Перейти к содержимому


 

 

Операционные системы и настройки музыкального ПК для звука

операционная система linux

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2481

#26 Гость_si.tempo_*

Гость_si.tempo_*
  • Гости

Отправлено 24 November 2017 - 08:31

Просмотр сообщенияaudioshock сказал:

Я имел ввиду, что "больше достойного" из софтовых плееров для Окон ни чего нет.

Ваши познания не есть истина. То, что вы больше ничего не знаете, не означает, что больше ничего не существует.
Linux для аудио по сравнению с Windows значительно хуже, хотя мои познания тоже не есть истина.

Сообщение отредактировал si.tempo: 24 November 2017 - 08:32


#27 OFFLINE   alviktor

alviktor

    Постоялец

  • Пользователи
  • 115 сообщений

Отправлено 24 November 2017 - 08:34

Просмотр сообщенияUNITRA (24 November 2017 - 07:27) писал:

Чтобы это проделать нужны права рута и файловая система доступная на запись.
Возможно, что если "распаковать" файловую систему ОС не подпадающей под написанное выше на компьютер, после чего через файловый менеджер и chroot внести необходимые изменения, и далее, все снова "запаковать" восстановив как бы модифицированный образ, то получится. Но это слишком уж сложный путь.
    Да, конечно, всё делаю под рутом. Пытался произвести все эти манипуляции со сборкой по методу BAMF, только брал не 7, а 9 дебиан, мне с ним понятнее. Под конец что-то лажаю, просто не хватает понимания.

#28 Гость_si.tempo_*

Гость_si.tempo_*
  • Гости

Отправлено 24 November 2017 - 08:36

audioshock сказал:

нет конечно, ни чего переименовывать не буду

Это был риторический вопрос. Но пока я его не задал, никто про Windows и Mac здесь даже и не вспомнил.

Сообщение отредактировал si.tempo: 24 November 2017 - 08:37


#29 OFFLINE   audioshock

audioshock

    Эксперт

  • Автор темы
  • Продвинутые
  • 1744 сообщений
  • ГородСамара

Отправлено 24 November 2017 - 10:38

Просмотр сообщенияsi.tempo (24 November 2017 - 08:31) писал:

Просмотр сообщенияaudioshock сказал:

Я имел ввиду, что "больше достойного" из софтовых плееров для Окон ни чего нет.

Ваши познания не есть истина. То, что вы больше ничего не знаете, не означает, что больше ничего не существует.
Linux для аудио по сравнению с Windows значительно хуже, хотя мои познания тоже не есть истина.
Что же такое...
Первый пост имеет красную строку: "Предлагаю желающим наполнить данную ветку:" - дальше идет перечисления минимума, который было бы интересно обсудить. Перечитайте, о чем там речь, в каждом пункте ударение на "своими рекомендациями...", "собственными разработками...", "собственным опытом...", ну и первое, конечно "ссылками на готовые...".

Мои познания и опыт - это не истина, это только мой опыт, если есть чем поделиться своим, только ЗА, здесь ни каких ограничений нет.
Не устраивает вас Windows - пишите про Linux, здесь ни каких ограничений нет.
Пока у вас только риторика - но и на это ограничений здесь нет, только ни кому это не интересно, я уверен.
Отрицать что-то - означает затевать спор.

#30 OFFLINE   qfile68.

qfile68.

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 44 сообщений

Отправлено 24 November 2017 - 10:43

Просмотр сообщенияsi.tempo (24 November 2017 - 08:36) писал:

audioshock сказал:

нет конечно, ни чего переименовывать не буду

Это был риторический вопрос. Но пока я его не задал, никто про Windows и Mac здесь даже и не вспомнил.
Всему свое время.

#31 OFFLINE   Адам

Адам

    Эксперт

  • Продвинутые
  • 2407 сообщений
  • ГородТроицк
  • Занятие:злоупотребление жизненной формой

Отправлено 24 November 2017 - 11:37

Сейчас активно обсуждается вопрос вреда локальной сети для ауди ПК и соответственно качества звука. В этом плане отличное решение у JPLAY DUAL PC. На аудио ПК отключены сетевые службы, он работает в режиме гибернации, на контрольном есть сеть и интернет и такая схема позволяет использовать все сетевые ништяки и при этом повысить качество звука за счет разгрузки аудио ПК, из минусов - нужно иметь два выделенных под аудио ПК, оптимизированных и желательно с ЛБП. Может быть и на линукс есть такие решения?
Спойлер

Дома: AUDIO-РС+CONTROL-PC: HDPLEX 2nd Gen H5 Fanless Chassis, 200W Linear Power Supply and 400W HiFi DC-ATX - MSI B250M MORTAR -PPA USB card v.4+PPA - Демограф DAC - WinServer 2016 AO -
/ XLR гибридный кабель от sergst  + усилитель Lukich Audio AL4 триод Тракт наушники: кабель RLS-63 от sergst+Kennerton Odin
АС-тракт: NAD M51+Lukich Audio AL4 пентод+Furutech μ-4.1 Bi-Wire SPEAKER Cable+Paradigm Monitor 9v.5
На работе: МП ASRock J3160-ITX - ABC EDEL-NAD M51 - Luxman P-200- Denon AH-D7000 кабель RLS от sergst

#32 OFFLINE   ampir-nnn

ampir-nnn

    Профессионал

  • Пользователи
  • 430 сообщений
  • ГородНижний Новгород

Отправлено 24 November 2017 - 12:50

Просмотр сообщенияsi.tempo (24 November 2017 - 08:36) писал:

audioshock сказал:

нет конечно, ни чего переименовывать не буду

Это был риторический вопрос. Но пока я его не задал, никто про Windows и Mac здесь даже и не вспомнил.

Это вы зря, в прежней ветке упоминали про Mac, различные версии BSD, а Windows обсуждался не менее Linux.
Про Windows, я не знаю почему не существует аудио сборок на базе Windows Embedded. Тут возможностей не менее чем Linux. Есть три версии Windows Embedded которые нам подходят. Первая на основе WinXP - здесь самые большие возможности конфигурации, кстати поддержка этой системы до 2019г. Вторая на основе Win 7 - возможно собрать систему от 500 мб, выкинув все лишнее. Третья на базе Win 8 - с ней пока не баловался, по возможностям похоже на Win 7 (не могу найти серийник).
Готов выкладовать свои сборки Windows Embedded, но на сколько это законно, без серийника думаю что можно, подскажите ...
Про Linux, думаю что загружать всю систему в память смысла нет, все равно все кешируется в память. Linux более половины свободной памяти отдаёт под ситемный кеш, возможно имеет смысл загружать в память только альбомы-треки.
Очень положительный эффект имееет RT ядро с обязательным распределением процессов по изолированным ядрам.
Настройки можно взять с BlackOS, у меня почти такие же, подправив под свою систему, вечером выложу их.

#33 OFFLINE   audioshock

audioshock

    Эксперт

  • Автор темы
  • Продвинутые
  • 1744 сообщений
  • ГородСамара

Отправлено 24 November 2017 - 12:56

Просмотр сообщенияАдам (24 November 2017 - 11:37) писал:

Сейчас активно обсуждается вопрос вреда локальной сети для ауди ПК и соответственно качества звука. В этом плане отличное решение у JPLAY DUAL PC. На аудио ПК отключены сетевые службы, он работает в режиме гибернации, на контрольном есть сеть и интернет и такая схема позволяет использовать все сетевые ништяки и при этом повысить качество звука за счет разгрузки аудио ПК, из минусов - нужно иметь два выделенных под аудио ПК, оптимизированных и желательно с ЛБП. Может быть и на линукс есть такие решения?
Адам, приветствую!
Хочу уточнить, что на аудио ПК при JPLAY DUAL PC не могут быть отключены сетевые службы, т.к. Audio PC соединен с Control PC именно по сети Ethernet, без этого DUAL PC не возможно организовать.
Остальное все так.
Если на Control PC нужен интернет, то нужна вторая сетевая карта.
Именно возможность организовать DUAL PC при использовании JPLAY позволяет на порядок повысить SQ на OC Windows! Только вот и стоимость системы повышается то же в 2 раза: оба компа должны быть соответствующего качества.
Адам, эта инфа не к Вам, Вы это и так все знаете :yes:  , это к тем комрадам, кто еще не сталкивался с JPLAY DUAL PC, но хотят получить на Windows достойное звучание.
Отрицать что-то - означает затевать спор.

#34 OFFLINE   Адам

Адам

    Эксперт

  • Продвинутые
  • 2407 сообщений
  • ГородТроицк
  • Занятие:злоупотребление жизненной формой

Отправлено 24 November 2017 - 13:37

audioshock, сетевые службы отключены, Jplay общается с контрольным ПК по своему, так же возможно управление Jriver, IP в этом случае должен быть зафиксирован. У меня на аудио ПК работает менее 10 служб. В качестве контрольного ПК у меня пока обычный ноутбук, оптимизированный AO, но и с ним фантастика! Если использовать обычный домашний программно не оптимизированный ПК, то результат значительно хуже, чем с JPLAYmini без использования DUAL PC.
Спойлер

Дома: AUDIO-РС+CONTROL-PC: HDPLEX 2nd Gen H5 Fanless Chassis, 200W Linear Power Supply and 400W HiFi DC-ATX - MSI B250M MORTAR -PPA USB card v.4+PPA - Демограф DAC - WinServer 2016 AO -
/ XLR гибридный кабель от sergst  + усилитель Lukich Audio AL4 триод Тракт наушники: кабель RLS-63 от sergst+Kennerton Odin
АС-тракт: NAD M51+Lukich Audio AL4 пентод+Furutech μ-4.1 Bi-Wire SPEAKER Cable+Paradigm Monitor 9v.5
На работе: МП ASRock J3160-ITX - ABC EDEL-NAD M51 - Luxman P-200- Denon AH-D7000 кабель RLS от sergst

#35 OFFLINE   audioshock

audioshock

    Эксперт

  • Автор темы
  • Продвинутые
  • 1744 сообщений
  • ГородСамара

Отправлено 24 November 2017 - 13:38

Просмотр сообщенияampir-nnn (24 November 2017 - 12:50) писал:

...
Готов выкладовать свои сборки Windows Embedded, но на сколько это законно, без серийника думаю что можно, подскажите ...
...
Ну вот и первая засад...
Думаю, что... пока думаю...
...
Думаю, что так: чтобы ни кого не подставлять, и в первую очередь этот форум, то через личку.
Здесь, в этой ветке, желательно привести подробное описание: какая ОС (Windows Embedded надо понимать), что сделано (это обязательно), какой (какие) плееры установлены, рекомендации пользователям по установке и настройки, если требуется - т.е. максимум инфы, что бы желающий скачать, установить и попробовать понимал, что его ждет. А вот где все это скачать - через обращение в личку, в ответе упоминание, что это все только для ознакомления, и подлежит "сожжению после прочтения".
Другие варианты есть?
Отрицать что-то - означает затевать спор.

#36 OFFLINE   audioshock

audioshock

    Эксперт

  • Автор темы
  • Продвинутые
  • 1744 сообщений
  • ГородСамара

Отправлено 24 November 2017 - 13:45

Просмотр сообщенияАдам (24 November 2017 - 13:37) писал:

audioshock, сетевые службы отключены, Jplay общается с контрольным ПК по своему, так же возможно управление Jriver, IP в этом случае должен быть зафиксирован. У меня на аудио ПК работает менее 10 служб. В качестве контрольного ПК у меня пока обычный ноутбук, оптимизированный AO, но и с ним фантастика! Если использовать обычный домашний программно не оптимизированный ПК, то результат значительно хуже, чем с JPLAYmini без использования DUAL PC.
Адам,
что значит "сетевые службы отключены"? Если есть сеть, а она должна быть для соединения двух компов, значит ""сетевые службы НЕ отключены". Без сети (сетевых служб) соединить два компа невозможно.
"Jplay общается с контрольным ПК по своему" - общаются исключительно по сети через IP: без сети невозможно DUAL PC.
Я не говорю, что сеть это ЗЛО! Я говорю, что для JPLAY DUAL PC сеть должна быть. Это просто не обсуждается - это факт.
Отрицать что-то - означает затевать спор.

#37 OFFLINE   Адам

Адам

    Эксперт

  • Продвинутые
  • 2407 сообщений
  • ГородТроицк
  • Занятие:злоупотребление жизненной формой

Отправлено 24 November 2017 - 13:52

audioshock, не знаю как они общаются между собой по сети, но сетевые службы через АО отключаются и это важный резерв для повышения SQ, видимо есть какой то механизм. В диспетчере служб на самом деле сетевые службы отключены.
Спойлер

Дома: AUDIO-РС+CONTROL-PC: HDPLEX 2nd Gen H5 Fanless Chassis, 200W Linear Power Supply and 400W HiFi DC-ATX - MSI B250M MORTAR -PPA USB card v.4+PPA - Демограф DAC - WinServer 2016 AO -
/ XLR гибридный кабель от sergst  + усилитель Lukich Audio AL4 триод Тракт наушники: кабель RLS-63 от sergst+Kennerton Odin
АС-тракт: NAD M51+Lukich Audio AL4 пентод+Furutech μ-4.1 Bi-Wire SPEAKER Cable+Paradigm Monitor 9v.5
На работе: МП ASRock J3160-ITX - ABC EDEL-NAD M51 - Luxman P-200- Denon AH-D7000 кабель RLS от sergst

#38 OFFLINE   audioshock

audioshock

    Эксперт

  • Автор темы
  • Продвинутые
  • 1744 сообщений
  • ГородСамара

Отправлено 24 November 2017 - 14:10

Просмотр сообщенияАдам (24 November 2017 - 13:37) писал:

audioshock, сетевые службы отключены, Jplay общается с контрольным ПК по своему, так же возможно управление Jriver, IP в этом случае должен быть зафиксирован. У меня на аудио ПК работает менее 10 служб. В качестве контрольного ПК у меня пока обычный ноутбук, оптимизированный AO, но и с ним фантастика! Если использовать обычный домашний программно не оптимизированный ПК, то результат значительно хуже, чем с JPLAYmini без использования DUAL PC.
Алевтин,
давай проще: каким проводком соединяются Audio PC с Control PC, варианты ответов:
- USB
- SPDIF
- RCA
- HDMI
- ...
у меня фантазия заканчивается, а, вот еще вариант
- Ethernet
Бинго! Ethernet - а это и есть сеть!
AO в отличии от CAD, штука закрытая, и что она на самом деле делает проверить не просто. Возможно так: "Я (АО) сеть отключу, но два компа по сети соединю...раз тебе, хозяин, так надо"
Алевтин, каким проводком соединяются компы, такие службы и задействованы.
Дальше:
- я тебя не смогу убедить в обратном
- ты жестко стоишь на своем
Пусть так и будет. Опять же, то что сеть ЗЛО - это каждый должен решить для себя сам исключительно послушав с сетью и без нее.
На негативное влияние сети мое внимание первый раз обратили в PVD-AUDIO, просто выдернув сетевой проводок из моей МП - да, звук изменился, да, в лучшую сторону ("звезда" в шоке)
Возвращаемся к первому посту:
- приветствуется личный опыт
но
- наплевать на личный опыт других, каждый должен сам все послушать и выбрать для себя - вот это истина. Кто там ее искал?
Отрицать что-то - означает затевать спор.

#39 OFFLINE   vyach

vyach

    Наблюдатель

  • Пользователи
  • 2 сообщений

Отправлено 24 November 2017 - 16:10

Добрый день! У меня вопрос к пользователям BlackOS. Пропадает звук при перемотке видео (концерты) в разных форматах, восстановить получается только после перезагрузки. При проигрывании музыки проблем не возникает. Устанавливал 2 версии: v 6.31 и v 6.32, результат одинаковый. Кстати звучит ОС отлично, особенно из RAMDISK. (Система: мат.плата Intel, 4 ядра 2,5 Ггц, дискретная видеокарта AMD Radeon 6900, 4 ггб, USB карта NEC, ЦАП Cambridge Audio Dacmagic Plus, усил. (извините) Yamaha AX-596, Monitor Audio Bronze 2).

Сообщение отредактировал vyach: 24 November 2017 - 18:03


#40 OFFLINE   audioshock

audioshock

    Эксперт

  • Автор темы
  • Продвинутые
  • 1744 сообщений
  • ГородСамара

Отправлено 24 November 2017 - 16:33

Просмотр сообщенияvyach (24 November 2017 - 16:10) писал:

Добрый день! У меня вопрос к пользователям BlackOS. Пропадает звук при перемотке видео (концерты) в разных форматах, восстановить получается только после перезагрузки. При проигрывании музыки проблем не возникает. Устанавливал 2 версии: v 6.31 и v 6.32, результат одинаковый. Кстати звучит ОС отлично, особенно из RAMDISK. (Система: мат.плата Intel, 4 ядра 2,5 Ггц, дискретная видеокарта AMD Radeon 6900, 4 ггб, USB карта NEC, ЦАП Cambridge Audio Dacmagic Plus, усил. (извините) Yamaha AX-497, Monitor Audio Bronze 2).
Есть два варианта "починить" этот баг:
- если в биос параметры задавлены, что собственно и я рекомендую сделать, то можно повысить частоту ЦП до, ну, например, 1.2 или 1.4 GHz
или, лучше этот параметр не трогать, чем меньше , тем лучше, то
- если в настройках плеера KODI: Система - Вывод видео - Частота обновления понижена, как рекомендуют PVD-AUDIO до 24 - я предлагаю установить величину по умолчанию 60. При этом блюрей, любой "тяжести" будет воспроизводится стабильно и SQ не пострадает.
Отрицать что-то - означает затевать спор.

#41 OFFLINE   olkoloid

olkoloid

    Постоялец

  • Пользователи
  • 125 сообщений

Отправлено 24 November 2017 - 16:37

audioshock, если остался скрипт SAD выложите ево

#42 OFFLINE   audioshock

audioshock

    Эксперт

  • Автор темы
  • Продвинутые
  • 1744 сообщений
  • ГородСамара

Отправлено 24 November 2017 - 17:26

Просмотр сообщенияolkoloid (24 November 2017 - 16:37) писал:

audioshock, если остался скрипт SAD выложите ево
Вот, все что нашел.
Но я правил этот файл под свои нужды - под свое железо, софт и нужды.
Чем хорошо CAD (и SAD) - в файле все видно, все можно под себя подстроить.
Отрицать что-то - означает затевать спор.

#43 OFFLINE   vyach

vyach

    Наблюдатель

  • Пользователи
  • 2 сообщений

Отправлено 24 November 2017 - 18:16

Просмотр сообщенияaudioshock (24 November 2017 - 16:33) писал:

Просмотр сообщенияvyach (24 November 2017 - 16:10) писал:

Добрый день! У меня вопрос к пользователям BlackOS. Пропадает звук при перемотке видео (концерты) в разных форматах, восстановить получается только после перезагрузки. При проигрывании музыки проблем не возникает. Устанавливал 2 версии: v 6.31 и v 6.32, результат одинаковый. Кстати звучит ОС отлично, особенно из RAMDISK. (Система: мат.плата Intel, 4 ядра 2,5 Ггц, дискретная видеокарта AMD Radeon 6900, 4 ггб, USB карта NEC, ЦАП Cambridge Audio Dacmagic Plus, усил. (извините) Yamaha AX-497, Monitor Audio Bronze 2).
Есть два варианта "починить" этот баг:
- если в биос параметры задавлены, что собственно и я рекомендую сделать, то можно повысить частоту ЦП до, ну, например, 1.2 или 1.4 GHz
или, лучше этот параметр не трогать, чем меньше , тем лучше, то
- если в настройках плеера KODI: Система - Вывод видео - Частота обновления понижена, как рекомендуют PVD-AUDIO до 24 - я предлагаю установить величину по умолчанию 60. При этом блюрей, любой "тяжести" будет воспроизводится стабильно и SQ не пострадает.
Все настройки биоса и системы дефолтные. С биосом еще не разбирался, настроек там не особо много. Я видел где-то информацию в комментариях или у них на сайте, что не поддерживаются процессоры AMD, а видеокарта у меня Radeon, может с этим как-то связано. Попробую поиграться с частотой обновления. Спасибо за совет.

#44 OFFLINE   audioshock

audioshock

    Эксперт

  • Автор темы
  • Продвинутые
  • 1744 сообщений
  • ГородСамара

Отправлено 24 November 2017 - 18:33

Просмотр сообщенияvyach (24 November 2017 - 18:16) писал:

Просмотр сообщенияaudioshock (24 November 2017 - 16:33) писал:

Просмотр сообщенияvyach (24 November 2017 - 16:10) писал:

Добрый день! У меня вопрос к пользователям BlackOS. Пропадает звук при перемотке видео (концерты) в разных форматах, восстановить получается только после перезагрузки. При проигрывании музыки проблем не возникает. Устанавливал 2 версии: v 6.31 и v 6.32, результат одинаковый. Кстати звучит ОС отлично, особенно из RAMDISK. (Система: мат.плата Intel, 4 ядра 2,5 Ггц, дискретная видеокарта AMD Radeon 6900, 4 ггб, USB карта NEC, ЦАП Cambridge Audio Dacmagic Plus, усил. (извините) Yamaha AX-497, Monitor Audio Bronze 2).
Есть два варианта "починить" этот баг:
- если в биос параметры задавлены, что собственно и я рекомендую сделать, то можно повысить частоту ЦП до, ну, например, 1.2 или 1.4 GHz
или, лучше этот параметр не трогать, чем меньше , тем лучше, то
- если в настройках плеера KODI: Система - Вывод видео - Частота обновления понижена, как рекомендуют PVD-AUDIO до 24 - я предлагаю установить величину по умолчанию 60. При этом блюрей, любой "тяжести" будет воспроизводится стабильно и SQ не пострадает.
Все настройки биоса и системы дефолтные. С биосом еще не разбирался, настроек там не особо много. Я видел где-то информацию в комментариях или у них на сайте, что не поддерживаются процессоры AMD, а видеокарта у меня Radeon, может с этим как-то связано. Попробую поиграться с частотой обновления. Спасибо за совет.
vyach,
предлагаю писать напрямую в PVD-AUDIO, там парни адекватные, на все вопросы ответят.
Отрицать что-то - означает затевать спор.

#45 OFFLINE   olkoloid

olkoloid

    Постоялец

  • Пользователи
  • 125 сообщений

Отправлено 25 November 2017 - 04:13

audioshock, спасибо
кто использует windows и хочет настроить более гибко работу процесора есть программа ParkControl если в ней поставить
галочку1.png
то появится целая грядка настроек2.png
немного не по теме не плеер хотя можно использовать
вобщим программа очень нрвится Sonos 4 https://yadi.sk/d/ciCjhTrJ3Q2VGh
слушаю через неё радио особенно она раскрывает классику
на щёт Linux использую в ознакомительных целях эти клацанья по клавиатуре не моё
да и первое знакомство  было не очень чёт крутил звука нет и нет а потом как гехнит
я думаю ну всё щас динамика камне в зал повываливаются хорошо что саб небыл включен
наверное ловил бы под потолком

Сообщение отредактировал olkoloid: 25 November 2017 - 04:22


#46 OFFLINE   audioshock

audioshock

    Эксперт

  • Автор темы
  • Продвинутые
  • 1744 сообщений
  • ГородСамара

Отправлено 25 November 2017 - 10:33

olkoloid,
Linux использую в ознакомительных целях эти клацанья по клавиатуре не моё - не надо ни по чему клацать, есть готовые ОС в которых плеер управляется:
- либо по сети с планшета, например TinyMPD или TinySqueeze
- либо с ИК пульта, например BLACKOS-lite от PVD-AUDIO
Есть конечно и другие, но эти я сам пользовал и знаю.

Сообщение отредактировал audioshock: 25 November 2017 - 10:36

Отрицать что-то - означает затевать спор.

#47 OFFLINE   serg99

serg99

    Наблюдатель

  • Пользователи
  • 2 сообщений

Отправлено 26 November 2017 - 10:06

Приветствую, уважаемые форумчане!

Имеется сохраненная постранично ветка "Выбор ОС для аудио" в виде набора файлов *.html + папка _files по состоянию на 11 августа 2017. Страницы с 1 по 118. Запаковано в архив 11082017.zip. Размер архива 101 Мб. В распакованном виде 253 Мб.
Забрать можно здесь: https://yadi.sk/d/VdNQc54v3Q3isf
Пароль на архив: doctorhead.ru

С уважением, Сергей.

#48 OFFLINE   audioshock

audioshock

    Эксперт

  • Автор темы
  • Продвинутые
  • 1744 сообщений
  • ГородСамара

Отправлено 26 November 2017 - 15:29

Вопрос к знатокам линукс: как можно установить загрузчик grub на флешку, на которой установлен Debian 7.11, при установки системы инсталлятор самовольно установил загрузчик на внутренний жесткий диск, где ему совсем не место?
Для чего это надо, процитирую собственный пост с форума тини, ветка "Сборка BAMF":

Попытался установить "сборку BAMF" на аудио комп, процесс и результат:
- устанавливал на флешку, процесс длился часа полтора, хотя флешка шустрая, аналогичная сборка на Ubuntu Server устанавливалась где-то за минут 30.
- прелесть от установки без интернета не почувствовал, опять же из-за этих полутора часов - обычно тормозит скачивание файлов из сети, но здесь этого не требуется. Что же так долго-то?
- Загрузчик без предупреждения прописался на первый жесткий диск, инсталлятор не дал права выбора, куда прописать загрузчик. Да, Пупсик предупреждал, что так будет, не поверил, Ubuntu Server при установки предлагает выбрать место установки. Отключать физические диски в моем аудио компе не очень удобно. Ладно, это не главное.
- После перезагрузки плеер отобразился на ЖК телевизоре по HDMI нормально, все читается. У многих какие-то проблемы были с мелким шрифтом, у меня все нормально.
- Внутренний SATA HDD диск с музыкой не определился.
- Внешний USB HDD диск определился, но его сканирование затянулось на неприлично большое время, не дождался окончания.
- Возможно, что из-за того, что сканирование USB диска не закончилось, а возможно по другой причине вывести звук во ВСЕХ возможных режимах: и через JACK, и через ALSA не получилось.
Вопрос к знатокам линукс: как можно установить загрузчик на флешку с установленной на ней "сборкой BAMF", т.е. с Debian 7.
Диск, на который инсталлятор установил загрузчик без моего разрешения я естественно восстановил, без музыки как-то грустно, заново установил BLACK-Lite с плеером KODI.
Но, хочется все же послушать связку Клементина+Jack+ALSA и сравнить.
Парни, как же установить grub на флешку с установленным Debian?

Конец цитаты.
Повторюсь, хочется самому сравнить "сборку BAMF" (Клементина+Jack+ALSA) с системой от PVD-AUDIO BLACK-lite (KODI+ALSA).
Флешка с Dedian уже есть , осталось накатить на нее grub.

Сообщение отредактировал audioshock: 26 November 2017 - 15:36

Отрицать что-то - означает затевать спор.

#49 OFFLINE   UNITRA

UNITRA

    Знаток

  • Пользователи
  • 208 сообщений
  • ГородUSSR
  • Занятие:Творить...

Отправлено 26 November 2017 - 15:42

Если Debian запускается и там установлен вместе с grub пакет os-prober, то будет достаточно обновить загрузчик sudo update-grub. При перезагрузке, должен появится дополнительный пункт в меню загрузчика.

Цитата

Имеющий уши, да услышит

#50 OFFLINE   ampir-nnn

ampir-nnn

    Профессионал

  • Пользователи
  • 430 сообщений
  • ГородНижний Новгород

Отправлено 26 November 2017 - 16:17

Установка загрузчика GRUB2.
sudo grub-install /dev/sdX (sdX это ваша флешка в системе Linux)
Или:
sudo grub2-install /dev/sdX

Если нет основной системы Linux, то загрузчик можно установить загрузившись с любого liveCD Linux.
su
mkdir /chroot
mount /dev/sdXX /chroot # В нашем примере sdXX - это sda2
mount --bind /dev /chroot/dev
mount --bind /sys /chroot/sys
mount --bind /proc /chroot/proc
chroot /chroot
grub2-install /dev/sdX

http://wiki.rosalab....агрузчика_Grub2

Сообщение отредактировал ampir-nnn: 26 November 2017 - 16:19






Похожие темы Collapse

  Название темы Форум Автор Статистика Последнее сообщение

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Изображение
Беспроводные наушники в магазине Dr.Head.

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru