Перейти к содержимому


 

 

Album Player (Aplayer)


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 14424

#14401 OFFLINE   IgorA

IgorA

    Эксперт

  • Автор темы
  • Продвинутые
  • 3761 сообщений

Отправлено Вчера, 15:25

Kir9790
Это ядро с сетью. Ядро без сети грузится по инструкции из руководства пользователя. Там же есть информация об отключении лишних пакетов и загрузке в текстовом режиме.

#14402 OFFLINE   Kir9790

Kir9790

    Постоялец

  • Пользователи
  • 110 сообщений
  • ГородЮгА

Отправлено Вчера, 15:36

Просмотр сообщенияIgorA (15 October 2018 - 15:25) писал:

Kir9790
Это ядро с сетью. Ядро без сети грузится по инструкции из руководства пользователя. Там же есть информация об отключении лишних пакетов и загрузке в текстовом режиме.
:shok:  нормальный поворот.
Но ведь Алекс позиционировал свою инструкцию как "без сети". И все молчат, будто это так и есть... И  pupsik2005 вот старается узнать как оно звучит без сети и без видео, а оказывается всё не так.
Не, ну вы даёте...

Сообщение отредактировал Kir9790: Вчера, 15:43


#14403 OFFLINE   AleXH

AleXH

    ГУРУ

  • Продвинутые
  • 1160 сообщений

Отправлено Вчера, 16:06

Просмотр сообщенияKir9790 сказал:

Алекс позиционировал свою инструкцию как "без сети"
Потому что так оно и есть - смотрим в книгу, видим фигу - dCore 2 для кого написано???

Это кто писал?

Просмотр сообщенияKir9790 сказал:

Я, по руководству Игоря А., просто добавил двоечку после bzImage. Этого недостаточно?
- Ахтунг, зомби за компами :D)

Сообщение отредактировал AleXH: Вчера, 16:12


#14404 OFFLINE   IgorA

IgorA

    Эксперт

  • Автор темы
  • Продвинутые
  • 3761 сообщений

Отправлено Вчера, 16:08

У Алекса по ссылке вариант с меню загрузки, которое в загрузчике TINYAP не отображается, а как default вариант в этом меню выбрана загрузка ядра с сетью.  Которое, соответственно, и загружается.

#14405 OFFLINE   AleXH

AleXH

    ГУРУ

  • Продвинутые
  • 1160 сообщений

Отправлено Вчера, 16:13

Не отображает??? - Какая шляпа, хорошо, что я ей не пользуюсь :D GRUB4DOS показывает все варианты загрузок и default указывает какой грузится по умолчанию

Сообщение отредактировал AleXH: Вчера, 16:22


#14406 OFFLINE   Kir9790

Kir9790

    Постоялец

  • Пользователи
  • 110 сообщений
  • ГородЮгА

Отправлено Вчера, 16:21

Просмотр сообщенияAleXH (15 October 2018 - 16:06) писал:

Просмотр сообщенияKir9790 сказал:

Алекс позиционировал свою инструкцию как "без сети"
Потому что так оно и есть - смотрим в книгу, видим фигу - dCore 2 для кого написано???
Где оно такое написано во время загрузки - в упор не вижу. Сейчас специально внимательно смотрел на то, что пишет во время загрузки ОС. Везде просто dCore (без двоечки).

IgorA, если я хочу слушать ядро без сети и без графического интерфейса... Руководство по Аплеер прочёл и сделал вот так в файле isolinux.cfg

Цитата

default dcore

label dCore
kernel /boot/bzImage2
initrd
/boot/dCorestretch64.gz
append initrd
=/boot/dCorestretch64.gz nodhcp
tce
=LABEL="TINYAP" waitusb=10 noswap nozswap host=tinyap loglevel=3 rd.udev.log-priority=0 showapps text cde  net.ifnames=0 blacklist=floppy,pcspkr,ppdev,parport,parport_pc

implicit 0
prompt 1
timeout 1

Файлы sceboot.lst , bootlocal.sh и bootsync.sh оставил такими, как предлагал AleXH.

Вроде бы всё это соответствует руководству.
Так правильно???

Р.С. Уже проверил. Загружается и работает. При загрузке пишет, что загружается файл bzImage2. То есть всё вроде так, но я уже ни в чём не уверен.
Прокомментируйте плиз.

Сообщение отредактировал Kir9790: Вчера, 16:24


#14407 OFFLINE   AleXH

AleXH

    ГУРУ

  • Продвинутые
  • 1160 сообщений

Отправлено Вчера, 16:26

Kir9790, всё правильно - полагал, если вы уже добавили 2, то уже понимаете, что это и есть ядро без сети. И наивно думал, что синтаксис меню похож на grub4dos - накой указывать default, если label только 1? - гениальное юзабилити.

Сообщение отредактировал AleXH: Вчера, 16:28


#14408 OFFLINE   Kir9790

Kir9790

    Постоялец

  • Пользователи
  • 110 сообщений
  • ГородЮгА

Отправлено Вчера, 17:23

Просмотр сообщенияAleXH (15 October 2018 - 16:26) писал:

Kir9790, всё правильно - полагал, если вы уже добавили 2, то уже понимаете, что это и есть ядро без сети.
Полагал, что надо слушать ГУРУ, а гуру оказался... хмм. Хотя смущал этот момент: то есть создано два варианта dCore (dCore и dCore 2), а то, что системе нужно выбрать именно dCore 2 нигде не прописано.

С этим вариантом сборки происходит что-то странное. Дело в том, что с моей материнкой ЮСБ-карта  при загрузке определялась через раз. И чтобы со 100% уверенностью загрузиться так, чтоб ЮСБ-карта "виделась" системой нужно было хотя бы на 10 сек обесточить ПК перед включением. После перезагрузки (или выключения) ПК ЮСБ-карта с вероятностью процентов 90 не виделась системой. Проверено на многих удифильских сборках Линукс и на Вин.Сервер 2012. Считал, что это то ли аппаратная проблема, то ли проблема биоса.
А с этой сборкой - перезагружался и выключался десяток раз, при этом ни разу не обесточивал ПК и... каждый раз ЮСБ-карта работает и звук идёт через неё на ЦАП. Чудеса!

Сообщение отредактировал Kir9790: Вчера, 17:33


#14409 OFFLINE   AleXH

AleXH

    ГУРУ

  • Продвинутые
  • 1160 сообщений

Отправлено Вчера, 18:35

Kir9790, про звук напишите

#14410 OFFLINE   Kir9790

Kir9790

    Постоялец

  • Пользователи
  • 110 сообщений
  • ГородЮгА

Отправлено Вчера, 18:43

Просмотр сообщенияIgorA (11 October 2018 - 23:28) писал:

usb-serial для USB ЦАПов в общем случае тоже не обязателен. Там дополнительные драйверы USB контроллеров, которые чаще не используются.
И alsa-utils нужен только тем, кто задействует alsamixer. Владельцы внешних ЦАПов в большинстве случаев могут отключить.
На моей связке USB_NEC-ЦАП_Юлонг_ДА8 с отключением usb-serial и alsa-utils всё работает - звук стал заметно лучше.

#14411 OFFLINE   Kir9790

Kir9790

    Постоялец

  • Пользователи
  • 110 сообщений
  • ГородЮгА

Отправлено Вчера, 20:45

Просмотр сообщенияAleXH (15 October 2018 - 18:35) писал:

Kir9790, про звук напишите
Моё ИМХО такое.
При переходе с ТиниАР (ядро без сети но с видео) на ТиниАР (ядро с сетью но без видео) разница очень явно слышна: меньше грязи на верхней середине (на женском вокале хорошо проявляется), звук менее попсовый (меньше яркости на ВЧ и верхней середине), бОльший эффект присутствия, больше эмоций.
При переходе с ТиниАР (ядро с сетью и без видео) на ТиниАР (ядро без сети и без видео) как ни странно разница оказалась не очень велика. Чуть выше разрешение и чуть мощнее (и разборчивее) НЧ диапазон.
При отключении в ТиниАР (ядро без сети и без видео) модулей usb-serial и alsa-utils разрешение ещё выше и звук более эмоциональный.

Сообщение отредактировал Kir9790: Вчера, 20:46


#14412 OFFLINE   _IGOR_

_IGOR_

    Постоялец

  • Пользователи
  • 130 сообщений

Отправлено Вчера, 21:42

Просмотр сообщенияKir9790 (15 October 2018 - 20:45) писал:

Просмотр сообщенияAleXH (15 October 2018 - 18:35) писал:

Kir9790, про звук напишите
Моё ИМХО такое.
При переходе с ТиниАР (ядро без сети но с видео) на ТиниАР (ядро с сетью но без видео) разница очень явно слышна: меньше грязи на верхней середине (на женском вокале хорошо проявляется), звук менее попсовый (меньше яркости на ВЧ и верхней середине), бОльший эффект присутствия, больше эмоций.
При переходе с ТиниАР (ядро с сетью и без видео) на ТиниАР (ядро без сети и без видео) как ни странно разница оказалась не очень велика. Чуть выше разрешение и чуть мощнее (и разборчивее) НЧ диапазон.
При отключении в ТиниАР (ядро без сети и без видео) модулей usb-serial и alsa-utils разрешение ещё выше и звук более эмоциональный.
А в сравнении с виндой каково Ваше ИМХО?

#14413 OFFLINE   Kir9790

Kir9790

    Постоялец

  • Пользователи
  • 110 сообщений
  • ГородЮгА

Отправлено Вчера, 21:45

Просмотр сообщения_IGOR_ (15 October 2018 - 21:42) писал:

А в сравнении с виндой каково Ваше ИМХО?
Под виндоус давно ничего не слушаю.

#14414 OFFLINE   AleXH

AleXH

    ГУРУ

  • Продвинутые
  • 1160 сообщений

Отправлено Вчера, 21:49

_IGOR_, винда труп - ей ничего не поможет, кроме format c: :D И не потому, что к пингвинам примкнул, а потому, что реализация многозадачности в windows, и её перегруженность всякими параллельно работающими процессами создаёт много помех, которые просачиваются в ЦАП всеми правдами и неправдами и гадят там, убивая прозрачность и мелодичность звука.

Kir9790, проц какой? - если 2 ядреный, то cs1 ещё добавит прозрачности, также в бивисе поотключать можно не используемые устройства, только не клаву и не APIC, иначе CPU одноядерным станет. Если в бивисе есть профили, то есть смысл один отдать под "обеднённую" и благодаря этому, тихую конфигурацию.

Сообщение отредактировал AleXH: Вчера, 22:00


#14415 OFFLINE   _IGOR_

_IGOR_

    Постоялец

  • Пользователи
  • 130 сообщений

Отправлено Вчера, 21:58

Просмотр сообщенияAleXH (15 October 2018 - 21:49) писал:

_IGOR_, винда труп - ей ничего не поможет, кроме format c: :D
А как же профи на винде работают? Про ЗК делают исключительно с дровами под МАС и Винду?

#14416 OFFLINE   Kir9790

Kir9790

    Постоялец

  • Пользователи
  • 110 сообщений
  • ГородЮгА

Отправлено Вчера, 22:01

Просмотр сообщенияAleXH (15 October 2018 - 21:49) писал:

Kir9790, проц какой? - если 2 ядреный, то cs1 ещё добавит прозрачности, также в бивисе поотключать можно не используемые устройства, только не клаву и не APIC, иначе CPU одноядерным станет. Если в бивисе есть профили, то есть смысл один отдать под "обеднённую" и благодаря этому, тихую конфигурацию.
Например так (1, 2, 3, 4, 5) поотключать?

Сообщение отредактировал Kir9790: Вчера, 22:02


#14417 OFFLINE   AleXH

AleXH

    ГУРУ

  • Продвинутые
  • 1160 сообщений

Отправлено Вчера, 22:04

Просмотр сообщения_IGOR_ сказал:

А как же профи на винде работают?
Что значит работают? - На выходе что? - Правильно, цифра!

Просмотр сообщения_IGOR_ сказал:

ЗК делают исключительно с дровами под МАС и Винду?
это относится исключительно к работе, реализация звука под окнами генетически крива - тут или звук, или многозадачность, а там и там будет кривой коспромисс.

#14418 OFFLINE   AleXH

AleXH

    ГУРУ

  • Продвинутые
  • 1160 сообщений

Отправлено Вчера, 22:09

Просмотр сообщенияKir9790 сказал:

Например так (1, 2, 3, 4, 5) поотключать?
Там что-то оголтелое - либо поотключают залпом (заповедь радиомеханика - не крути две ручки сразу!), либо какую-то настройку (опцию), которая и влиять не должна никаким боком, но им там что-то чудится-слышится - я сторонник умеренного подхода. - Крайне сомневаюсь, что после перезагрузки можно понять в какую сторону  изменился звук от переключения в биосе большинства настроек. К тому же субъективщины много у "экспертов". Настройки работы процессора, памяти - да, влияют на генерацию помех и, соответственно, сказываются на звуке. С зашаренного прерывания звукового интерфеса тоже желательно изгонять конкурентов, если это возможно, чтобы прерывание эксклюзивно принадлежало звуковому интерфейсу.

Сообщение отредактировал AleXH: Вчера, 22:20


#14419 OFFLINE   Kir9790

Kir9790

    Постоялец

  • Пользователи
  • 110 сообщений
  • ГородЮгА

Отправлено Вчера, 22:19

Просмотр сообщенияAleXH (15 October 2018 - 22:09) писал:

Просмотр сообщенияKir9790 сказал:

Например так (1, 2, 3, 4, 5) поотключать?
Там что-то оголтелое - либо поотключают залпом (заповедь радиомеханика - не крути две ручки сразу!), либо какую-то настройку (опцию), которая и влиять не должна никаким боком, но им там что-то чудится-слышится - я сторонник умеренного подхода. - Крайне сомневаюсь, что после перезагрузки можно понять в какую сторону  изменился звук от переключения в биосе большинства настроек. К тому же субъективщины много у "экспертов".
Оголтелым для меня ещё несколько дней назад был плеер с управлением а-ля DOS. Но не так страшен оказался... как его малюют.
И биос, если попытаться охватить вот так сразу, то кажется - нереально. Но подавляющее большинство настроек отключаются по принципу: если без этого можно обойтись - то можно смело отключать. А остальные - тут уже или крутить и отслушивать для своих ушек и своей системы, или доверится опыту кого-то из прошедших этот путь и выставить всё по рекомендациям. Некоторые настройки влияют похлеще смены ОС с Винды на Линукс (и наоборот :D ).

Сообщение отредактировал Kir9790: Вчера, 22:31


#14420 OFFLINE   AleXH

AleXH

    ГУРУ

  • Продвинутые
  • 1160 сообщений

Отправлено Вчера, 22:24

Просмотр сообщенияKir9790 сказал:

Некоторые настройки влияют похлеще
Есть рейтинг?

По поводу IDE вместо AHCI - я вот допереключался - один раздел с музыкой (винда при загрузке?) сделала недоступным - в MFT попортила 3 сектора - лёг весь раздел. Мега инструменты от создателей отказоустойчивой и надёжной NTFS - чек и скандиски лапки к верху подняли - исправить наживую не могут. Инфа осталась целой и теперь её оттуда надо GetDataBack'ом вытягивать на другой винт, переформатировать убитый раздел и назад заливать.

Сообщение отредактировал AleXH: Вчера, 22:36


#14421 OFFLINE   Kir9790

Kir9790

    Постоялец

  • Пользователи
  • 110 сообщений
  • ГородЮгА

Отправлено Вчера, 22:27

Просмотр сообщенияAleXH (15 October 2018 - 22:24) писал:

Просмотр сообщенияKir9790 сказал:

Некоторые настройки влияют похлеще
Есть рейтинг?
Многое зависит от железа. Могу и примерный рейтинг привести... но в этой теме это будет оффтопом.

Сообщение отредактировал Kir9790: Вчера, 22:31


#14422 OFFLINE   AleXH

AleXH

    ГУРУ

  • Продвинутые
  • 1160 сообщений

Отправлено Вчера, 22:36

Просмотр сообщенияKir9790 сказал:

Могу и примерный рейтинг привести... но в этой теме это будет оффтопом
можно в профильной, а здесь ссылку

#14423 OFFLINE   Kir9790

Kir9790

    Постоялец

  • Пользователи
  • 110 сообщений
  • ГородЮгА

Отправлено Вчера, 23:07

Просмотр сообщенияAleXH (15 October 2018 - 22:36) писал:

Просмотр сообщенияKir9790 сказал:

Могу и примерный рейтинг привести... но в этой теме это будет оффтопом
можно в профильной, а здесь ссылку
Ссылка.

#14424 OFFLINE   IgorA

IgorA

    Эксперт

  • Автор темы
  • Продвинутые
  • 3761 сообщений

Отправлено Вчера, 23:55

Тестовая версия консольного плеера x64 для Linux с поддержкой DSD Native mode.
В список параметров, выводимый по команде st, добавлена информационная строка Supports DSD Native mode:  yes/no.
Если там no, то система в этой конфигурации не поддерживает Native вывод на этот ЦАП.
Если yes, то Native вывод для DSD будет включен командой nat.

http://albumplayer.r...4-native.tar.gz

В TINYAP этот архив можно загрузить командой  wget, которой передается адрес файла.

Сообщение отредактировал IgorA: Вчера, 23:59


#14425 OFFLINE   AleXH

AleXH

    ГУРУ

  • Продвинутые
  • 1160 сообщений

Отправлено Сегодня, 09:33

P  Prev    N  Next    S  Stop    B  [Un]Pause    T  Time    I  File info
X  Exit



Prev Next потому что <> , а не >< - они образуют логическую пару, также как и пара - стоп-пауза и пара инфы о времени и общая. Время рядом с паузой потому что относится к процессу воспроизведения. Выход на новой строке потому, что не помещается на одной строке со всеми и является терминатором.

Выдаваемые настройки по st лучше вывести таким же цветом что и ALSA period/buffer

Сообщение отредактировал AleXH: Сегодня, 09:36






Похожие темы Collapse

  Название темы Форум Автор Статистика Последнее сообщение

Количество пользователей, читающих эту тему: 22

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных


    Bing (3), Yandex (18)
Изображение
Беспроводные наушники в магазине Dr.Head.

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru