, их тоже взял послушать, в ущерб качеству прослушивания, реши взять количеством, так как ещё раз появляться по тому же поводу больше не хотелось, поэтому решил больше охватить моделей.

зенны хд 429s. эти показались примерно уровня мажор 2. а может и хуже. то есть по мутности и детальности похоже, но при этом заметно тише по раскачке, может даже тише, чем м40х. в общем слушать сразу не захотелось, уровень звука оказался слишком слабым.

зенны 2.20s. накладные. эти показались лучше и детальней, менее мутные, чуть погромче, где то как м40. но после того как одел свои, сразу понял что всё познаётся в сравнении. детальность прибавилась, частоты по всему диапазону прояснились, громкость намного выше.

в итоге, из всех наиболее интересный звук у харман кардон сохо вайлес и ат м40х. по крайней мере на роке и блюзе. их же поставил бы на один уровень по звуку со своими примерно, больше дело вкуса, кому какая подача будет интересней, но им желателен усилитель помощней, чем у буст 3, по крайней мере на улице, или метро, может громкости не хватать. моим же хватило в той обстановке с запасом. магазин не большой, расположен в очень шумном месте, рядом рынок, автовокзал итд. поэтому было достаточно шумно, хотя людей и было в салоне мало, 4 продавца стоящие со мной рядом, которые видимо боялись, что я сворую их наушники, и пару покупателей заходило, выходило.

конечно данное сравнение больше представляет интерес для меня, чисто в познавательном плане, чем для остальных. да и для меня всё слишком предварительно, увы послушать их внимательно не удалось, мнение составлено лишь по первым впечатлениям.

по удобству, учитывая их форм-фактор, все модели показались хороши.

п.с. все наушники слушал через провод, даже те что можно использовать и как беспроводные.

п.п.с. точнее будет сказать, что от буста 3 громкости с м40х и харман кардон хватит и в шумном месте, но без запаса громкости, как у моих, или же некоторых других моделей из прослушанных.

@freshorange, может пригодится.

http://forum.doctorh...975#entry924520

Изменено пользователем щауэ тлегуса

Престиж потрясает основа. (кит.)

Highscreen Boost 3 SE+128Gb, Creative Aurvana Live!

Были: SanDisk Sansa Clip Zip 4Gb (Rockbox), ASUS Xonar U7, Apple iPod touch 5 32Gb, Nokia N96 +128Gb (FAT32), Ritmix RH-508, FiiO M3, Ve Monk +, xDuoo XD-05 (opa2134, lm6172), Axelvox HD242.

Моё сравнение Creative Aurvana Live! и ISK MDH9000

Если бы мне предложили выполнить одно желание, то я бы подарил своей матери крылья.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

добрый день. были наушники Sennheiser PX100. потом PX100 II. скоро надо будет менять. можете что посоветовать в пределах до 100$,примерно такого же размера?(без шупоподавления и микрофонов) слушаю на телефоне. сжатие не менее 320. Хард рок,блюз-рок.только на улице. дома винил и лампа. спасибо.

Поделиться сообщением

Для улицы лучше не сильно изолировать, что бы мог слышать как сигналит авто, в то время как громко играет музыка. В целях безопасности. А для автобуса/метро лучше хорошо изолировать, что бы избавиться от паразитных шумов.

Если он не любитель мощного баса, и не нужна звукоизоляция, то можно рассмотреть hd518. Или, скажем, очень сбалансированная удачная модель (хоть и очень не дорогая) - ath-tad300. Идеальные наушники для простого меломана (tad300).

Спасибо за совет.

они щас у друга в Питере (через него покупал). В стоковом виде они темноваты и гулковаты. Удаление поролоновой прокладки и/или смена амбишюр на велюровые от 650х помогает от этого полностью избавиться и получить ровный, глубокий и динамичный звук.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

в прошлый раз ходил слушал м40х и маршал мажор 2, и где то высказал своё мнение по ним. сравнивал со своими аурвна лайв, плеер у меня, как и в прошлый раз, бусте 3 se.

в этот раз решил что дослушаю те что в прошлый раз не удалось. но как оказалось что к сожалению, в этот раз не было людей в салоне, и всё внимание продавцов было нацелено на меня. они скопились вокру и стояли рядом, пока я слушал разные модели. чувствовалось, что они хотели чтобы я что то купил. было ощущение как в кафе, где купив только чашку кофе, официант хочет тебя выгнать, чтобы ты не занимал зря лишнее место. но кое какие выводы сделать удалось, а именно, что мои наушники самые хорошие для меня, из тех что прослушал в магазине. на этот раз слушал только рок (не тяжёлый) и блюз, охватить больше разной музыки не удалось.

снова сравнил с ат м40х. цена ок. 8тыс. прошлый вывод закрепился, то есть, что мне на роке мои нравятся больше. и добавилось, что у м40х более резкие вч, на тарелках сибилянтов больше, а сама детальность вч хуже, на тарелках больше каши, и вообще трудно понять что это тарелки местами, на их месте вч-песок. бас плотнее, немного его меньше и как показалось, беднее по тембрам, например на бас гитаре. играют тише чем креатив. в целом звук воспринимается немного проще, менее музыкальный и звонкий на деталях. хотя звона на вч чуть больше. дело вкуса. возможно с прогревом стали бы лучше.

ат sr-5, у них цена была ок 12 тыс. накладные. эти по громкости и подаче близки к аурване, но как показалось, при этом имеют больше каши и сибилянтов. возможно не прогрелись поэтому. м40 понравились больше, пускай они и более спокойные и менее кривые. в целом, sr5 понравились заметно больше, чем маршал мажор 2. звук яснее, не такой тёмный и мутный.

Harman/Kardon Soho Wireless. накладные, самые маленькие, или как мажор 2. у них цена была 14990. из всех в магазине, понравились по звуку больше. хотя подача с м40х близкая, такие же относитильно спокойные, но при этом сибилянты не режут слух, вч вполне показалось достаточно, слушал мало. максимальная громкость, как у м40х, то есть заметно тише, чем мои.

были ещё пару зеннхайзеров, их тоже взял послушать, в ущерб качеству прослушивания, реши взять количеством, так как ещё раз появляться по тому же поводу больше не хотелось, поэтому решил больше охватить моделей.

зенны хд 429s. эти показались примерно уровня мажор 2. а может и хуже. то есть по мутности и детальности похоже, но при этом заметно тише по раскачке, может даже тише, чем м40х. в общем слушать сразу не захотелось, уровень звука оказался слишком слабым.

зенны 2.20s. накладные. эти показались лучше и детальней, менее мутные, чуть погромче, где то как м40. но после того как одел свои, сразу понял что всё познаётся в сравнении. детальность прибавилась, частоты по всему диапазону прояснились, громкость намного выше.

в итоге, из всех наиболее интересный звук у харман кардон сохо вайлес и ат м40х. по крайней мере на роке и блюзе. их же поставил бы на один уровень по звуку со своими примерно, больше дело вкуса, кому какая подача будет интересней, но им желателен усилитель помощней, чем у буст 3, по крайней мере на улице, или метро, может громкости не хватать. моим же хватило в той обстановке с запасом. магазин не большой, расположен в очень шумном месте, рядом рынок, автовокзал итд. поэтому было достаточно шумно, хотя людей и было в салоне мало, 4 продавца стоящие со мной рядом, которые видимо боялись, что я сворую их наушники, и пару покупателей заходило, выходило.

конечно данное сравнение больше представляет интерес для меня, чисто в познавательном плане, чем для остальных. да и для меня всё слишком предварительно, увы послушать их внимательно не удалось, мнение составлено лишь по первым впечатлениям.

по удобству, учитывая их форм-фактор, все модели показались хороши.

п.с. все наушники слушал через провод, даже те что можно использовать и как беспроводные.

п.п.с. точнее будет сказать, что от буста 3 громкости с м40х и харман кардон хватит и в шумном месте, но без запаса громкости, как у моих, или же некоторых других моделей из прослушанных.

@freshorange, может пригодится.

http://forum.doctorh...975#entry924520

очень интересно и вкусно креативы описываете.Вот думаю может не стоит мне тогда пробовать более дорогие уши к моему фио х3-ll,может к креативам стоит присмотреться? Блюз,рок,джаз - моя основная музыка,редко металл и классика.Или же это тоже самое что и ритмикс?

Поделиться сообщением

Спасибо за совет.

они щас у друга в Питере (через него покупал). В стоковом виде они темноваты и гулковаты. Удаление поролоновой прокладки и/или смена амбишюр на велюровые от 650х помогает от этого полностью избавиться и получить ровный, глубокий и динамичный звук.

И за этот совет спасибо! Но Вы меня немного не поняли, я как-то писал... Я тоже через друга заказал с ебея, он сообщил что ушки всё ближе.

Поделиться сообщением

очень интересно и вкусно креативы описываете.Вот думаю может не стоит мне тогда пробовать более дорогие уши к моему фио х3-ll,может к креативам стоит присмотреться? Блюз,рок,джаз - моя основная музыка,редко металл и классика.Или же это тоже самое что и ритмикс?

не знаю, у меня ритмикс были, креатив чуть лучше для меня. но если нужен уровень на голову выше, чтобы оценить разницу, то лучше смотреть на другую ценовую категорию. я бы на вашем месте взял бы денон д2000 на барахолке здесь, только продавцы хотят деньги вперёд, меня это не устроило, и я пока отложил этот вопрос. решил что буду брать новые. возможно это будет или денон 7200 или e-mu teak.

что касается креатив, то моим уже несколько лет, там амбушюры тоньше стали, поэтому они светлее звучат, чем из магазина, по началу они более тёмные и бас более гудящий.

Были: SanDisk Sansa Clip Zip 4Gb (Rockbox), ASUS Xonar U7, Apple iPod touch 5 32Gb, Nokia N96 +128Gb (FAT32), Ritmix RH-508, FiiO M3, Ve Monk +, xDuoo XD-05 (opa2134, lm6172), Axelvox HD242.

Если бы мне предложили выполнить одно желание, то я бы подарил своей матери крылья.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

@Melnik,также не советую Вам менять 508 на CAL!(тем более учитывая их нынешнюю стоимость).Мне креативы нравятся чуть больше. Но разница скорее в подаче, а не в уровне.

Изменено пользователем Yaya
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Zontik, доводилось ли сравнивать Fiio x1 первого и второго поколения? Велика ли разница между ними? А X3 слушали какого поколения? Привлекает в нем возможность использования в качестве звуковой карты, так как домашнего стационара не имею.

Х1 слушал (владею) только первого поколения, про второй пока ничего не знаю. Х3 слушал только первый. Но вторым владеет мой друг из Питера, говорит, что он пресноват, но более техничен, чем Х1. И лишь с усилком от того же фио получается очень гармоничная (техничная+музыкальная) связка.

А сравнивал кто-нибудь Fiio x1 и Shanling M1? Последний чрезвычайно компактен. Это в ущерб звуку или просто удачная схемотехника выбрана? Несколько хорошо он будет звучать с малоомными наушниками (akg k545 в частности)?

портатив: Fiio X1 -- AKG K545

на полке: Sennheiser HD 555, Fischer Audio Consonance

было: Asus Xonar D1 -- Laconic HA-06 -- Audio-Technica ATH-W1000X, Sennheiser px100

Поделиться сообщением

@modenik, эта инфа про элементарный мод по удалению поролона, или замене амбушек вам может тоже пригодиться. Ибо без них - лично меня звук бы не устроил из-за гулкости и приглушенности.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

@Melnik,также не советую Вам менять 508 на CAL!(тем более учитывая их нынешнюю стоимость).Мне креативы нравятся чуть больше. Но разница скорее в подаче, а не в уровне.

да, это так. Середина посочнее, а бас более разплывчатый. В общем, подача может подойти лучше, но сушественный прирост в качестве, как вам правильно посоветовали, будет при переходе на уши уровня d2000/d7200/th610/x00. Из которых единственными, легко доступными по цене являются лишь d2000. Изменено пользователем zontik

• Нравится 1

Поделиться сообщением

zontic Благодарю Вас за разъяснение теперь буду искать эти ушки по подходящей цене.И последнее есть ли что то похожие в этой цене?

есть еще hd650, или более светлые и эмоциональные на серединке hd580 (винтаж). С самого начала существования этого форума (с 2007 года) шли баталии dt880pro vs hd650. Можно еще добавить висписок претендентов супер техничные, но суховатые по тембрам Akg k612pro. А если нет неприязни к звонким, искристым ВЧ, то еще и GMP400 или GMP435. Все эти модели не уступают dt880 в уровне, но имеют свои особенНости в подаче.

При том, важно отметить, что 650, 612 - любят хорошие (подходящие) специализированные наушниковые усилители, т.е. заметно прибавляют в звуке. А gmp435 - самые не требовательные к усилению среди них.

Изменено пользователем zontik

Поделиться сообщением

да, это так. Середина посочнее, а бас более разплывчатый. В общем, подача может подойти лучше, но сушественный прирост в качестве, как вам правильно посоветовали, будет при переходе на уши уровня d2000/d7200/th610/x00. Из которых единственными, легко доступными по цене являются лишь d2000.

Денон 2000 обязательно модить?Я тут видел с какими-то доработками.Цена для меня заоблачная..

Поделиться сообщением

Совершенно не обязательно модить d2000. Это хорошие самодостаточные наушники для любых динамичных жанров и в стоке. Модами конечно добиваются каких-то улучшений, или просто подгонят подачу под свой индивидуальный вкус, но это уже все что-то вроди изощрений. Однако, наличие такой "опции", как модопригодность не навредит в любом случае. Мало ли что, вдруг зачешется :D

Изменено пользователем zontik

Поделиться сообщением

Совершенно не обязательно модить d2000. Это хорошие самодостаточные наушники для любых динамичных жанров и в стоке. Модами конечно добиваются каких-то улучшений, или просто подгонят подачу под свой индивидуальный вкус, но это уже все что-то вроди изощрений. Однако, наличие такой "опции", как модопригодность не навредит в любом случае. Мало ли что, вдруг зачешется :D

но вы же мне вчера писали,что под мои вкусы лучше всего сенхи моментум 2(кстати есть ли разница с первыми?),а сегодня денон..Они интереснее играют?

Поделиться сообщением

но вы же мне вчера писали,что под мои вкусы лучше всего сенхи моментум 2(кстати есть ли разница с первыми?),а сегодня денон..Они интереснее играют?

если есть возможность послушать аурвану лайв, сходите послушайте, на самом деле хороший звук, бас на уровне 508 (были 2 экземпляра) остальное лучше. свою цену стоят. моментум 2 не слушал, может будут немного лучше. возможно сцена пошире. но сильно сомневаюсь что по цене и звуку они могут конкурировать с аурваной. разница в цене в 3 раза, а в звуке, ну может какие то проценты. хотя вам решать. могу сказать что рок и блюз это конёк аурваны лайв. тяжёлый рок уже не так, но к моему удовольствию я его не слушаю. если к качеству звука повышенные требования, это нужно смотреть видимо на наушники что подсказал зонтик, подобного класса.

d2000/d7200/th610/x00.

но от смены ритмикс 508 на аурвану лайв точно вау эффекта не будет. если нужен хороший звук, то аурвана может подойти для рока и блюза не плохо, если нужен ухтыж эффект от перехода с ритмикс, то наушники выше.

Поделиться сообщением

D2000 выше классом, чем М2. Это проявляется в первую очередь в масштабности сцены и разрешении. Но конкретно длЯ Ваших пожеланий про сочный, эмоциональный вокал, умеренный бас - М2 подходят лучше. Они не такие драйвовые и масштабные по сцене, более серединистые и камерные по подаче, но гитары, вокал лично меня в них цепляет куда сильнее, ибо середина насыщеннее, как бы цветастее. D2000 нечто среднее между ритмиксами и М2 в плане характера тембров. Изменено пользователем zontik

• Нравится 1

Поделиться сообщением

D2000 выше классом, чем М2. Это проявляется в первую очередь в масштабности сцены и разрешении. Но конкретно длЯ Ваших пожеланий про сочный, эмоциональный вокал, умеренный бас - М2 подходят лучше. Они не такие драйвовые и масштабные по сцене, более серединистые и камерные по подаче, но гитары, вокал лично меня в них цепляет куда сильнее, ибо середина насыщеннее, как бы цветастее. D2000 нечто среднее между ритмиксами и М2 в плане характера тембров.

понятно, буду ждать вдруг появятся.Вот ещё спрошу на всякий случай.сони 1r что представляют из себя?

Поделиться сообщением

Сони 1r по звуку ничем особо не примечательны. Уровень примерно аурваны лайв, только, имхо, имеют хуже тембры (там есть синтетика, явная неестествененость).

Поделиться сообщением

Сони 1r по звуку ничем особо не примечательны. Уровень примерно аурваны лайв, только, имхо, имеют хуже тембры (там есть синтетика, явная неестествененость).

спасибо,усвоил.Ещё один знакомый мне настоятельно советует аудиотехнику мср7 и nad vizo hp50.Вы уж извините за надоедливость,но хотелось бы иметь представление чтоб сомнения ушли немного. Изменено пользователем Melnik

Поделиться сообщением

спасибо,усвоил.Ещё один знакомый мне настоятельно советует аудиотехнику мср7 и nad vizo hp50.Вы уж извините за надоедливость,но хотелось бы иметь представление чтоб сомнения ушли немного.

между мср7 и hp50 совершенно нет ничего общего . разные по звуку. Мср7 яркие, резковатые по звуку, а hp50 притемненные, телесные, мягкие (даже слегка приглушенные). Моментум что-то среднее между ними, не яркие и не темные, довольно ровные. Но при этом не нейтральные и не пресные. Очень удачный баланс между ровностью/сбалансированностью и эмоциональностью, музыкальностью. Уровень у всех них примерно одинаков. Изменено пользователем zontik

Поделиться сообщением

спасибо,усвоил.Ещё один знакомый мне настоятельно советует аудиотехнику мср7 и nad vizo hp50.Вы уж извините за надоедливость,но хотелось бы иметь представление чтоб сомнения ушли немного.

между мср7 и hp50 совершенно нет ничего общего . разные по звуку. Мср7 яркие, резковатые по звуку, а hp50 притемненные, телесные, мягкие (даже слегка приглушенные). Моментум что-то среднее между ними, не яркие и не темные, довольно ровные. Но при этом не нейтральные и не пресные. Очень удачный баланс между ровностью/сбалансированностью и эмоциональностью, музыкальностью. Уровень у всех них примерно одинаков.

спасибо вам огромное за советы.Но мне друг сегодня купил в Москве nad hp50,всего лишь за 7000.Жду посылку.Думаю для начала подойдёт,тем более продать без потерь не так сложно будет. Изменено пользователем Melnik

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.