Перейти к содержимому


 

 

Информация Посмотреть топик с обсуждением

  • Добавлен: 06 Dec 2016 00:01
  • дата обновления: 07 Dec 2016 01:55
  • Просмотров: 1450
 


* * * * *
7 Рейтинг

HE1000 V2 vs Odin

Сравнение HE1000 V2 с Kennerton Odin

Написано jonh-1 on 06 Dec 2016 00:01
Представляю вашему вниманию свой первый серьезный обзор, в котором участвуют очень достойные оппоненты.

Прошу принимать все нижеописанное, как мнение одного человека, со своими вкусами, ушами и отслушанным на одном из тысяч возможный в мире трактов (тракт в подписи). Мое мнение нельзя принимать за истину, а тем более руководствоваться им при выборе сабжей. Все что может понравиться мне, может абсолютно не подойти вам)
И помните главное правило в нашем нелегком хобби – все познается при личном сравнении: слушайте сами, только ваши уши скажут вам правду))

Итак, я решил не лить много воды, а сделать обзор в виде некоего поверхностного сравнения, ху из ху. Данные выводы я сделал исключительно из того, что услышал сам, под невероятным гнетом личных предпочтений, поэтому не судите строго… поехали!

ДИЗАЙН

Не буду расписывать особенности дизайна обеих моделей (по отдельности достаточно об этом сказано). Скажу одно, в этой номинации однозначно приз за Odin. Его увесистая, брутальная металлическая конструкция с дорогой отделкой из натурального дерева, кожаных амбушюр с гравировкой, сделанными вручную не может оставить равнодушными)

ЭРГОНОМИКА

А вот здесь вся прелесть, вытекающая из предыдущего абзаца, играет злую шутку с Odin – по эргономике они даже близко не стояли (сидели) в сравнении с HE1000 V2. Вес и давление Одинов отчетливо ощущается и со временем даже тренированные головы начинают уставать, то HE1000 V2 в этом плане повторяют успех 800-х: Хешки просто не чувствуются на голове, через какое-то время, если не слушать в них музыку, можно напрочь о них забыть и дернуться с места, выдернув кабель из ушей))
Приз за эргономику по праву вручается HE1000 V2.

ЗВУЧАНИЕ: ОСОБЕННОСТИ И ПРЕИМУЩЕСТВА.

HE1000 V2 имеют деликатную, немного «медовую» подачу с затягиванием послезвучий. Долго думал, как обозвать серединку Хешек, пока не нашел соответствующие пояснения в зарубежных обзорах: там серединку назвали «электростатической» и что она лишь немного не дотягивает по разрешению оной у 009-х (все, кто слышал электростаты, должны примерно себе это представить). Здесь однозначно выше разрешение, информативность и очень много «воздуха».
Образы у Хешек очень масштабные, о такой ширине сцены могут позавидовать даже легендарные 800-е, но зато они менее выражены в глубину в сравнении с Одинами. Бас более ровный и он заметно глубже. Наушники имеют исключительно нейтральный баланс по всей частоте.

В целом Хешки оказались очень эмоциональными, более масштабными, со своим «медовым» окрасом наушниками. В них сразу чувствуется более высокий класс и своя индивидуальная манера исполнения.

Odin: подача Одинов похожа на колоночную, возникает ощущение, что одеваешь на уши небольшие АС. В связи с этим они более тактильные, играют по жестче и агрессивнее, в них лучше чувствуется атака и звук более осязаемый что-ли.
ВЧ слегка приглушенные, НЧ меньше, но они имеют акцент на мидбасе, сам бас хлесткий с хорошим панчем. Есть небольшой подъемчик в верхней серединке, что хорошо сказывается на около роковых жанрах и не только. Больше выражена глубина сцены, лучше локализация.

В целом Одины имеют характерный винтажный, даже я бы сказал ламповый окрас и это их основная изюминка.

ЖАНРЫ:

РОК и МЕТАЛ

Вкусовой паритет с небольшим перевесом в сторону Odin.

HE1000 V2 отыгрывают его не так динамично и драйвово, как Одины. Их спасает нейтральность, более высокий класс и глубокий бас. Но все равно року придается некая мягкость, тут как говорится на вкус и цвет (мне понравилось). Чем медленнее рок, близкий к балладе, тем лучше это дается Хешкам.

Odin отыгрывают его на ура. Более высокая тактильность, давление и более жесткая подача делает свое дело – под него хочется топать ногой и качать головой)) Чем напористей и сложнее металл, тем выше отрыв у Одинов. Не потому что Хешки сваливают все в кашу, наоборот у них лучше разделение и разрешение, просто Одины несмотря на упрощение, передают его для меня интереснее.

ДЖАЗ и ВОКАЛ

В целом победа за HE1000 V2

HE1000 V2: все широко, красиво, с обилием деталей и послезвучий. Джаз слушать сладко, очень приятно и комфортно.

Odin: имеются некоторые упрощения на инструментах, особенно на вокале. Он не совсем так красиво показан, как на Хешках. В целом исполнение менее живое и натуральное.

ЭЛЕКТРОНИКА

Вкусовой паритет

Слушаю ее не так часто, но скажу, что на обоих наушниках он по-своему вкусный. Так как электроника в моем понимание, это все же искусственные звуки, то тут каждый сам выберет, на чем они будут звучать лучше всего. Одины передают более энергично, дерзко, Хешки более масштабно и со своим привкусом.

ЗАРУБЕЖНАЯ ПОПСА (от Мадонны до Адель)

Более предпочтительны HE1000 V2

Здесь собралась самая разноплановая для меня музыка. Скажу в целом, исполнение на Хешках мне понравилось больше. У них больше баса, выше тембральная достоверность, в целом звучит более красиво, певуче и масштабнее. Одины играли проще, нейтральнее, но со своим ламповым привкусом и более интимной подачей.

В КАЧЕСТВЕ ЗАКЛЮЧЕНИЯ

HE1000 V2 для меня, это следующий этап в развитии моей системы. Наушники более высокого класса и это чувствуется. Главным для меня недостатком (и он чисто вкусовой) в них я считаю (в сравнении с Одинами) это все же уход в сторону от изодинамического звука которому я привык на LCD и Odin. Как я понял из зарубежной прессы, в данных наушниках попытались сделать нечто среднее между электростатами и изодинамикой. Вот если бы при его текущих плюсах, добавить немного характерного «колоночного» звука, это был бы моим идеалом звука.

Но даже при текущем раскладе, это лучшее, что я слушал когда-либо своими ушами! Очень живое и музыкальное исполнение, которое хочется слушать и слушать.

Odin… Мои любимчики! Мой эталон звука, до прихода HE1000 V2, а в некоторых аспектах и после.
Истинно считаю Odin для себя лучшей покупкой за те деньги что за них просят. У них есть свой, неповторимый изодинамический и не только, почерк.

И так как HE1000 V2 я не совсем могу назвать истинными изодинамами, то Одины (кроме LCD-4 и Abyss, их у меня не было) – это лучшее что я слышал из наушников на данной технологии.

Понимаю, что многие вопросы одним обзором не охватить, поэтому просто постарался рассказать, что успел услышать.

С уважением, Евгений Морозов.

Ушной тракт: PC > Uptone Audio Usb Regen > Lynx Hilo >  усилитель Beta 22
Кабельный сет: межблок WE 1.0+0.5; сeтевики WE 3x2.5 на усилитель и ЦАП.

Прикрепленные изображения

  • 1.jpg
  • 2.jpg
Powered by Tutorials 1.3.3 © 2018, by Michael McCune
Изображение
Беспроводные наушники в магазине Dr.Head.

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru