Перейти к содержимому


 

 

Album Player (Aplayer)


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 14066

#13976 OFFLINE   IgorA

IgorA

    Эксперт

  • Автор темы
  • Продвинутые
  • 3669 сообщений

Отправлено 07 September 2018 - 13:37

Просмотр сообщенияAleXH (07 September 2018 - 12:55) писал:

вот хочу найти пестню на диске, и как искать прикажете - клаву топтать абсолютными прыжками?

Можно и абсолютным сразу угадать, можно и относительными не сразу.
Если серьезно ориентироваться на консольную версию, то порезать коллекцию на треки, используя CUE Splitter, и включать нужную песню без всяких поисков.

#13977 OFFLINE   AleXH

AleXH

    ГУРУ

  • Продвинутые
  • 1018 сообщений

Отправлено 07 September 2018 - 14:32

Ну в теории и относительным можно сразу угадать ) Но рассматривается более частая ситуация, когда фиг его знает где она там, поэтому инкрементный поиск наиболее удобен и гораздо удобнее нажимать один ентер, а не перебивать число времени раз за разом. И по трекам скакать удобнее одним ентером и плей-паузы делать - юзабилити, однако.

Никто не говорит о "серьёзной ориентации" - речь идёт о большем удобстве консольного варианта и только.

Странно, но c припиской в bootsync.sh 2-х строк:
sleep 3
echo ap.sh

в текстовом режиме запускается root@busybox#, а без - tc@busybox$

в консольном приоритет ap по прежнему вижу -40 (колонка PRI в ps из X.org), ps из ядра простенький, приоритеты не отображает. Хотя по размышлению это понятно - RT есть только у гуевого варианта. Загружусь в гуи, посмотрю.

Сообщение отредактировал AleXH: 07 September 2018 - 15:46


#13978 OFFLINE   PolarLight

PolarLight

    Профессионал

  • Пользователи
  • 610 сообщений
Аудио тракт

Отправлено 07 September 2018 - 14:56

Просмотр сообщенияPolarLight сказал:

Вечером непременно опробую и отпишусь,
Игорь, здравствуйте! Я всё про рендерер. Обновляться до 1.06 версии не стал, т.к. Midori у меня вообще отключен. Просто изменил запуск рендерера в bootlocal.sh после вызова net_init.sh как Вы и советовали. Теперь рендерер стал появляться в JRiver как и положено, примерно в течение 30 сек.
Огромное Вам спасибо!!
Спойлер
Streacom FC5 Alpha / MSI H270I GAMING PRO AC / Intel Core i5 - 7400 / 8 ГБ / Streacom ZF240 Fanless 240W ZeroFlex PSU / Clonesaudio SHAAR Deluxe + LINEAR POWER 2 / Linux fatboympd 4.9.35-rt25rt -> Album Player for Linux -> Tchernov Classic USB A-B IC 1.0 m -> NAD M51 - Продан -> Tchernov Classic MkII IC RCA 0.62 m -> Leben CS-300F  -> beyerdynamic T 1 (1. Generation)

#13979 OFFLINE   Chris Rea

Chris Rea

    Пользователь

  • Пользователи
  • 89 сообщений

Отправлено 07 September 2018 - 16:05

Игорь,есть пара пожеланий в сторону улучшения вашего продукта

1-это наступить таки уже на горло собственной песни(а может перебороть какой то страх) и прикрутить уже аккуратную кнопочку random или shuffle,

2-ещё я искренне надеюсь для многих было бы интересно увидеть в числе уже имеюшихся режимов воспроизведения standard,di,fm,четвёртый,так называемый пользовательский режим,когда каждый сам исходя из особенностей своей системы решал сколько килобайт отправить в буфер,с режимом fm всё понятно,к нему нет вопросов,а вот на начальных значениях между режимом di и standard звук очень сильно меняется,другими словами благодаря такому режиму появляется возможность произвести более тонкую подстройку,вот пример опытным путём я пришел к пониманию,что хороший вариант по звуку получается,если размер кластера на носителе котором лежат муз.файлы равен размеру однократного обращения к нему плеера,то есть предположим размер кластера равен 32 кб и именно такое же значение выставляем в плеере...

Извиняюсь,если криво изложился,программёры и ещё бог весть кто наверное долго смеяться,но мне до этого нет ни какого дела,охота,что бы конечный продукт был как можно качественней.

#13980 OFFLINE   IgorA

IgorA

    Эксперт

  • Автор темы
  • Продвинутые
  • 3669 сообщений

Отправлено 07 September 2018 - 16:33

Chris Rea
Рандом, в принципе, плохо совместим с движком плеера, что в Windows, что в Linux.
Поскольку плеер играет образы с .cue, которых много, как непрерывную пластинку, а индикация переходов между треками отрабатывается независимо от собственно воспроизведения всего диска, по таймеру. Небольшие расхождения в переходах между треками и их индикацией не критичны,  пока  мы просто смотрим на это. Но они станут критичны, если использовать индикацию перехода внутри образа как управляющую информацию для другого перехода.
Плейлист, воспроизводимый в Full Memory и содержащий образы дисков, принципиально не совместим с random, так как перескок на произвольный трек в общем случае требует предзагрузки всего альбома. Поэтому проще и органичней, когда рандома просто нет.
Но выход есть - использовать любой другой GUI, поддерживающий рандом,  с рендерером.

Что касается режимов и буферов, то Standard поддерживает регулируемый буфер предзагрузки, периодичность подкачки с диска в который равна ровно половине размера этого буфера.

#13981 OFFLINE   AleXH

AleXH

    ГУРУ

  • Продвинутые
  • 1018 сообщений

Отправлено 07 September 2018 - 16:38

Посмотрел, aplayer тоже -40

Игорь, xorg 1.04->1.06 зачем потолстел?

Сообщение отредактировал AleXH: 08 September 2018 - 11:36


#13982 OFFLINE   vvvzzz

vvvzzz

    Интересующийся

  • Пользователи
  • 8 сообщений

Отправлено 08 September 2018 - 15:38

Здравствуйте ! Скажите, как изменить баланс между колонками ?

#13983 OFFLINE   IgorA

IgorA

    Эксперт

  • Автор темы
  • Продвинутые
  • 3669 сообщений

Отправлено 08 September 2018 - 16:07

Просмотр сообщенияvvvzzz сказал:

Скажите, как изменить баланс между колонками ?
Если используется плеер для Windows, можно воспользоваться для этого бесплатным VST плагином Blue Cat's Gain Suite.
Для 32-разрядного плеера надо скачивать Win VST, для 64-разрядного - Win 64 VST.
Как подключать такие плагины, рассказано в файле readme_ru.txt.

Просмотр сообщенияAleXH (07 September 2018 - 16:38) писал:

Игорь, xorg 1.04->1.06 зачем потолстел?
У меня ноутбук  c xorg из 1.04 не загружает GUI, а с xorg-all из 1.06 загружает. Вроде бы, мотив достаточный.

#13984 OFFLINE   AleXH

AleXH

    ГУРУ

  • Продвинутые
  • 1018 сообщений

Отправлено 08 September 2018 - 16:30

Просмотр сообщенияIgorA сказал:

а с xorg-all из 1.06 загружает
В принципе я так и предполагал, что расширена поддержка видеокарт, решил уточнить, потому спросил.

#13985 OFFLINE   AleXH

AleXH

    ГУРУ

  • Продвинутые
  • 1018 сообщений

Отправлено 09 September 2018 - 00:05

IgorA, а надежды на увеличение экранного буфера, скажем на порядок, нет? - Много исходников лопатить нужно?

#13986 OFFLINE   IgorA

IgorA

    Эксперт

  • Автор темы
  • Продвинутые
  • 3669 сообщений

Отправлено 09 September 2018 - 00:09

AleXH, в ядре dCore используется аппаратный буфер адаптера, а поддержка программного буфера то ли вырезана, то ли не доделана, поскольку просто она не включается.

#13987 OFFLINE   vvvzzz

vvvzzz

    Интересующийся

  • Пользователи
  • 8 сообщений

Отправлено 09 September 2018 - 03:08

Спасибо, попробую...

#13988 OFFLINE   AleXH

AleXH

    ГУРУ

  • Продвинутые
  • 1018 сообщений

Отправлено 09 September 2018 - 08:28

IgorA, где можно увидеть рилтайм приоритет? - в ps -lA ни одного процесса с таким приоритетом не вижу, у ap и aplayer во время воспроизведения, как я уже писал выше, стоит -40.

#13989 OFFLINE   IgorA

IgorA

    Эксперт

  • Автор темы
  • Продвинутые
  • 3669 сообщений

Отправлено 09 September 2018 - 12:17

AleXH
Приоритет можно увидеть и в ps, и в top.
Приоритет, задаваемый на вкладке System  в диапазоне от 1 (минимальный) до 99 (realtime)
утилита ps отображает в диапазон от 58 (минимальный) до -40 (realtime),
а утилита top в диапазон от -2 (минимальный) до  rt (-100 - realtime).

#13990 OFFLINE   AleXH

AleXH

    ГУРУ

  • Продвинутые
  • 1018 сообщений

Отправлено 09 September 2018 - 12:42

полёт фантазии у разработчиков впечатляет


у нового ap есть недоработка - переход из дочерней в родительскую папку осуществляется всегда на страницу с позициями 0-99, в то время как дочерняя папка может быть в иной сотне позиций.

Пожелание - научить ap воспроизводить файлы, переданные в качестве аргумента, чтобы можно было бы использовать его для воспроизведения (запуска) lossless файлов из mc.


При загрузке в режиме text отсутствует раскраска.

Сообщение отредактировал AleXH: 12 September 2018 - 09:12


#13991 OFFLINE   pupsik2005

pupsik2005

    Знаток

  • Пользователи
  • 214 сообщений
  • ГородПолтава
  • Занятие:Спасатель

Отправлено 15 September 2018 - 10:25

Просмотр сообщенияAleXH сказал:

AleXH
Дабы не отвлекать Игоря отважной работы,прошу подсказать,как правильно установить в сборке tinyap1.06_x64,ядро без сети (bzImage2).
При замене ядра,в настройках плеера пропадает выбор звуковоспроизводящего устройства,в моём случае Джулии.Пытаясь отредактировать,по инструкции,иду в мс и удаляю файл /etc/asound.conf.,но alsamixer не вызывается.В терминале пишет:cannot open mixer:No such file or directory.
И как потом опять прописать файл /etc/asound.conf. в мс не соображу.Или сам файл удалять не надо,а удалить его содержимое?
Может что написал неправильно,пишу по памяти,на работе.
Спасибо!

Сообщение отредактировал pupsik2005: 15 September 2018 - 12:29


#13992 OFFLINE   AntonKhonin

AntonKhonin

    Профессионал

  • Пользователи
  • 732 сообщений
  • Город- Герой
  • Занятие:Изучаю правила форума

Отправлено 15 September 2018 - 13:13

Скопировать в другое место,в корень, например.
Первоначальный удалить. Потом восстановить, в обратном порядке.
Да, чуть не забыл. Запускаете sudo mc, с проавами rootа.

Сообщение отредактировал AntonKhonin: 15 September 2018 - 13:28

                                                                                              $ РЕКЛАМНОЕ  МЕСТО  СДАЕТСЯ  В  АРЕНДУ $

#13993 OFFLINE   AleXH

AleXH

    ГУРУ

  • Продвинутые
  • 1018 сообщений

Отправлено 15 September 2018 - 14:32

Просмотр сообщенияpupsik2005 сказал:

При замене ядра,в настройках плеера пропадает выбор звуковоспроизводящего устройства
При обмене у ядер именами, такого происходить не должно, если не изменяется набор доступных ядру звуковых устройств. Номер устройства в asound.conf можно поменять и прямым редактированием в mc, предварительно сделав sudo pkill aplayer, после редактирования запускаем снова aplayer.sh.

#13994 OFFLINE   IgorA

IgorA

    Эксперт

  • Автор темы
  • Продвинутые
  • 3669 сообщений

Отправлено 15 September 2018 - 14:50

pupsik2005
Если исчез и список карт для выбора, и файл alsamixer, то, похоже, что почему-то отключились из загрузки пакеты alsa. Если просто поменять в isolinux.cfg bzImage на bzImage2, такого обычно не происходит.

#13995 OFFLINE   pupsik2005

pupsik2005

    Знаток

  • Пользователи
  • 214 сообщений
  • ГородПолтава
  • Занятие:Спасатель

Отправлено 16 September 2018 - 08:04

Просмотр сообщенияIgorA сказал:

Если исчез и список карт для выбора, и файл alsamixer, то, похоже, что почему-то отключились из загрузки пакеты alsa.
Спасибо Игорь,но я не точно выразился.Список карт исчез во вкладке "Card" в нижнем поле"No found card" и введением значения 0 в выборе карты не назначается.А алсамиксера действительно нет.

Сообщение отредактировал pupsik2005: 16 September 2018 - 08:09


#13996 OFFLINE   pupsik2005

pupsik2005

    Знаток

  • Пользователи
  • 214 сообщений
  • ГородПолтава
  • Занятие:Спасатель

Отправлено 16 September 2018 - 08:09

Просмотр сообщенияIgorA сказал:

Если просто поменять в isolinux.cfg bzImage на bzImage2, такого обычно не происходит.
Так происходило ещё с первой сборки,по моему 2.0,когда пробовал менять ядро дефолтное,на ядро без сети.Причем с ядром с сетью всё было нормально.

#13997 OFFLINE   IgorA

IgorA

    Эксперт

  • Автор темы
  • Продвинутые
  • 3669 сообщений

Отправлено 16 September 2018 - 16:42

pupsik2005
Если пакеты ALSA загружаются успешно, то файл (ссылка на файл) @alsamixer должен находиться по пути /usr/bin.
Если же загрузка пакетов нарушается, то это какая-то необычная ситуация для ядра без сети, возможно, связанная с конкретным железом.
Может быть, причин сильно расстраиваться по этому поводу нет. Я делал на днях измерения TINYAP 1.06 и там существенной разницы в спектрограммах сигналов на ядрах с сетью и без не было. В то же время, определенная зависимость уровня размытия воспроизводимого тона от размера буфера ALSA была.

Сообщение отредактировал IgorA: 16 September 2018 - 17:05


#13998 OFFLINE   AleXH

AleXH

    ГУРУ

  • Продвинутые
  • 1018 сообщений

Отправлено 16 September 2018 - 17:21

Просмотр сообщенияIgorA сказал:

В то же время, определенная зависимость уровня размытия воспроизводимого тона от размера буфера ALSA была.
И при каких значениях размытие минимально?

Сообщение отредактировал AleXH: 16 September 2018 - 17:28


#13999 OFFLINE   IgorA

IgorA

    Эксперт

  • Автор темы
  • Продвинутые
  • 3669 сообщений

Отправлено 16 September 2018 - 17:49

AleXH
При выводе через XMOS USB чистого тона 12KHz с частотой дискретизации 384000 оптимальный вариант: ALSA Period 128, ALSA Buffer 2048.
Но это не означает, что уменьшение или увеличение буфера в 2 раза что-то катастрофически меняет. Просто немного выше джиттерная "юбка" вокруг основного тона.

#14000 OFFLINE   pupsik2005

pupsik2005

    Знаток

  • Пользователи
  • 214 сообщений
  • ГородПолтава
  • Занятие:Спасатель

Отправлено 16 September 2018 - 19:33

Просмотр сообщенияIgorA сказал:

Может быть, причин сильно расстраиваться по этому поводу нет.
Игорь,спасибо!
Оставлю всё,как есть.Буду слушать на ядре с сетью,хоть сеть у меня отключена,и рулю через GUI.
Спасибо за сборку!На данном этапе,это лучшая по звуку звучанию сборка,из всех мною опробованных!!!

Сообщение отредактировал pupsik2005: 16 September 2018 - 19:58






Похожие темы Collapse

  Название темы Форум Автор Статистика Последнее сообщение

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Изображение
Беспроводные наушники в магазине Dr.Head.

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru