Системы (ЦАП / Усилок / Комбайн) от 400$ до 800$
#101 OFFLINE
Отправлено 20 March 2018 - 17:04

#102 OFFLINE
Отправлено 20 March 2018 - 18:21
ПС хотя может и будет BEHRINGER SRC2496
Сообщение отредактировал Sonic: 20 March 2018 - 18:29
#103 OFFLINE
Отправлено 20 March 2018 - 18:58
да, комбайн только пришел (в пятницу утра я его только забрал). И после этого три дня я работал, как проклятый, извините, если это вас или кого-то задело - но я только реально открыл коробку с ним только в понедельник, вчера. Так что отзыв будет обязательно, со дня на день, как только я хотя бы его часов 7-8 погоняю на своей музыке. скоропалительно не хотелось бы писать.
Портатив: Hidizs ap100 -> AKG K545 / Pioneer SE-ms5t
В поиске: вкусно приготовленных наушников с глубоким структурным четким и смачным басом (с небольшим акцентом на бас, (на нижний и мид), при этом с непроваленной смачной певучей серединой (чтобы вокал дух захватывал) и хорошими (в меру) высокими. при этом с отличной детализацией, техничностью, очень хорошей сценой. Есть подобное сочетание на свете)?
AD2000 - они?
Grado - они?
Audiotechnica w1000 - они?
HE-560 - они?
#104 OFFLINE
Отправлено 20 March 2018 - 23:32
Не с ЦАПА вам надо начинать, а как вы правильно и думали (если вам не хватает низов, баса в ваших ушах) - то с наушников.
(...думаю, (имхо) что расклад всегда такой, от чего зависит характер звука: 50% - это всегда наушники (может даже больше, 60%), 20-30% - это ЦАП(+усиль), 20% - сама запись (ее качество).
Хороший ЦАП (+усилок) - всего лишь проработает наушники, проработает бас и другие частоты, вообщем "выжмет" с них все соки, заставляя их звучать по полной.
Баса он вам не добавит (количественно) - он именно проработает бас по полной, в глубину, тембрах.
...В этом я сам сейчас убеждаюсь, слушая свой Audio-gd R2R 11. ...Блин, я залип... я так и знал что он отвлечет меня от работы по полной....не могу сосредоточиться..))
...Сразу на ум пришел постулат: "не во всякую дырку, предназначенную для наушников - стоит втыкать наушники, если хочешь наслаждаться и слышать музыку" (это я про свою asus d1, которая уже на покое...)
...R2R 11 - выжал по полной точно мои Custom Studio, и АКГ 545. Я думаю (по ощущениям), что ему точно по плечу уши на 2 (может даже 3) головы выше, кроме может быть прям супер-Топов, но которые и он потянет, правда думаю раскроет процентов на 80% (а может и больше, но для таких подобных супер-топовых ушей, если прям захочется, то можно будет к нему в связку просто прикупить отдельный усиль, тот же Ратша например, или какой-нибудь от Audio-GD).
P.S. ..ну вот, не удержался, поофтопил сам)). Хотел пилить уже полноценный отзыв (+с фотками), но его долго писать. Но я все равно его напишу и на днях опубликую обязательно. Напишу про сравнение R2R 11 с имеющейся у меня связкой Asus Xonar d1+SMSL sap II pro (которую я слушал почти полгода), сравнение с Hidizs ap 100, свои ощущения от звука с имеющимися ушками, насколько смогу описать, а также как звучит R2R 11 c разных входов (оптика, usb, кокс)
Сообщение отредактировал AlexMi: 21 March 2018 - 01:14
В поиске: вкусно приготовленных наушников с глубоким структурным четким и смачным басом (с небольшим акцентом на бас, (на нижний и мид), при этом с непроваленной смачной певучей серединой (чтобы вокал дух захватывал) и хорошими (в меру) высокими. при этом с отличной детализацией, техничностью, очень хорошей сценой. Есть подобное сочетание на свете)?
AD2000 - они?
Grado - они?
HE-560 - они?
#105 ONLINE
#107 OFFLINE
Отправлено 22 March 2018 - 07:28
AlexMi (20 March 2018 - 23:32) писал:
CD Player (mod),
DAC, ZAG : Sapphire (Super mod Buffalo IIISE-Pro - analog full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements).
Cables Digital RCA (SPDIF): Oyaide DR-510 (silver 5N),
Amplifier's:
ZAG : AMB Beta22 Crystal (full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements - Super mod AMB Beta22),
ZAG : RoyalGlass (Super mod Panda HA-1MK2),
Lehmann BCL (mod).
Cables RCA:
ZAG : Flame AR7 SPC-Reference SC (PCOCC-A Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),
ZAG : Silver Bullet (??) (Two Wire Gauge, UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),
DAXX R100.
Headphones: ZAG : 800SW (capcule sennheiser HD800),
Sennheiser HD650, ATH-FC707, Ritmix RH-508.
Headphones Cables 4 pin XLR (Furutech) / 4 pin miniXLR (Furutech FT-610mF):
ZAG : SA-N7 ADR 2.5 (Silver Angel) (asymmetric diameter ratio of 2.5 hot and cold conductors) (UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),
ZAG : Red Davil 0.6 (UP-OCC Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated).
#108 ONLINE
Отправлено 22 March 2018 - 11:21
#109 OFFLINE
Отправлено 22 March 2018 - 12:12
А на ваш вопрос ответить не могу - ибо не владел и не слышал вообще Creative Sound Blaster Audigy Rx.
..Но хорошие наушники, по любому, думаю не будут звучать всего лишь на 20% своих процентов от любого источники. От любого источника уже будет сразу слышно основной характер, породу ушей.
Поэтому звук от наушников по любому уже сразу зависит не менее чем на 50%, а то и более. (все остальное уже - это тракт, источник и т..п...., которые дадут дальше раскрыться звуку до 100%). Этот так. Поспрашивайте об этом опытных корифеев форума.
AD2000 - они?
Grado - они?
HE-560 - они?
#110 OFFLINE
Отправлено 22 March 2018 - 12:17
AlexMi (22 March 2018 - 12:12) писал:
CD Player (mod),
DAC, ZAG : Sapphire (Super mod Buffalo IIISE-Pro - analog full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements).
Cables Digital RCA (SPDIF): Oyaide DR-510 (silver 5N),
Amplifier's:
ZAG : AMB Beta22 Crystal (full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements - Super mod AMB Beta22),
ZAG : RoyalGlass (Super mod Panda HA-1MK2),
Lehmann BCL (mod).
Cables RCA:
ZAG : Flame AR7 SPC-Reference SC (PCOCC-A Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),
ZAG : Silver Bullet (??) (Two Wire Gauge, UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),
DAXX R100.
Headphones: ZAG : 800SW (capcule sennheiser HD800),
Sennheiser HD650, ATH-FC707, Ritmix RH-508.
Headphones Cables 4 pin XLR (Furutech) / 4 pin miniXLR (Furutech FT-610mF):
ZAG : SA-N7 ADR 2.5 (Silver Angel) (asymmetric diameter ratio of 2.5 hot and cold conductors) (UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),
ZAG : Red Davil 0.6 (UP-OCC Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated).
#111 OFFLINE
Отправлено 22 March 2018 - 12:36
#112 OFFLINE
Отправлено 22 March 2018 - 13:51
P.S. При дальнейших любых постах - призываю еще раз всех, друзья, следовать теме, целям и рамкам ветки http://forum.doctorh...0
Друзья, давайте вместе сделаем эту ветку интересной и полезной - своими конкретными постами, развернутыми отзывами, впечатлениями.
За такие посты вы сами же будете гордиться и их всегда очень приятно читать всем другим!
AD2000 - они?
Grado - они?
HE-560 - они?
#113 OFFLINE
Отправлено 23 March 2018 - 17:48
Еще хотел спросить, там в инструкции есть какая-то штука "Вы можете сделать звучание R2R 11 более теплым. Поставьте джамперы в разъемы" есть ли эффект от этого(если пробовали)?
Судя по отзыву вы довольны покупкой, можете дать ссыль в личку на магазин, в том где я хотел взять только в следующем месяце появится.
#114 OFFLINE
Отправлено 24 March 2018 - 01:01
Спасибо! Да, я ооочень доволен покупкой. Вот сейчас, наконец то устроился поудобней и лежу, кайфую, слушая свои сборники музыки. Благо 3метровый шнур Кастом студио и пульт от компа позволяют насладиться комфортом.
Да, этот аппарат полность проработал мои наушники. Даже на первом Гейне. Так что, думаю ему по плечу намного более высокоомные наушники и их раскрытие.
Сам аппарат в работе греется, более, более чем теплый. По ощущению, градусов около 40 наверное. Но как пишет производитель, так и должно быть.
...надеюсь, на выходных выберу время, чтобы черкануть более развернутый отзыв.
P.S. Джамперами, идущими в комплекте - не игрался. Может потом как нибудь попробую. А может и не буду. И без них - сам аппарат играет очень музыкально.
Сообщение отредактировал AlexMi: 24 March 2018 - 01:05
AD2000 - они?
Grado - они?
HE-560 - они?
#115 OFFLINE
Отправлено 26 March 2018 - 00:38
AD2000 - они?
Grado - они?
HE-560 - они?
#116 OFFLINE
Отправлено 26 March 2018 - 00:52
Audio-GD R2R-11
Сразу скажу, что: никаких других стационарных цапов у меня до него не было.
Все нижеописанные впечатления будут только на мой слух и того, что я слышу в сравнении с моими:
- внутренняя дискретная ЗК Asus D1 (+ в последние несколько месяцев к ней был подключен в линейный выход усилок SMSL sap II Pro)
- портативный плеер Hidizs Ap100
Мои наушники: см. в подписи.
Фото аппарата (обычный сетап, старый стол, у меня красиво собранной системы нет со стойками и рюшечками, так что не пугайтесь):

Вид и способы подключения аппарата сзади:

Подставка для наушников))

Аппарат в работе нагревается, достаточно, более чем просто теплый.
Усиление в комбайне: класс А. В большой нагрузке заявлен переход на AB.
Для моих наушников для проработки/прокачки (не только для громкости звука) - хватает первого положения кнопки гейна и диапазонов крутилки громкости с 9 до 13 часов.
Работа Audio-GD R2R-11 как DAC: именно как DAC, как он звучит - к сожалению, не могу проверить его, хотя хотелось бы очень погонять (нет подходящего нормального усилка). (да и наушники хотелось бы для этого уже высокой категории).
Моя музыка жанры: джаз (в разных его ипостасях), блюз, легкий рок, рок, релакс, электронная музыка, попса, немного классики и остального понемногу разного....
Что пока успел за это время послушать на нем: вот кое-что из этого:
http://prntscr.com/iw2upg
http://prntscr.com/iw2uk3
http://prntscr.com/iw2uww
Вся музыка во флак, начиная с 16/44 до 24/192.
Также замечу, что мой R2R-11 до сих пор толком еще и не прогрет (рекомендуется около 150-200 часов прогрева для аппарата).
Звук (общие впечатления): первое, что я заметил по сравнению с asus d1 - звук стал проникновенно глубоким. Сразу стала ощущаться глубина звучания.
....и ещё .....звук стал музыкальным. Музыка заиграла как-то живо и реалистично. Наушники мои не то чтобы в корне как-то по другому заиграли, а заиграли так что, я чувствую и слышу именно музыку. Она не сливается, она и не рассыпается, но стало всё так органично звучать, при этом я легко могу выделить каждый отдельный звук (инструмент). Это слышно и на роковых композициях и джазовых, когда начинают играть одновременно много инструментов.
Классику еще на аппарате особо не гонял, ибо ее надо отслушивать отдельно, да и редко ее вообще слушаю. Может быть позже, специально сяду на прослушку.
Тяжелый рок, метал, тяж. мет и подобное:
Тут я вам ничего не могу сказать о том, как играет и как справиться аппарат с этими жанрами. Как будет отыгрывать, не сваляться ли какие-то композиции в "кашу" - я не знаю. Музыки такой у меня нет (да и не будет, я не поклонник такой музыки, ибо она не приносит мне удовольствие, не расслабляет и пр.).
Сравнение в лоб с Asus D1:
По сравнению с Asus звук стал мягче, я сразу понял чем так asus смущала меня всё это время - это каким-то резким, можно сказать звуком, местами ярким и часто с какими-то металическими нотками.
Сильно в лучшую сторону изменился бас (не его кол-во, а именно его проработка) - стал четче, и глубже, особенно на самом нижнем диапазоне.
Я не ожидал, что мои АКГ 545 могут так глубоко копать по басу, там где это нужно, это просто портясающе! Custom Studio - чтож, могу сказать что подключение к такому комбайну им стало только на пользу: без всяких потерь детальности, сцены, воздуха - они зазвучали музыкальнее. Очень здорово. При этом, также отмечу, что проработка баса и в них сразу ощутилась, очень хорошо в глубину.
Вообщем, у asus чтобы так прорабатывался звук - я не слышал.
Теперь по частотам вкратце:
Бас: отличнейшая проработка. Просто отлично. Так как сейчас стало - я не слышал с asus.
Имеет ли при этом аппарат уклон в бас - я этого сказать точно не могу. Думаю нет.
По моим ощущениям - он просто очень хорошо и глубоко этот бас в наушниках раскрывает (особенно на композициях/музыке, где этот бас так и должен был быть глубоким, но с асус я там просто это оказывается не слышал. печально.)
Середина: Тембры и особенно голос очень натуральны. Вокал специально не подчеркивается и не выпячивается как-то искусственно или специально вперед (там где он и не должен выходить вперед (если такая запись), но звучит очень, очень натурально и проникновенно. Это просто нечто!
Верха: эх...тарелочки, тарелочки... да и не только. Я не заметил что аппарат как-то замыливает или недотягивает верха. Все достаточно хорошо прослушивается.
Но вот в отличие от асус - верха стало комфортно слушать, они стали звучать намного менее колко (на асус они вообще очень резко).
Я даже писал как-то об этом - вот эти болячки здесь: http://forum.doctorh...0
практически все с появлением R2R-11 ушли. Оказывается, не уши были виноваты.... а реализация Asus d1 на CS4398.
Сцена: Не могу тут сказать что R2R-11 как-то прям расширил сцену. По большей части она всегда в большей мере зависит от наушников (если их конечно не тыкать прям в совсем никчемный источник).
В Custom Studio она и так достаточно хорошая, в АКГ 545 - поменьше.
Разделение/позиционирование инструментов: а вот здесь бы отметил именно четкое позиционирование инструментов в пространстве, по сравнению с асус.
На асус уже было слышно, что позиционирование есть, но недостаточное ясное, где, что, кто. R2R-11 более, гораздо более четко локализует позиционирование.
Сравнение с Hidizs ap100:
Не могу удержаться чтобы не похвалить этот портатив, его внешний вид, сборку и очень хороший для портатива звук. Уже больше полугода он у меня и за это время ни разу:
- не заглючил
- не перезагрузился
- не завис
Батарею на флаке держит 8-9 часов проигрывания.
Hidizs ap100, как бы ни был хорош, конечно проигрывает R2R-11. Нет той глубины, насыщенности, музыкальности, и до такой степени проработки баса, как в R2R-11.
И да, на мой слух, Hidizs чуть больше выделяет исполнителя, когда идет вокал.
Звук (отдельные впечатления, возможно буду дополнять дальше):
- Майкл Джексон. Люблю некоторые песни Джексона, как динамичные, так и медляк. До сего времени в некоторых песнях особенно мне не нравился как звучал, уж слишком резко как-то неестетсвенно. Сначала я думал что это такая запись, и просто проматывал этот момент. Но вот на r2r-11 я просто слушаю это с комфортом.
- Фредди Меркури (Queen). То что слышно/ал на asus - не совсем могу назвать это пением фредди, одного из моих любимых исполнителей с голосом, который вообще есть у немногих.
Так вот, например, песня Who Wants to live Forever - ну прямо полилась, я ее слушал на едином дыхании на R2R-11, так проникновенно, что прям дух захватило. Наконец-то настоящий голос Фредди!
- Кино (Цой). Давно были его хитовые албомы в коллекции, скачанные во флаке (+ пару винил-рипов). Но все время во время прослушки были ощущения...."да чтож такое то....звучит блекло, обыденно, невыразительно. Обычно. И вообщем как-то слабовато, по сравнению со всеми другими записями. Может так и должно быть....."
Там где были бас или ударные - всё было обычно. Хотя я знал, что так в этих местах так не должно звучать, ибо давно слушаю Цоя и помню эти песни еще на хорошей акустике и CD.
Это всё было на Asus.
А на R2R-11 - я аж просто удивился, насколько хорошо заиграли эти альбомы.
- Adele, Sam Smith. Вокал просто супер. Это что-то.
Из того что успел еще основательно послушать на нем:
Paul Horn
1973 Dark Side Of The Moon (Japan Original LP VinylRip 24-192)
Sonny Landreth Recorded Live In Lafayette
Dave's True Story Unauthorized
Kent Poon Audiophile Jazz Prologue
Spyro Gyra-Good To Go Go (DSD)
- Всё звучит очень здорово. Вся инструментальная музыка звучит просто волшебно. Я не мог оторваться.
Да, кроме того, специально выслушивал несколько тестовых CD:
Head-Fi And HDtracks - 2010 - Open Your Ears [FLAC]
The Best of Linn Records
Modern CD
Classic CD
Всё, что есть в описаниях:
http://prntscr.com/iw9qjt
http://prntscr.com/iw9qdu
Всё четко прослушивается.
Звук по оптике / коксу / USB
(на самом деле разница звучания между ними настолько минимальна, что многие не обратят внимания, но она всё же есть):
Оптика: Источник брался с Asus D1. По сравнению с другими входами - наиболее мягкое, сглаженное, округлое звучание.
Кокс: в качестве транспорта выступал Hidizs. Классно звучит. Большой воздух, простор, большая четкость. Очень чисто.
...а может это сказалось также из-за того, что у меня на хидише в основном большая часть музыки закинута в 24/192.
USB: звучание всех Флаковых композиций ближе к коксу, нежели к оптике.
А вот DSD - вообще как на коксе, даже лучше.
DSD формат: послушал только пока пару альбомов. Аппарат без проблем играет DSD64-256 (я правда, только максимум 128 слушал, ибо 256 нет пока в моей коллекции). Драйвер Аманеро (для asio и DSD) ставится без проблем, за пару минут. Отлично встает на систему Windows7 x64, и даже не конфликтует с другим драйвером asio от asus (ЗК Asus D1 я оставил в ПК, ибо c нее очень удобно переключаться на оптику, да и на вывод звука на переднюю панель компа, к которой подключены другие наушники, с которыми я разговариваю по скайпу).
Также за полминуты происходит настройка вывода звука именно через драйвер Combo Amanero и настройка проигрывания DSD в замечательном плеере Album Player. И готово! через пару минут можно наслаждаться полноценным DSD звуком.
Звук от DSD наиболее вообще самый четкий, чистый и нейтральный. По ощущениям приближен больше всего, как будто играет с кокса когда я подключал свой Hidizs ap100 как транспорт и пускал записи в 24/192.
Итог: в целом аппарат очень музыкален. Я и не знал что может так музыка звучать (до сего думал что металлически, крикливо и как-то по цифровому если можно так сказать, что слушал асуса - значит это так и должно играть, это же ЗК вроде как).
P.S. Я бы с удовольствием послушал бы R2R-11 на топовых наушниках, и слуханул бы тот же Berson Play, как на своих ушах, так и на некоторых топах, которые заприметил. Вообщем посравнивал бы. Махнул бы к Д.Родионову или к кому-то из ребят, или сам бы принял бы в гости. ..Но к сожалению, между нами не одна сотня километров...
P.S. В целом я согласен с одним из отзывов слухача со "звукомании", о том как звучит аппарат. Именно таким я его и услышал в реале.
Кому интересно - можете найти через поиск, статья называется
"ЦАП audio-gd r2r 11 - кому аналоговый звук"
Сообщение отредактировал AlexMi: 27 March 2018 - 12:12
AD2000 - они?
Grado - они?
HE-560 - они?
#117 OFFLINE
Отправлено 26 March 2018 - 01:03
- транспорт Versus Audio MP Clock Edition
- комбик Flux Lab Solid One, наушники Hifiman HE-1000 v2 (ilya-s hybrid)
- сетевики SOUND-Y.P.lab Master Gold Edition
- USB Synergistic Research Active SE
- плеер FiiO X7 (АМ2, АМ3), наушники Sennheiser HD700 (RLS-60), Dunu DN-2000J
#118 OFFLINE
Отправлено 26 March 2018 - 01:20
AD2000 - они?
Grado - они?
HE-560 - они?
#119 OFFLINE
Отправлено 26 March 2018 - 01:31
- транспорт Versus Audio MP Clock Edition
- комбик Flux Lab Solid One, наушники Hifiman HE-1000 v2 (ilya-s hybrid)
- сетевики SOUND-Y.P.lab Master Gold Edition
- USB Synergistic Research Active SE
- плеер FiiO X7 (АМ2, АМ3), наушники Sennheiser HD700 (RLS-60), Dunu DN-2000J