Самодельные провода для наушников
#3051 OFFLINE
Отправлено 20 August 2019 - 21:27
Ищу знаний и просвещения в одном вопросе по теме, но ближе к фундаментальной физике чем к аудиоэзотерике.
Неоднократно читал что хорошо делать кабели не симметричными, а разными, на «+» например проводник лучше, на «-« проводник толще итп.
Но никак не могу понять в чем смысл, при условии что ток в наушниках переменный.
Прошу знающих людей поделится тайным знанием, и ликвидировать мою безграмотность.
Dr.Head
Индивидуальные новогодние скидки!
Dr.Head дарит подарки! Все, что вы мечтали купить весь год, но не успели,
можно купить в течении декабря по специальным ценам!
Запросите скидку!
#3052 OFFLINE
Отправлено 31 October 2019 - 21:54
Передо мной стоит задача спаять переходник с двух 3 XLR на один 4 XLR.
Переходник не самый распространенный, потому как все разъемы будут "мама".
Имеем: выходы "папа" у Phonitor 2 и балансный кабель для HD800S с 4 pin XLR. Прикрепляю фото задней панели с выходами и примера переходника как он должен получиться.
В качестве разъемов думаю использовать Neutrik NC3FXX-B. На роль кабеля пока выбрал Oyaide HPC-24W V2.
Для меня сейчас главный вопрос в распайке этих разъемов. Я не особо опытен в этом деле, так что если кто объяснит, буду благодарен. Желательно с картинками)
Ну и интересно мнение по поводу выбранных компонентов; оптимальны ли они в небольшом бюджете или есть что лучше в пределах их стоимости?
Продам Spl Phonitor 2
#3054 OFFLINE
#3055 OFFLINE
Отправлено 31 October 2019 - 22:52
А провод этот стоит брать? Он будет лучше Canare L-2T2S?
Продам Spl Phonitor 2
#3056 OFFLINE
Отправлено 01 November 2019 - 01:34
Это 102SSC медь, я слушал много разных кабелей из неё. Характер звучания у всех схожий: медь неяркая, очень пластичная и красивая на середине (при этом с выраженным окрасом, что-то вроде ламповых гармоник) с основательным, но далеко не самым быстрым басом. Мне она очень нравится на классической музыке, я из неё сделал силовой кабель (из моножилы) для усилителя. Есть ещё авторский кабель, который мастер по моей просьбе сделал из монтажного кабеля с этой же медью, но на LCD-2 он не прижился: слишком томно и торжественно. Милен Фармер с ним шикарно поёт, но мне кабель нужен был для тяжёлой музыки, а тут уже скорости на басу не хватает. Поэтому пока лежит в закромах, потом переставлю на другие наушники.
Кстати. Посмотрите на монтажные кабели Oyaide 3398, они гораздо дешевле и есть разных калибров. Самый толстый даже с экраном. Экран, диэлектрик и вообще конструкция на звук влияют, старшие силовые кабели фирмы народ хвалит как раз за скорость, а они из той же меди. Поэтому звучание микрофонного кабеля и монтажного тоже может отличаться, но как - уже не подскажу. Надо пробовать. В простом исполнении эта медь, повторюсь, такая: неспешная на басу, быстрая и красивая на середине, неяркая наверху.
Сообщение отредактировал Soviet_Man: 01 November 2019 - 01:35
Ритмичное: PC - сетевой фильтр Владимира Тимофеева - Energy Audio DACore - Shoker AMP V3 - Audez'e LCD-2 (Oyaide 102SSC) / Beyerdynamic T1
#3057 OFFLINE
Отправлено 01 November 2019 - 13:45
Soviet_Man (01 November 2019 - 01:34) писал:
Это 102SSC медь, я слушал много разных кабелей из неё. Характер звучания у всех схожий: медь неяркая, очень пластичная и красивая на середине (при этом с выраженным окрасом, что-то вроде ламповых гармоник) с основательным, но далеко не самым быстрым басом. Мне она очень нравится на классической музыке, я из неё сделал силовой кабель (из моножилы) для усилителя. Есть ещё авторский кабель, который мастер по моей просьбе сделал из монтажного кабеля с этой же медью, но на LCD-2 он не прижился: слишком томно и торжественно. Милен Фармер с ним шикарно поёт, но мне кабель нужен был для тяжёлой музыки, а тут уже скорости на басу не хватает. Поэтому пока лежит в закромах, потом переставлю на другие наушники.
Кстати. Посмотрите на монтажные кабели Oyaide 3398, они гораздо дешевле и есть разных калибров. Самый толстый даже с экраном. Экран, диэлектрик и вообще конструкция на звук влияют, старшие силовые кабели фирмы народ хвалит как раз за скорость, а они из той же меди. Поэтому звучание микрофонного кабеля и монтажного тоже может отличаться, но как - уже не подскажу. Надо пробовать. В простом исполнении эта медь, повторюсь, такая: неспешная на басу, быстрая и красивая на середине, неяркая наверху.
Добавлю пару слов о кабелях Oyaide. Мне доводилось использовать HPC-24W V2 и Oyaide HPSC-22W для рекаблинга одних и тех же наушников, а именно японских Phonon SMB-02. Между кабелями выявилась довольно существенная разница в звучании. Если HPSC-22W можно охарактеризовать описанием данным Soviet_Man, то HPC-24W V2 оказался на его фоне довольно ярким кабелем, акцент был на ВЧ, СЧ звучали очень детально и красочно НЧ быстрые, но не такие полновесные как с HPSC-22W. В целом кабель интересный, особенно понравится любителям ВЧ. Оба кабеля от Oyaide, по моему мнению будут однозначно лучше кабелй от Canare, которые мне тоже доводилось использовать. Продукция от Canare в целом явно классом ниже чем кабели от Oyaide.
Сообщение отредактировал Letuchkin: 01 November 2019 - 13:49
Продаю:
Dr.Head
Индивидуальные новогодние скидки!
Dr.Head дарит подарки! Все, что вы мечтали купить весь год, но не успели,
можно купить в течении декабря по специальным ценам!
Запросите скидку!
#3058 OFFLINE
Отправлено 02 November 2019 - 12:17
Letuchkin (01 November 2019 - 13:45) писал:
Soviet_Man (01 November 2019 - 01:34) писал:
Добавлю пару слов о кабелях Oyaide. Мне доводилось использовать HPC-24W V2 и Oyaide HPSC-22W для рекаблинга одних и тех же наушников, а именно японских Phonon SMB-02. Между кабелями выявилась довольно существенная разница в звучании. Если HPSC-22W можно охарактеризовать описанием данным Soviet_Man, то HPC-24W V2 оказался на его фоне довольно ярким кабелем, акцент был на ВЧ, СЧ звучали очень детально и красочно НЧ быстрые, но не такие полновесные как с HPSC-22W. В целом кабель интересный, особенно понравится любителям ВЧ. Оба кабеля от Oyaide, по моему мнению будут однозначно лучше кабелй от Canare, которые мне тоже доводилось использовать. Продукция от Canare в целом явно классом ниже чем кабели от Oyaide.
Продам Spl Phonitor 2