SharapoFF сказал:
Боус належнее и лучше шумодав. Сони играют поприятнее.
Зависит "от". Мне звучание bose больше нравится обычно, чем сони.
SharapoFF сказал:
Также - Соньку надо заряжать довольно часто (иначе не играют) на беспроводной зарядке максимум 4 часа. Боус - сунул батарейку и забыл на 40 часов.
Вы сравниваете очень разные вещи. В QC15 батарейка нужна только шумодаву, тогда как QC35 - беспроводные наушники.
С другой стороны (не владел сони, но по многим обзорам - живут мало) у беспроводных On-Ear батарейкка живет очень прилично, о ежедневной зарядке речи не идет, скорее о еженедельной.
SharapoFF сказал:
По надежности: у меня Q15 (на них разве что не сидел). Амброшюры облазят а сами наушники - играют и играют. Это относительно надежности (про Сони не знаю, год всего).
Тут я могу только грустно хмыкнуть.
Свои первые QC15 я за гарантийный год носил в сервис пять раз, каждый раз одно и то же: выходит из строя динамик (как я понял - рвется контакт к магниту мембраны), каждый раз - замена, через год сам сервис выдал мне новые QC15 и... тадам - через 3 месяца у них опять "вылетел" динамик. С тех пор (а прошло пять лет) я их практически не использую, "берегу".
Недавно снова начал - и действительно, очень быстро облезла кожа: похоже, она снашивается не от прикасаний - а от времени, возможно - сохнет. В итоге я всю эту псевдокожу содрал и получились этакие тканевые амбушюры, в целом "норм". OnEar, которым меньше лет, но которые я гораздо чаще использовал - кожа не стерлась, а вот сами амбушюры оторвало.
К слову, многие владельцы QC15, когда я им про свои злоключения рассказываю, делают круглые глаза - тогда как в сервисе мне сказали, что "это норма"

Видимо вылет динамика зависит то ли от типа и громкости музыки, то ли от внешних факторов (например, прохождение шлюза в метро с соответствующим скачком давления), то ли от экономии батареек (когда при сильном внешнем шуме включая прыжок наушники с характерным щелчком отрубаются).
Но опять же - с другой стороны у меня еще есть On-Ear и единственное нарекание, которое у меня к ним есть - скрипят (контакт дужки с чашкой - пластик-пластик), помогает WD40 и силиконовая смазка
rubkaarchi сказал:
1) Когда надел - чувство что ухо заложило - может пройдет? 2) Пишут что в шумном месте очень тяжело вести разговор по гарнитуре - слишком чувствительный микрофон.
Первое - "самовнушение" (или иллюзия), очень быстро к шумодаву привыкаешь. Второе - с любой гарнитурой в шумном месте. Даже без микрофона - если человек разговаривает в наушниках, то обычно он кричит

Как метод противодействия - можно сдвинуть одно ухо, чтобы оценивать свою громкость. Либо просто помнить, что микрофон хороший и что он еще и с шумоподавлением и перекрикивать никого не надо. В тех же OnEar можно спокойно разговаривать в метро (хотя из-за поезда обычно ничего не слышишь), собеседник обычно даже не догадывается, что ты в метро
В общем, чувствительный микрофон это плюс, а не минус: с ним не надо напрягаться.
Кроме того, можно заметить, что идеологически bose давит не весь диапазон: в первую очередь они давят высокие частоты (поскольку сделаны для авиаперелетов), при этом для голоса обычно у них оставлена полоса пропускания и (во всяком случае с QC15) с включенным шумодавом можно спокойно разговаривать.
Сообщение отредактировал Mercury: 02 March 2018 - 11:40