Перейти к содержимому


Приглашаем в наши магазины  весенняя распродажа  Focal Stellia 
 

Рекаблинг Audio-Technica ATH-CKR100is

audio-technica ckr100is

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение

#1 OFFLINE   Ragnar-BY

Ragnar-BY

    ГУРУ

  • Продвинутые
  • 1069 сообщений
мои обзоры Аудио тракт

Отправлено 28 November 2018 - 01:56

Довольно долго уже владею наушниками Audio-Technica ATH-CKR100is. Кому интересны сами наушники, то про них есть оптимистичный обзор от hi-news.ru - "Японцы смогли!". Конечно, с моими домашним сетапом им не тягаться, но и покупались внутриканальные как дополнение, чтобы было что взять на прогулку или в рабочую поездку. Я наушниками очень доволен, даже после ТН-900 они всё равно воспринимаются с удовольствием. В общем - далеко не EarPods. Не безупречны, но если ищете внутриканальные в этом бюджете - ATH-CKR100is слушайте обязательно, они этого заслуживают.

ckr100.png

Тут тебе и двойные динамические драйверы в push-pull конфигурации и титановые корпуса, а подключается это всё позорной соплёй, которую Audio-Technica гордо называет star-quad cable.

ath_ckr100is_1_sq.jpg

Есть, конечно, и хорошее в этой сопле. Изоляция очень мягкая, за счёт чего кабель практически не "микрофонит", и мини-джек красивый, с логотипом. Дополнительно присутствует микрофон и кнопка для использования наушников со смартфоном. Я изначально как-то с подозрением отнёсся к этому кабелю. Тонкий слишком, да и конденсаторный микрофон с кнопкой явно не на пользу звуку.

Айфоны уже давно избавились от 3,5мм разъёма, так что можно избавиться и от лишних деталей в кабеле. А заодно обзавестись каким-нибудь красивым плетеным шнурком. Скажу честно, никаких ожиданий по поводу качества звука у меня не было. Вообще никаких. Наверное, сказывается, что это всё таки вторые наушники - играют и ладно. С такими мыслями я даже не стал читать что там из чего есть, а просто выбрал кабель по внешнему виду :D)  

Много фото красивых плетёночек нашлось у Евгения (HybridAudio). Мы списались по почте и уточнили комплектацию (медный литц 175 х 0,4мм х 4, коннектор 365мм Neutrik). Дальше всё стандартно - оплата, изготовление (пару дней), доставка. И вот сегодня я забрал кабель. Во-первых, он красивый. Евгений не поленился сделать качественное фото именно моего кабеля - мелочь, а приятно.

img389_30304.jpg

Во-вторых, прослушивание. Эффект оказался настолько сильным, что я сразу же сел писать отчёт, пока эмоции не отпустили и не забылись впечатления. Слушал по простому (наушники то не для вдумчивых сессий приобретались). В качестве источника приложение Tidal на моём MacBook Pro. Внешних ЦАПов или усилителей не использовал, потому что именно так я эти наушники чаще всего и слушаю, втыкая их то в ноутбук, то в iPod и даже в джойстик PS4 иногда. Треки знакомы мне до мелочей, на чём я их только не слушал - колонки, наушники, автомобильные аудиосистемы. Знакомый, родной материал. Прослушал всё со стоковым кабелем, чтобы освежить звуковую память и воткнул HybridAudio.

IMG_0571.JPG

Первое, что было как обухом по голове - динамика звучания. Она изменилась просто до неузнаваемости и я вовсе не преувеличиваю. На Drum Solo от Gojira Alive Audio-Technica звучала откровенно вяло. С новым кабелем - вот она атака! На стоке я слушал и позёвывал, а тут аж моргнул пару раз от неожиданности. Именно так это соло и звучит на хороших системах. Приятно. Большой и жирный плюс. Да и барабаны внезапно перестали быть вытянуты по линеечке, а стали по кругу, как и должны стоять.

Немного Nightwish и Анны Герман (да, вот такой я странный человек - люблю их обеих одновременно) сразу же показали, что женскому вокалу досталось не меньше. У Тарьи появилась должная полнота и эмоциональность в голосе, заискрились колокольчики вступления в Sleeping Sun. У Анны стала слышна эта её неповторимая "ласковая пронзительность". Стал хорошо различимы нюансы звукоизвлечения, у Герман в записях всегда хорошо слышно её дыхание и даже мимику, но в прямом сравнении стоковый кабель замыливал намного больше.

Потом был Lazarus - David Bowie. Там выяснилось, что и мужской вокал стал получше, а НЧ массивнее. Bohemian Rhapsody и диск SQC-клуба разбирать не буду, но в итоге у меня сложилось такое впечатление:

Динамика (скорость атаки, нарастание громкости) - самая сильная (п..ц просто!) сторона. Ни за что бы не поверил, что рекаблинг наушников может дать такую разницу. Я никогда не был замечен в том, чтобы превозносить влияние кабелей в системе (скорее даже наоборот), но в данном случае это просто нечто. Не каждая замена усилителя так слышна.

Тональный баланс улучшился существенно. Низкие набрали массу, а высокие протянулись заметно выше. При этом, пожалуй, эффект на высоких сильнее, чем на низких. За счёт прибавки на ВЧ стали лучше слышны сибилянты, но никакого криминала я не услышал - всё в пределах того, как оно и должно быть. В конце концов, при живом исполнении сибилянты тоже сильнее слышны, это нормально.

Детальность выше. Новый кабель помог вытащить на поверхность больше разных мелких деталей. Вроде и ничего особенного, если разбирать предметно, но общую звуковую картину улучшает.

Сцена по ширине осталась такая же, возможно чуть-чуть шире, но заметно более правильная. Как-то всё так по высоте расставилось, и выстроилось панорамой, а не ниточкой. Глубже тоже не стало, но опять же - появились планы, стало ближе к тому как должно быть.

Итого, что я хочу сказать. Эффект есть. Более того - он очевидный и очень существенный. Как будто взял наушники выше классом. Возвращаешь стоковый кабель - ощущение, что тебя музыкально ограбили. Я не лаборатория и не могу сказать почему так получилось. Может быть Евгений (HybridAudio) делает такие супер-кабели, может это стоковый был таким эпичным дерьмищем. Точно могу сказать одно - конкретно эти наушники можете смело рекаблить на конкретно этот 175 х 0,4 х 4 и будете довольны, даже не сомневайтесь. Новый кабель чуть жестче и чуть больше "микрофонит", но с такой разницей в звуке тут и говорить не о чем.

Вот такие дела :loveshower:

P.S. Пока писал, понял, что начал всерьёз думать о покупке плеера или мобильного ЦАПоуся. Хороший знак.

Сообщение отредактировал Ragnar-BY: 28 November 2018 - 02:08


#2 OFFLINE   Бергамот

Бергамот

    Чаеман-меломан

  • Продвинутые
  • 7447 сообщений
  • ГородМосква
  • Занятие:Архивист
Аудио тракт

Отправлено 28 November 2018 - 09:05

Очень хорошие наушники, подарил свои жене. Кабель заменил на Нобунага.
Но  JVC SW-01 они не конкуренты. Проигрывают во всём. Естественно на мой вкус.

Сообщение отредактировал Бергамот: 28 November 2018 - 09:06

Cayin n5 ii JVC FW-01( labkable silver black balance 2.5 )





Похожие темы Collapse

  Название темы Форум Автор Статистика Последнее сообщение

Темы с аналогичным тегами audio-technica, ckr100is

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Изображение
Беспроводные наушники в магазине Dr.Head.