Перейти к содержимому


Технологии KLANG  JH Audio 2020 новинки  Индивидуальные скидки в Dr.Head   
 

Beyerdynamic DT 770 (250 Ohm) + Xonar Essence STX


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8

#1 OFFLINE   PunkHooligan

PunkHooligan

    Наблюдатель

  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 12 August 2020 - 02:48

Я полный нубас по части звука и никаких знаний здесь у меня нет.
У меня была связка Essence STX ( с парой небольших твиков: плёночные конденсаторы и что то ещё; брал на вторичке) + HyperX Cloud.
Сегодня приехали Байеры 770 (250 Ом)

Мб это завышенные ожидания, или я глухой просто, но вау эффекта нет. Плюс к этому я не слышу разницы между MP3 и Flac (на чём то бюджетном вообще реально услышать или физиология тоже играет большую роль ?). Скачал фубар, асио (в самом асио ничего не выставлял), поставил плагин (имеет ли это смысл ?)

Частоту дискретизации на 192 в винде и дровах поставить ? Имеет ли это вообще какой то эффект ? По сабжу: можно ли улучшить звук не выкидывая звуковуху и не покупая ЦАП ?

Благодарю за любые советы и сорри, если не туда запостил.

Ещё о разнице MP3 и FLAC: на супер дорой аппаратуре реально слышать разницу, а не "выслушивать"/выискивать её специально ?

Сообщение отредактировал PunkHooligan: 12 August 2020 - 02:52


Dr.Head

Dr.Head
Скидки для форумчан!
Изображение
Попроси скидку на любой товар Dr.Head!

#2 ONLINE   Андрей Александрович ***

Андрей Александрович ***

    Интересующийся

  • Пользователи
  • 7 сообщений

Отправлено 12 August 2020 - 05:07

В большинстве аудио записей разницы не услышите, виной являются и аудиоматериал и ачх данного бренда наушников с проваленным среднечастотным диапазоном (U образная ачх, средние частоты воспроизводятся тише, а низкие и высокие громче). Убедитесь что усиление в драйвере аудиокарты в выходе на наушники 300-600 ом, внимание-важно! громкость в трее или проигрывателе уменьшите почти до минимума, отрегулировав степень усиления после начала воспроизведения. В большинстве недорогих наушников услышать разницу проблематично даже на высококачественных записях, в форматах без сжатия и конвертированных в mp3 320 (при слепом прослушивании). Будем честны перед собой, аудиотехника за двести долларов не воспроизводит очень явно отличие сжатого и не сжатого форматов. Дело в скорости мембраны/драйвера, и сколько данных за единицу времени она способно "отрисовать". С возрастанием цены, у более дорогих моделей скорость колыхания излучателя выше, соответственно и скорость "прорисовка" деталей выше. Ещё отличие сжатого и не сжатого аудио в динамическом диапазоне, разница между очень тихими и громкими звуками в дорожке, у несжатого этот показатель лучше. Разницы в звуке между asio и обычным режимом нет. Это подтверждает и разработчик foobar. Порекомендую трек (и альбом) где разница хорошо слышна между сжатым и не сжатым форматом: Audiophile Analog Collection Vol. 2 (2xHD, 2020) треки "Route 66 - Doreen Smith", "The Sky Is Crying - Sonny Boy Williamson", и "Bell" (колокол) такой простой на первый взгляд трек, а какой показательный! При звоне колокола в наушниках с недостаточной скоростью драйвера для отрисовки деталей Вы ничего кроме всепоглощающего звона не услышите и только детский смех в конце, но если мембрана очень быстрая прямо и ясно средь звонкого и оглушающего колокола будет отчётлива слышен шум улицы, проезжающие автомобили, смех детворы, разговоры. Найдите flac и конвертируйте его в mp3 320 с постоянным битрейтом, послушайте и сравните слышно ли разницу. В несжатом больше данных воспроизводиться за единицу времени (в первом треке шоссе 66 - тарелочки, фон). Но из-за особенностей ачх 770 модели возможно высокие и низкие частоты будут превалировать и терять детали среднечастотного диапазона. Когда низкие частоты воспроизводятся громче остального спектра, ухо человека теряет разборчивость в диапазоне средних частот. Как если работает сабвуфер в проезжающей мимо машине на улице на запредельной громкости, и стёкла в квартире звенят, ухо теряет детальность в восприятии и только эта низкочастотная вибрация.
Послушайте лейблы с высококачественными аудиозаписями: 2xHD, Chesky records, Tactus, Harmonia Mundi, Stockfisch, 2L, Fone jazz (он же audiophile) и многие другие.
Рекомендация от меня, послушать, (первое немногое что пришло в голову):
Premium Records - Best Audiophile Voices Selection (2006);
Acoustic Live Исполнитель: Nils Lofgren (2006);
Ceremony Исполнитель: Dave Liebman (2014) (потрясающий джазовый альбом, желательно слушать во flac, разница очевидна);
Ballads for Audiophiles Исполнители: Scott Hamilton, Aldo Zunino, Paolo Birro, Alfred Kramer (2017, fone jazz);
Gloriosus Franciscus: The Music for St. Francis from the 13th to the 16th Century - In superna civitate de Franciscii novitate [Cantorino di Reims, Assisi, ms. 691, XIII sec., fols 214v, 215v, Biblioteca del Sacro Convento di San Francesco di Assisi] (Anonima Frottolisti) (4 трек);
Various Artists - Rock Reimagined (2018, chesky);
In SightDOS Исполнители: Enzo Pietropaoli, Eleonora Bianchini (2016) - треки 6 Halo, 14 L'animale;
Fausto Mesolella - Canto Stefano - Tulipani (2015) (трек 4);
Alexis Cole - A Kiss In the Dark (2014);
Alexis Cole - Dazzling Blue (2016);
Sara K (сhesky);
Bob Dylan - Man in the Long Black Coat;
Emilie-Claire Barlow;
Nicki Parrott;
Eva Cassidy;
Moonglow Исполнитель: Karen Knowles (2011);
Stockfisch Records - Closer To The Music Vol.1
список можно продолжать долго.

Сообщение отредактировал Андрей Александрович ***: 12 August 2020 - 05:16


#3 ONLINE   Андрей Александрович ***

Андрей Александрович ***

    Интересующийся

  • Пользователи
  • 7 сообщений

Отправлено 12 August 2020 - 07:59

Дополню, дабы ободрить. Нормальный выбор, пожалуй большинство начинают с "хочу то, не знаю что", и попользовавшись аудио аппаратурой некое продолжительное время у человека начинает формироваться видение того чего он хочет получить. Наушники от 150 до 300 долларов для начала отличный выбор, а когда сформируется понимание какой звук хочется, можно будет рассмотреть к покупке другие наушники или колонки.

#4 OFFLINE   avdrool

avdrool

    Эксперт

  • Продвинутые
  • 1677 сообщений

Отправлено 12 August 2020 - 08:44

Просмотр сообщенияPunkHooligan сказал:

Мб это завышенные ожидания, или я глухой просто, но вау эффекта нет
У меня был вау эффект на этих баерах и существенный. Не знаю что у вас за карта, в них не разбираюсь.Мож-т и хрень

Что за музыку вы слушаете? Если попсу, танцевальную, хип-хоп и иже с ними, то и не услышите прям разницы
Audio Gd R28 Full upgrade + Kennerton Thekk / Kennerton Gjallarhorn (custom) / Cayin N6 II A01, T01 + Campfire Audio Solaris

#5 OFFLINE   Kibraiker7

Kibraiker7

    Профессионал

  • Пользователи
  • 789 сообщений
  • ГородМосква
  • Занятие:Инженер-программист

Отправлено 12 August 2020 - 11:17

Впринципе по голым характеристикам карты она должна раскачать данные наушники, так как для комфортной игры им нужно 150-170 мВт.

Но рекомендую послушать их от более хороших усилителей.

Касательно разницы. Лично я не слышу вообще разницу между MP3 320 и FLAC при однопроходном конвертировании из этого FLAC даже на дорогой аппаратуре.

Сообщение отредактировал Kibraiker7: 12 August 2020 - 11:17


#6 OFFLINE   Vladyslavbbb

Vladyslavbbb

    Интересующийся

  • Пользователи
  • 7 сообщений

Отправлено 12 August 2020 - 22:36

Слышу flac только на некоторых треках,как правило это тяж.метал,на чем нибудь лайтовом вообще не отличу.Уши HIFI man 400i

#7 OFFLINE   Shiter

Shiter

    Эксперт

  • Продвинутые
  • 2732 сообщений
  • ГородСочи
мои обзоры

Отправлено 15 August 2020 - 23:21

Плохая у вас связка STX + DT770. Мне кажется сплошные искры будут из глаз от такого сочетания.
Было бы неплохо, если эти наушники с ламповым усилителем использовать, а не напрямую от карты.

Про MP3 отвечу.
1) Ключевым является не только битрейт, но и качество компрессии и ревизия кодека. Ни один вменяемый человек с любым классом аппаратуры никогда не скажет вам, что MP3 плохо звучит. Те, кто так говорит, просто слушали бездарно сделанный MP3 файл, на оборудовании с поганым декодером. Когда всё качественно, то MP3 отлично звучит на аппаратуре любого уровня.
2) Если не выискивать разницу специально, то скорее всего вы её никогда не услышите. Тем не менее, недостатки MP3 лучше слышны на акустических системах, а не в наушниках. К тому же большая часть записей, не позволит слышать эту разницу.
3) Чем ближе ваш слух к некоему общечеловеческому эталону, тем вероятнее вы не будете слышать разницу. Чем больше ваш слух отличается от стандартного, тем выше шанс услышать разницу. При этом обладание таким слухом может скорее говорить о ваших недостатках, чем о сверх-способностях.
4) MP3 или FLAC? Что же слушать? :))) Конечно FLAC. Да просто потому что сейчас у нас у всех дискового пространства до хрена! Если у вас SSD, до докупите HDD и туда влезет любая коллекция во FLAC.
Спойлер

1-ый: E-Mu1212m --SPDIF (Ortofon Hiv-5000 Silver)--> Bryston BDA-1 --XLR (Oyaide AR-910) --> Bryston BHA-1 --> наушники
2-ой: E-Mu1212m --SPDIF --> C.E.C. DA53N --XLR (XLO UnLimited Edition) --> C.E.C. HD53N --> наушники
3-ий: E-Mu1212m --RCA (Black Rhodium Symphony)--> Lehmann Audio Black Clone Linear --> наушники
Портатив: Colorfly CK4 --> iBasso P4 Warbler --> наушники


Наушники: AKG K240 DF, AKG K702, Sennheiser HD650, Ultrasone Performance 880.
Продам: DAC C.E.C DA53N, наушники AKG K702, аналоговый межблок XLR Oyaide AR-910.

#8 ONLINE   Андрей Александрович ***

Андрей Александрович ***

    Интересующийся

  • Пользователи
  • 7 сообщений

Отправлено 16 August 2020 - 02:24

Верно, не только битрейт но и параметры кодирования кодека lame mp3 encoder. Последняя версия 3.100, для достижения максимально качественного результата кодирования, используйте следующие ключи в параметрах (--silent -b 320 -q 0 --noreplaygain - %d), без скобок. Режим кодирования каналов - dual channels, качество алгоритмов - q0. Изображение

Сообщение отредактировал Андрей Александрович ***: 16 August 2020 - 02:24


#9 OFFLINE   Shiter

Shiter

    Эксперт

  • Продвинутые
  • 2732 сообщений
  • ГородСочи
мои обзоры

Отправлено 17 August 2020 - 00:14

На слух и по тестам через спектроанализатор, лучше всего работает древний кодек Lame 3.96. Современные версии Lame уже давно не дают такого качества.
--noreplaygain -m j -q 0 -v -V 0 -b 32 -B 320
Спойлер

1-ый: E-Mu1212m --SPDIF (Ortofon Hiv-5000 Silver)--> Bryston BDA-1 --XLR (Oyaide AR-910) --> Bryston BHA-1 --> наушники
2-ой: E-Mu1212m --SPDIF --> C.E.C. DA53N --XLR (XLO UnLimited Edition) --> C.E.C. HD53N --> наушники
3-ий: E-Mu1212m --RCA (Black Rhodium Symphony)--> Lehmann Audio Black Clone Linear --> наушники
Портатив: Colorfly CK4 --> iBasso P4 Warbler --> наушники


Наушники: AKG K240 DF, AKG K702, Sennheiser HD650, Ultrasone Performance 880.
Продам: DAC C.E.C DA53N, наушники AKG K702, аналоговый межблок XLR Oyaide AR-910.





Похожие темы Collapse

  Название темы Форум Автор Статистика Последнее сообщение

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Изображение
Беспроводные наушники в магазине Dr.Head.