Вопрос к знатокам линукс: как можно установить загрузчик grub на флешку, на которой установлен Debian 7.11, при установки системы инсталлятор самовольно установил загрузчик на внутренний жесткий диск, где ему совсем не место?
Для чего это надо, процитирую собственный пост с форума тини, ветка "Сборка BAMF":
Попытался установить "сборку BAMF" на аудио комп, процесс и результат:
- устанавливал на флешку, процесс длился часа полтора, хотя флешка шустрая, аналогичная сборка на Ubuntu Server устанавливалась где-то за минут 30.
- прелесть от установки без интернета не почувствовал, опять же из-за этих полутора часов - обычно тормозит скачивание файлов из сети, но здесь этого не требуется. Что же так долго-то?
- Загрузчик без предупреждения прописался на первый жесткий диск, инсталлятор не дал права выбора, куда прописать загрузчик. Да, Пупсик предупреждал, что так будет, не поверил, Ubuntu Server при установки предлагает выбрать место установки. Отключать физические диски в моем аудио компе не очень удобно. Ладно, это не главное.
- После перезагрузки плеер отобразился на ЖК телевизоре по HDMI нормально, все читается. У многих какие-то проблемы были с мелким шрифтом, у меня все нормально.
- Внутренний SATA HDD диск с музыкой не определился.
- Внешний USB HDD диск определился, но его сканирование затянулось на неприлично большое время, не дождался окончания.
- Возможно, что из-за того, что сканирование USB диска не закончилось, а возможно по другой причине вывести звук во ВСЕХ возможных режимах: и через JACK, и через ALSA не получилось.
Вопрос к знатокам линукс: как можно установить загрузчик на флешку с установленной на ней "сборкой BAMF", т.е. с Debian 7.
Диск, на который инсталлятор установил загрузчик без моего разрешения я естественно восстановил, без музыки как-то грустно, заново установил BLACK-Lite с плеером KODI.
Но, хочется все же послушать связку Клементина+Jack+ALSA и сравнить.
Парни, как же установить grub на флешку с установленным Debian?
Конец цитаты.
Повторюсь, хочется самому сравнить "сборку BAMF" (Клементина+Jack+ALSA) с системой от PVD-AUDIO BLACK-lite (KODI+ALSA).
Флешка с Dedian уже есть , осталось накатить на нее grub.
Сообщение отредактировал audioshock: 26 November 2017 - 15:36
В один прекрасный день у тебя вдруг все заиграет идеально - просто ты случайно выкрутил тембры на максимум...