Перейти к содержимому


 

 

FOSTEX HP-A8

dsd dac цап усилитель

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 769

#751 OFFLINE   Revolution

Revolution

    Эксперт

  • Продвинутые
  • 1268 сообщений
  • ГородМурманская обл.

Отправлено 31 July 2017 - 19:22

Просмотр сообщенияKaii007 сказал:

ак можно на нём прослушивать музыкальные файлы в формате DSD на Маке?
Попробуйте поставить новую прошивку, думаю она совместима с Yosemite.
http://www.fostexint...e_updates.shtml
Спойлер

MacBook Pro - Apple Thunderbolt - Lynx Hilo LT-TB (DH Labs Red Wave-TeddyPardo PSU) - Acrolink 7N-A2050III - MS Audio Laboratory FHA 1.5 (WireWorld Aurora 7 - Efa Life Info Booster - ) - Fostex TH-900

Портатив:
iPhone 6- Apple In Ear

Было: Aune S16, Beats Solo2, Focal Spirit Professional.

#752 OFFLINE   Kaii007

Kaii007

    Наблюдатель

  • Пользователи
  • 3 сообщений

Отправлено 01 August 2017 - 14:01

Просмотр сообщенияRevolution (31 July 2017 - 19:22) писал:

Просмотр сообщенияKaii007 сказал:

ак можно на нём прослушивать музыкальные файлы в формате DSD на Маке?
Попробуйте поставить новую прошивку, думаю она совместима с Yosemite.
http://www.fostexint...e_updates.shtml
Спасибо что ответил!)) А по Русски есть точный перевод инструкции по установки ПО а то я до этого ещё не доходил!)) :?: а то напортачу ёмаё! :shok: :stopit:   Может ты знаешь как там правильно устанавливать!)) :blush: Подскажи если можешь!)) :) ;)

Сообщение отредактировал Kaii007: 01 August 2017 - 14:01


#753 OFFLINE   Revolution

Revolution

    Эксперт

  • Продвинутые
  • 1268 сообщений
  • ГородМурманская обл.

Отправлено 01 August 2017 - 15:33

Kaii007,
Там с картинками, вроде все понятно:
http://www.fostexint...rocedures_E.pdf
Спойлер

MacBook Pro - Apple Thunderbolt - Lynx Hilo LT-TB (DH Labs Red Wave-TeddyPardo PSU) - Acrolink 7N-A2050III - MS Audio Laboratory FHA 1.5 (WireWorld Aurora 7 - Efa Life Info Booster - ) - Fostex TH-900

Портатив:
iPhone 6- Apple In Ear

Было: Aune S16, Beats Solo2, Focal Spirit Professional.

#754 OFFLINE   Edifice

Edifice

    Новичок

  • Пользователи
  • 16 сообщений

Отправлено 16 March 2018 - 10:01

Подкажите пожалуйста есть ли возможность переключения стовольтового HP-A8MK2 на наши 230 вольт? Если кто это уже делал - напишите пожалуйста как это сделать..

Сообщение отредактировал Edifice: 16 March 2018 - 10:02


#755 OFFLINE   iggy00

iggy00

    Пользователь

  • Пользователи
  • 50 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург
  • Занятие:Сметчик/чиновник
Аудио тракт

Отправлено 16 March 2018 - 10:10

Edifice,
Про предыдущую модель (HP-A8C) писали, что переключатель напряжений находится под крышкой.
С какими наушниками слушаете, заметна ли разница при переключении фильтров, частоты дискретизации?

Сообщение отредактировал iggy00: 16 March 2018 - 10:13

Спойлер
Наушниковый тракт:

PC (Tchernov Cable Classic USB 5,0m) / CD Denon DCD-720AE (Inakustik Reference Optokabel 1,0 m) ->
-> ЦАП Fostex HP-A8c -> Fostex TH900 Mk2 №10265, Beyerdynamic T1 №20461, Fostex TH500RP №0334, Audio-Technica ATH-W1000x, Audio-Technica ATH-A900.

портатив: iPod Classic 160Gb -> Fischer Audio Dubliz Enhanced, Sennheiser Momentum On-ear

Акустический тракт:

PC (Tchernov Cable Classic USB 5,0m) / CD Denon DCD-720AE (Inakustik Reference Optokabel 1,0 м) ->
-> ЦАП Fostex HP-A8c (Audio-Technica AT6A48 RCA) -> Denon PMA-720AE (Tchernov Cable Classic BI-WIRE SC Bn/Bn 1.65m) ->
-> Dali Ikon 5 Mk2.

#756 OFFLINE   Edifice

Edifice

    Новичок

  • Пользователи
  • 16 сообщений

Отправлено 16 March 2018 - 10:35

iggy00  , да вообще ещё не слушаю никак... Вчера только получил данный аппарат и не знаю что теперь и делать со 100v... Наушники планируются только через месяц приобретаться  - сейчас вообще нет никаких. Слушать наушники предварительно нет никакой возможности, но заочно хотелось бы Fostex TH-900. Возможно возьму более бюджетный Beyerdynamic DT 1770 PRO. В общем я ещё только в самом начале приобщения к хорошему звуку (можно сказать что "чайник") и многого просто банально не знаю...

#757 OFFLINE   Edifice

Edifice

    Новичок

  • Пользователи
  • 16 сообщений

Отправлено 17 March 2018 - 15:02

Друзья, реально нужен совет по HP-A8MK2 ! Тут на форуме одни говорят что можно поставить у стовольтовой японской версии 230v, а другие говорят что нет (смотрите скрин). Я в вентиляционное отверстие сейчас посмотрел и увидел вот такую плату без трансформатора со свободными подписанными разъёмами 120 и 230 v. Но опасаюсь спалить без совета от человека, который это уже успешно сделал на японском HP-A8MK2... Быть может там ещё что нужно сделать, кроме переставления штекера? Предохранители (если они есть) никакие менять не надо?
Просто если реально есть возможность переключить прибор на 230v, то хотелось бы это сделать и обойтись без понижающего автотрансформатора 220-100 вольт, 100 ватт, 50 гц.

Прикрепленные изображения

  • 1.jpg
  • 2.jpg

Сообщение отредактировал Edifice: 17 March 2018 - 15:31


#758 OFFLINE   aist

aist

    ГУРУ

  • Продвинутые
  • 1051 сообщений
  • ГородСЗ

Отправлено 17 March 2018 - 15:38

Когда покупал у японцев первую версию, они отвертку положили, что бы можно было крышку снять и переключить на нужное напряжение. Просто переставил на 230В, больше ничего не делал. Все как на фото.

Сообщение отредактировал aist: 17 March 2018 - 15:39

Спойлер
WINXP///DS212j(AudioStation)>>>es9038q2m///PCM1702(трансформаторный выход)///DSC1(трансформаторный выход)///TDA1545A>>>SE6н23-6с19п///П`ецик>>>HD650v.2///Sony MA900(мод)///DT150. Philips SHP8500(мод), JVC-RX700, music master X1000Pro 600ом.
было: PS500, W1000X, Grado RA1, SR325, Fostex HP-A8, W1000S, HE-4, AKG K712, Grado SR225i, DT150, DT990PRO, DT880PRO, violetric v200, Elfidelity USB-MAX, HM603,FHA1.5
Продам DT150

#759 OFFLINE   Edifice

Edifice

    Новичок

  • Пользователи
  • 16 сообщений

Отправлено 17 March 2018 - 15:47

aist  , спасибо! Японец мне никакой отвёртки-ключа не положил. Там отвёртка-ключ torx нужна.

#760 OFFLINE   Licvidator

Licvidator

    нейроман

  • Продвинутые
  • 1816 сообщений
  • ГородВладимир
  • Занятие:Пожиратель звука

Отправлено 17 March 2018 - 16:22

С новыми Японцами еще тут ни кто не отписывался, весь базар шел про первую версию или интернациональную мк2. Там все переключается. А про чисто Японскую версию,на вопрос, можно ли переключить на 220V, мне продаван однозначного ответил:"НЕТ". Отсюда и вытекает, что в первую очередь надо спрашивать у продавца, а не на форуме.

Сообщение отредактировал Licvidator: 17 March 2018 - 16:23

Спойлер
Спойлер
Спойлер
Спойлер
Спойлер
Спойлер
В банке спермы мне сказали, что я стерильный. Сначала я обрадовался, что мне не придется больше мыться, но потом врачи сказали правду… (Энди)

.

#761 OFFLINE   Edifice

Edifice

    Новичок

  • Пользователи
  • 16 сообщений

Отправлено 17 March 2018 - 20:36

Licvidator , соглашусь с вами что в сети можно сказать что никто не поделился опытом  переключения HP-A8MK2 со 100 на 230 вольт (кроме одного участника форума, который не эксплуатирует в данный момент этот аппарат - привожу скрин). На эту модель к сожалению нет в сети ни принципиальной схемы, ни даже банальной русской инструкции по эксплуатации (камешек в огород http://fostexsound.ru/ ). Визуально плата ничем не отличается от платы на прошлом HP-A8 для японского рынка. Был ли смысл для Fostex "закрывать лавочку" с переключением напряжения питания, при этом впаяв на плату разъёмы чтобы это можно было попытаться физически осуществить? С японскими продавцами по этому поводу не общался если честно, но подозреваю что мало кому из них понравится получить возврат по любому поводу (к примеру как описано на скрине) при этом со следами вскрытия на восьми болтах torx держащих верхнюю крышку. Японец, у которого я купил, в описании прибора говорил так - "This power supply is 100V. You need to use a transformer."
Поэтому очень хочется послушать реальный опыт реальных людей, успешно эксплуатирующих HP-A8MK2  для японского рынка на наших 230v.
Ну или стать первопроходцем и рискнуть прибором :-)

Прикрепленные изображения

  • 0.jpg


#762 OFFLINE   Edifice

Edifice

    Новичок

  • Пользователи
  • 16 сообщений

Отправлено 18 March 2018 - 10:12

Я вчера ради интереса отправил вопрос о самостоятельном переключении штекера внутри прибора шести японцам, продавцам на ебэй. Четверо уже ответили. Все их ответы технически вообще не аргументированны: мы не знаем, мы не уверены что у вас это получится, лучше не надо, вы потеряете гарантию, подключайте через трансформатор... В общем как я понимаю они просто не хотят чтобы покупатели вскрывали приборы. Возможно Fostex ужесточил политику возврата вскрытых приборов.
Думаю что нет смысла развивать дальше с ними диалог по поводу полной идентичности платы с тремя разъёмами питания на HP-A8MK2 с платой предыдущей японской версии HP-A8 и почему технически после переключения прибор не будет работать на 230v.

Сообщение отредактировал Edifice: 18 March 2018 - 10:13


#763 OFFLINE   aist

aist

    ГУРУ

  • Продвинутые
  • 1051 сообщений
  • ГородСЗ

Отправлено 18 March 2018 - 12:43

можно обычной звездочкой открыть, сломав штырек.
Напряжение вторички измерить после переключения, она там вроде не запаяна.
Не видел японской версии БП. Раньше разница была только в цвете панелей. Потом появились с дросселем вроде бы.

Щелчки из за кабеля могут быть, или файла.

Сообщение отредактировал aist: 18 March 2018 - 12:50

Спойлер
WINXP///DS212j(AudioStation)>>>es9038q2m///PCM1702(трансформаторный выход)///DSC1(трансформаторный выход)///TDA1545A>>>SE6н23-6с19п///П`ецик>>>HD650v.2///Sony MA900(мод)///DT150. Philips SHP8500(мод), JVC-RX700, music master X1000Pro 600ом.
было: PS500, W1000X, Grado RA1, SR325, Fostex HP-A8, W1000S, HE-4, AKG K712, Grado SR225i, DT150, DT990PRO, DT880PRO, violetric v200, Elfidelity USB-MAX, HM603,FHA1.5
Продам DT150

#764 OFFLINE   Edifice

Edifice

    Новичок

  • Пользователи
  • 16 сообщений

Отправлено 27 March 2018 - 13:15

Связался предварительно с поддержкой в США насчёт самостоятельного переключения со 100 на 120 (230 v) - ответили что можно, но они это не могут рекомендовать в целях безопасности. Один из продавцов из Японии связывался уже у себя на месте с производителем - они также просто не рекомендовали вскрывать прибор. Речи не было о том что он работать не сможет на 230v. В общем пришлось купить правильную отвёртку чтобы получилось аккуратно. Сетевой кабель поставил пока от старого монитора. Посоветуйте пожалуйста хороший USB кабель и нужно ли искать более хороший сетевой кабель? Прибор вроде "ожил" , но наушников и активных мониторов нет ещё в наличии у меня. Пока нацелен на наушники Fostex TH-900 (самые дешёвые, не mk2VP и mk2). В поиске где купить по хорошей цене новыми... В США они дешевле чем в Японии судя по сетевым продажам... Неужели производитель продаёт в США дешевле чем своим местным дилерам?

----

Прикрепленные изображения

  • 1.JPG
  • 2.JPG
  • 3.JPG
  • 4.JPG
  • 5.JPG
  • 6.JPG
  • 7.JPG
  • 8.JPG
  • 10.jpg
  • 11.JPG
  • 12.jpg
  • 13.jpg
  • 14.jpg
  • 15.JPG


#765 OFFLINE   Edifice

Edifice

    Новичок

  • Пользователи
  • 16 сообщений

Отправлено 22 April 2018 - 16:57

Были здесь в теме жалобы на треск в левом канале при воспроизведении DSD у HP-A8 MK2. Конкретно на своём экземпляре при воспроизведении DSD 11,2 МГц никакого треска не услышал... Силовой и USB кабели самые бюджетные - от монитора для компьютера.

#766 OFFLINE   Sergey-ka

Sergey-ka

    Новичок

  • Пользователи
  • 13 сообщений

Отправлено 11 June 2018 - 17:34

Просмотр сообщенияEdifice (22 April 2018 - 16:57) писал:

Были здесь в теме жалобы на треск в левом канале при воспроизведении DSD у HP-A8 MK2. Конкретно на своём экземпляре при воспроизведении DSD 11,2 МГц никакого треска не услышал... Силовой и USB кабели самые бюджетные - от монитора для компьютера.

А каким плеером проигрываете 11.2? Базовый Fostex больше 5.6 не воспроизводит :-(. AIMP файл открывает, но воспроизводит его на частоте, которая установлена в Windows. Т.е усилитель показывает, что проигрываемый файл или входной сигнал 48.к. Может в Windows нужно что-то настроить?

#767 OFFLINE   Edifice

Edifice

    Новичок

  • Пользователи
  • 16 сообщений

Отправлено 11 June 2018 - 22:11

DSD 11,2 МГц включал как раз плеером fostex. Но у меня в начале тоже не включался 11,2 мгц. В настройке нужно включить dsd native, иначе будет только 5,6

Прикрепленные изображения

  • 0.jpg

Сообщение отредактировал Edifice: 11 June 2018 - 22:23


#768 OFFLINE   Sergey-ka

Sergey-ka

    Новичок

  • Пользователи
  • 13 сообщений

Отправлено 13 June 2018 - 00:15

Просмотр сообщенияEdifice (11 June 2018 - 22:11) писал:

DSD 11,2 МГц включал как раз плеером fostex. Но у меня в начале тоже не включался 11,2 мгц. В настройке нужно включить dsd native, иначе будет только 5,6
Спасибо, я уже и сам разобрался. Честно говоря, очень куцый по функционалу плеер.AIMP на голову выше. Но заточка звука родного плеера под устройство Fostex чувствуется. Детализация звучания и проработка всех частот субъективно намного выше.
Треск кстати чисто программный глюк Windows или несовместимости его определенных настроек. Я его совершенно случайно поймал пока копался в настройках AIMP по разным частотам воспроизведения

Сообщение отредактировал Sergey-ka: 13 June 2018 - 00:19


#769 OFFLINE   aist

aist

    ГУРУ

  • Продвинутые
  • 1051 сообщений
  • ГородСЗ

Отправлено 11 July 2018 - 19:01

Попробуйте HQPlayer.  С предыдущим Фостексом играл еще лучше чем с родным.
Спойлер
WINXP///DS212j(AudioStation)>>>es9038q2m///PCM1702(трансформаторный выход)///DSC1(трансформаторный выход)///TDA1545A>>>SE6н23-6с19п///П`ецик>>>HD650v.2///Sony MA900(мод)///DT150. Philips SHP8500(мод), JVC-RX700, music master X1000Pro 600ом.
было: PS500, W1000X, Grado RA1, SR325, Fostex HP-A8, W1000S, HE-4, AKG K712, Grado SR225i, DT150, DT990PRO, DT880PRO, violetric v200, Elfidelity USB-MAX, HM603,FHA1.5
Продам DT150

#770 OFFLINE   Edifice

Edifice

    Новичок

  • Пользователи
  • 16 сообщений

Отправлено 10 August 2018 - 11:48

Друзья, подбираю пару мониторов к своему HP-A8 MK2. Выбираю пока что из следующих позиций:
Относительно простой https://www.focal.co...eakers/alpha-80
И более интересный https://www.genelec....-studio-monitor (возможно модель у genelec будет рассмотрена более бюджетная).

Как более правильно подключить genelec , ведь у него вход есть только XLR ? Будут ли потери в качестве звука при соединении rca-xlr? Я пока ещё очень далёк от понимания всего этого, вот и прошу совета и мнения... Комната, где они будут эксплуатироваться, квадратная -  24 кв.м.

Сообщение отредактировал Edifice: 10 August 2018 - 23:06






Похожие темы Collapse

  Название темы Форум Автор Статистика Последнее сообщение

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


    Bing (1)
Изображение
Беспроводные наушники в магазине Dr.Head.

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru