Готов подробнее отписаться после 5 дней пользования.
Наушники, несмотря на небольшой вес, и кажущуюся компактность не могу отнести в категорию портативных по нескольким причинам:
- на голове они не так уже выглядят компактно;
- хорошо играют наружу при громкости выше средней;
- несмотря на 13 ом, чувствительность не сильно высокая, поэтому хорошее усиление будет залогом хорошего звука. Хорошо звучат в режиме normal на моем ЦАПоусе (около 1 Вт @ 16 ом), но верхний режим усиления turbo идет только во благо. Думаю, раскрыть потенциал ушей ни один плеер не в состоянии.
Поэтому я бы их из дома/офиса выносить не стал, если не готовы к компромиссу в звуке. Но это сугубо индивидуальное.
Посадка удобная, наушники сидят плотно, отлично регулируется натяжение. Никаких фильтров.
Тональный баланс близко к нейтральному. Очень сбалансированные уши.
Чуть подробнее по тому, что слышу.
- Разделение инструментов – оно просто потрясающее, любой инструмент читается и легко ведется его партия от начала до конца. Причем не теряется целостность картины, вся композиция звучит слитно, нет раздробления/распада на составляющие.
- Детальность, как уже отмечалось во многих обзорах, на очень высоком уровне. Еще часто упоминается исключительная макродинамика, но я, честно, не совсем понимаю как ее отличить от микродинамики))
- Сцена не выдающаяся, но вполне приличная для закрытых как в ширину, так и в глубину.
- Бас – если есть в записи «слэм и мясо», вы его получите, если запись этого не имеет, то он скромненько присутствует в той мере, которой и должен там быть. В любом случае он быстрый, собранный, глубокий когда нужно, и очень подробный. «Телесность» – еще одно его свойство, если так можно сказать, струны бас гитары ощущаются чуть ли не физически). Наушники явно не для басхэдов. Но и к “bass light” я бы их точно не относил. Вообще, как по мне, это лучший бас, который доводилось слышать в закрытых ушах. И мне он больше нравится, чем в Ether C.
- Середина безэмоциональная. Думаю, тут кроется причина того, что некоторые называют их «скучными». Гитарный дисторшн звучит без излишней агрессии. Про вокал говорить особо не буду, не мое, так же как и БСО.
- ВЧ диапазон не акцентирован, как часто принято у многих производителей для предания «псевдо сверхдетальности». Да, некоторые звуки мои 6-ти драйверы преподносят чуть ближе/громче, и, возможно, протяжнее, но никакие нюансы Аеон и здесь не теряет.
Как-то так пока.
Прикрепленные изображения