Оставался у меня открытым вопрос о качестве кодека LDAC по сравнению с aptX HD, - по случаю на тест были куплены наушники
i.Tech ProStereo H2, как поддерживающие и то и другое (
http://www.itechdyna...ts/prostereoh2/)
Описание:
Bluetooth Version: V4.2
Bluetooth Profiles: HSP,HFP,AVRCP,A2DP
Operating Distance: 33 feet (10 meters)
Headphone Music Time: Up to 9 hours
Headphone Talk Time: Up to 9 hours
Standby Time: Up to 200 hours
Headphone Charging Time: Approx 2 hours
Water Resistant Rating: IPX4
Frequency Range: 10Hz-20kHz
Dimension (headphone): 1.18” x .52” x .95” (30mmx13.3mmx24 mm)
Weight: .46 oz. (13 grams)
True 24-bit HD Audio, AptX-HD™* @ 48kHz sampling, LDAC™† @ 96 kHz sampling.
AKM+ 32 bit 384 kHz DAC/Amplifier outputs audio at the highest resolution for all Bluetooth® codecs.
4 different DSP sound profile/EQ settings
Читал где-то (не могу найти ссылку), что используется динамический драйвер, импеданс = 16 Ом
Наушники сделаны добротно и на первый взгляд очень надежно. Как там с влагозащитой не знаю, - пишут, что защищены, но не проверял. Кабель в виде ленты... гибкий, но достаточно толстый (оплетка из капрона вроде), - порвать будет проблематично.
В качестве источника для тестирования предполагалось использовать Sony Xperia XZ1c с 8-м андроидом на борту, но как оказалось, после очередного обновления оси разработчики заблокировали возможность ручной смены кодека и теперь смарт подцепляет лучший на их взгляд (а для sony это естественно LDAC) автоматом и переключается только по необходимости. В общем, может это возможность и есть, но я её не нашел. В следствие этого решил использовать A&K 300 как источник для синезуба с aptX HD.
Не уверен, что разработчики не намудрили с передатчиками, то есть не уверен, что сравнение корректно в данном случае, но навряд ли синезуб в плеере намного хуже, чем в смарте... да и выбора другого пока нет.
В общем, включил смарт (LDAC) и плеер (aptX HD), выбрал одну композицию и начал отслушивать чуть ли не посекундно. Интересно то, что происходит практически мгновенное переключение наушников на устройство воспроизведения: стоит лишь поставить один на паузу как автомат включается другой.... оказалось удобно для сравнения.
В итоге: LDAC звучит чище и лучше отыгрывает по вч, - немного: без прямого сравнения может и не заметил бы разницы, но она присутствует. Как ни странно плеер с aptX HD звучит более басовито: думал, что из-за грязи и меньшего уровня вч, но убедился (или убедил себя), что это не так - бас гуще, но не такой хлесткий как в LDAC (вот тут как раз, возможно, грязь влияет).
Связь с LDAC более стабильно держит, чем с aptX HD: источник на кухне, курю на балконе в соседней комнате - прерываний нет; aptX HD начинает запинаться как только выхожу с кухни...
Тестирование закончил. Начинаю поиск нормального передатчика с LDAC для своих кастомов: эти динамы неплохи (напомнили шурики 215 и визеры А15), но после кастомов по удобству носки никакие... избаловался я :-)
Наушники на продажу. Кто заинтересован стучитесь в личку.
PS. Да, подсоединил к Iphone 5c... теперь я понимаю людей, которые говорят, что все наушники с синезубом - барахло :-)
Сообщение отредактировал donmilani: 11 April 2018 - 12:47