Перейти к содержимому


 

Monster Audio ET MA8


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 32

#26 OFFLINE   Alex_Nsk

Alex_Nsk

    Специалист

  • Пользователи
  • 399 сообщений
  • ГородWild Siberia

Отправлено 21 October 2013 - 12:43

Русская инструкция есть на сайте hifi-et.ru  в разделе закачек.
Не знаю насколько это сложно для вас лично, на мой взгляд достаточно элементарно.

#27 OFFLINE   farflaj

farflaj

    Пользователь

  • Пользователи
  • 69 сообщений
  • ГородКировоград (Украина)
  • Занятие:Юрист
мои обзоры Аудио тракт

Отправлено 22 January 2014 - 17:30

Пользуюсь этим плеером уже 3 месяца. Есть возможность сравнить его с такими плеерами, которые у меня были раньше: Colorfly C3, HiFiMan HM-601 (толстый), HiFiMan HM-601 (модифицированный), HiFiMan HM-602 (толстый), Rio Karma (модифицированный). МА-8 более музыкален (благодаря чипу PCM1792, на котором он построен) и с лёгкостью переигрывает все эти плееры. Качество звука позволяет отнести его к плеерам "предтопового" уровня. Скажу больше, после его приобретения простаивает без дела моя стационарная система, состоящая из файлового транспорта и отдельного ЦАП-а. Линейный выход и возможность использования МА-8 в качестве внешней звуковой карты делает из него хороший источник звука для стационарной аудиосистемы. Встроенный операционный усилитель позволяет "раскачать" как высокоомные наушники уровня Sennheiser HD800 (сопротивлением 300 Ом), так и низкоомные наушники типа: ТДС-7 (сопротивлением 8 Ом), ТДС-15,  ТДС-16 (сопротивлением 16 Ом). Сдвоенный аккумулятор позволяет плееру отыграть заявленные 8 часов.
Недостатки: плеер достаточно габаритен, тяжёл и нагревается (летом его не спрячешь в карман верхней одежды); он проигрывает файлы разрешением 16 Bit / 8 kHz~48 kHz; фирменная прошивка не обладает всеми необходимыми функциями для проигрывания аудиофайлов; одно гнездо mini-USB, которое предназначено как для зарядки плеера, так и для соединения его с компьютером, не позволяет одновременно подзаряжать его и использовать в качестве внешней звуковой карты; я наблюдал "заикания" при воспроизведении файлов с карты памяти Transcend microSDHC 32 Gb Class 10; 8-ми часов воспроизведения не всегда хватает для длительных поездок, а специфическое зарядное устройство не позволяет подсоединить к нему внешний аккумулятор.
Лично для меня перечисленные недостатки не являются критическими. Я готов мириться с ними, так как его музыкальность выше всяких похвал!
В продаже: электростатические наушники STAX SR-007 MK2 (SZ3-1906); электростатические наушники Koss ESP-950 с адаптером под STAX; Mytek Digital Stereo192 DSD DAC; ЦАП на базе рекордера минидисков Yamaha MDX-596, доработанный в лаборатории “Mark_V”.

#28 OFFLINE   Alex_Nsk

Alex_Nsk

    Специалист

  • Пользователи
  • 399 сообщений
  • ГородWild Siberia

Отправлено 23 January 2014 - 06:33

farflaj, на аппарат закончено портирование оболочки rockbox. Рекомендую прошить аппарат ПО с поддержкой как штатного, так и rockbox на Ваш выбор (dual-boot). Это сделает аппарат существенно более функциональным и расширит спектр воспроизводимых музыкальных файлов до теоретического предела. Подробнее тут.

#29 OFFLINE   Alex_Nsk

Alex_Nsk

    Специалист

  • Пользователи
  • 399 сообщений
  • ГородWild Siberia

Отправлено 31 January 2014 - 15:53

При моей доработке, данные ОУ меняются на иные.
Посему, у меня лежит с полтора десятка OPA627 от МА9х аппаратов и можно вполне говорить о презентативности выборки.
Смысл замера сопротивления между 1 и 7, 5 и 7 пином заключается в том, что согласно принципиальной схемы данного ОУ можно напрямую замерить нагрузочные сопротивления стоящие в обоих плечах входного дифкаскада.

Изображение

Сопротивления не должны меняться при смене полярности у измерителя (поскольку это сопротивления) и быть близкими по номиналу (именно это является главным фактором по-сути, поскольку показывает качество балансировки ОУ, т.е минимизации напряжения смещения на выходе). Замер десятка ОУ показал очень большую идентичность номиналов обоих плеч (различия менее 1%, собственно, в этом и сомнений нет т.к устройство исполнено в идеологии УПТ (не имеет в звуковом тракте ни одного разделительного конденсатора) и если бы ОУ имели высокие напряжения смещения, то на выходе бы была постоянка) и независимость величины сопротивления от полярности подключения измерителя, что косвенно подтверждает идентичность схемотехники.
Номиналы по чипам немного разняться (27-31кОм), в среднем находятся на уровне 30ком.

Я нагуглил вот такое сообщение, которое говорит о значении для "правильных ОУ" на уровне 50-60кОм.
Практически полученный мною результат не заставил меня усомниться в "нормальности" 627х штатно установленных в MA9. Для вынесения окончательного и бесповоротного вердикта нужно получить 100% неподдельные OPA627AU и замерить величины данных сопротивлений у них. Однако мне этим заниматься недосуг.

У меня вопрос к "разрушителю легенд".
Если верить Вашим данным регистрации, вы находитесь в Израиле. Уточните, каким образом ( у какого агента) вы приобрели MA9, качество которого вызвало у вас вопросы.
Я передам по возможности эти данные производителю, и, надеюсь, все возможные нюансы, касательно происхождения устройства, оказавшегося у вас, будут разрешены.

#30 OFFLINE   Alex_Nsk

Alex_Nsk

    Специалист

  • Пользователи
  • 399 сообщений
  • ГородWild Siberia

Отправлено 19 February 2014 - 13:23

Достаточно редкая ситуация: один МА8 доступен к приобретению без ожидания доставки. Я заказал экземпляр для человека перед отпуском, но что-то он не отсвечивает. Так что, у кого-то есть возможность приобрести восьмерку максимально быстро (доставка в Москву курьером 2-3 рабочих дня). Если есть желающие - пишите в личку.

#31 OFFLINE   farflaj

farflaj

    Пользователь

  • Пользователи
  • 69 сообщений
  • ГородКировоград (Украина)
  • Занятие:Юрист
мои обзоры Аудио тракт

Отправлено 06 May 2014 - 12:36

Большое спасибо форумчанину «cleg» за предоставленную мне возможность послушать fiio x5 и сравнить его с моим Monster Audio HIFI-E.T MA8 !
    Массогабаритные характеристики: хотя fiio x5 значительно тоньше и на 105 гр. легче, чем MA-8, назвать его по-настоящему портативным у меня язык не поворачивается.
    Удобство управления: у каждого из плееров свои особенности и недостатки в управлении, которое нельзя назвать интуитивным. В целом, управление fiio x5 мне понравилось больше. Встроенный софтовый плеер в fiio x5 обладает многими возможностями, которых мне не хватает в MA-8.
    Возможность перепрошивки и техническая поддержка: я не встречал новых версий прошивки для своего МА-8, но обновление прошивки у fiio x5 до версии 2.0 добавило ему возможность воспроизведения файлов DSD-64 с расширением: dff и dsf. Образы SACD дисков с расширением ISO, а также DSD-128 этот плеер не воспроизводит. На сайте производителя появилась инструкция для fiio x5 на английском, что не может не радовать!
    Разъём для подзарядки: наличие сдвоенного аккумулятора у МА-8 приводит к необходимости таскать за собой с работы домой специфическое и габаритное зарядное устройство. После этого очень удобной для меня стала возможность заряжать fiio x5 через кабель от мобильного телефона с разъёмом Micro-USB.
    Качество звука: я воспроизводил на плеерах файлы с разрешением до 16 bit / 48 Khz (файлы с более высоким разрешением MA-8 не воспроизводит). Также у меня в коллекции есть около 30 CDRIP-ов с разрешением 16 bit / 44,1 Khz. Эти рипы звучат на MA-8 намного более интересно, детально, эмоционально вовлекающе, чем на fiio x5. Основную же часть моей коллекции составляют hires в высоком разрешении вплоть до 24 bit / 192 Khz. Поэтому кому-то гораздо удобнее будет слушать hires без даунсэмплинга на fiio x5. Также, лично для меня, очень большой прирост в качестве звучания даёт воспроизведение на fiio x5 файлов в формате DSD-64.
    Усиление: встроенный в MA-8 усилитель даёт возможность раскачать очень тугую накладную изодинамику ТДС-7 и ТДС-15, причём с запасом по громкости. К сожалению, fiio x5 с такой задачей не справился. С моими внутриканальними наушниками HIFIMAN RE-272 оба плеера спелись замечательно!
    Дополнительные опции: в роли внешней звуковой карты мой MA-8 мне понравился гораздо больше, чем fiio x5. Хотя это можно списать на лучшую адаптацию к его звучанию.
FIIO x5 очень хорош в качестве транспорта! Я подключил его через коаксиальный выход к своему Майтеку. Результатом очень доволен, особенно при воспроизведении DSD! Сигнал, получаемый с линейного выхода плеера не идёт ни в какое сравнение с цифровым потоком по коаксиальному выходу. Всем желающм испытать сабж в качестве транспорта надо учесть, что для соендинения с ЦАП-ом нужно использовать кабель с разъёмами: Jack 3,5 – RCA.

Выводы: если перед Вами стоит выбор в приобретении сравниваемых мной плееров, то по соввокупности качеств и с учётом стоимости, однозначно следует приобретать fiio x5, который на 170 дол. дешевле. Но если Вы являетесь счастливым обладателем МА-8 и смирились с его недостатками, то менять его на fiio x5 я не советую.
   Жду не дождусь, когда у Эры в Харькове появится сэмпл плеера QLS QA-360. Очень интересно было бы столкнуть лоб в лоб эти два плеера + IBASSO DX90 ! Я куплю тот, который проявит себя лучше всех в качестве файлового цифрового транспорта.
В продаже: электростатические наушники STAX SR-007 MK2 (SZ3-1906); электростатические наушники Koss ESP-950 с адаптером под STAX; Mytek Digital Stereo192 DSD DAC; ЦАП на базе рекордера минидисков Yamaha MDX-596, доработанный в лаборатории “Mark_V”.

#32 OFFLINE   author422

author422

    Специалист

  • Пользователи
  • 381 сообщений
  • Занятие:Вокалист
мои обзоры

Отправлено 13 April 2015 - 15:13

Просмотр сообщенияfarflaj (06 May 2014 - 12:36) писал:

Интересно отличие вообще всех пред топов. DX 90, x5, qls 360, ma 8. Сомневаюсь что там разница ТОЛЬКО вкусовая...

источники Hifiman 601 Hifiman 801. Ibasso dx 90. Fiio x5
наушники. Koss porta pro Fisher Audio 003 Grado 60 Sony mdr 1 AKG 612 pro
HIFIMAN 801 ONE LOVE

Музыка стоит на втором месте после молчания,когда речь идет о том, чтобы выразить невыразимое.

#33 OFFLINE   author422

author422

    Специалист

  • Пользователи
  • 381 сообщений
  • Занятие:Вокалист
мои обзоры

Отправлено 13 April 2015 - 22:47

Просмотр сообщенияfarflaj (06 May 2014 - 12:36) писал:


   Жду не дождусь, когда у Эры в Харькове появится сэмпл плеера QLS QA-360. Очень интересно было бы столкнуть лоб в лоб эти два плеера + IBASSO DX90 ! Я куплю тот, который проявит себя лучше всех в качестве файлового цифрового транспорта.
Моі вітання шановний! Я тоже с нетерпением жду какого то обзора про QLS QA-360  привет с Мелитополя хотя давно уже в Италии. Да и был в вашем городе когда queen приезжали. После 601 для меня как раз интересен ма 8 или этот 360. x5 мне не нравится в плане усиления.
Возможно ли назвать х5 музыкальным плеером? Или тот же ма 8 звучит музыкальнее?
источники Hifiman 601 Hifiman 801. Ibasso dx 90. Fiio x5
наушники. Koss porta pro Fisher Audio 003 Grado 60 Sony mdr 1 AKG 612 pro
HIFIMAN 801 ONE LOVE

Музыка стоит на втором месте после молчания,когда речь идет о том, чтобы выразить невыразимое.





Похожие темы Collapse

  Название темы Форум Автор Статистика Последнее сообщение

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных


Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru