Перейти к содержанию

1920x420.png

sale50feb.webp

Forum-blog.jpg

sluh_1920x420.jpg

vse_july_1920x420_1.jpg

1920xE420.gif

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Farkhat

Замена стоковых амбюшур и оголовья на Denon AH-D7000

Рекомендуемые сообщения

@Farkhat, смысл, конечно, есть, но ваши больше по объёму и выглядят красиво =)

Я в целом к тому, что потенциально есть простор для экспериментов, и он не будет пустым однозначно.


Дисклеймер: Вот эти вот все советы, которые я люблю давать, они в 99% случаев основаны на мнении "кто-то где-то что-то сказал", посему на правду не претендуют, но иногда ею могут оказаться. Не несу ответственность ни за один совет.

 

Стационар:

наушники: Audio-gd Compass 2 (wm8741) -> Energy Audio Beta22 -> HIFIMAN HE-6 / ТДС-15 Snorry SuperMod / Denon d5000(J$ pads, rls-17)

акустика: Audio-gd Compass 2 (wm8741) -> Edifier R2800 + Cortland sub-1050 + ищу достойный конвертер в оптику

В разное время, в качестве портатива использовались: ultrasone pro900, akg k550, takstar pro80, sony xb700, ritmix rh-508

Источники - iphone/android + fiio e5, e11, e17, e18

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@Farkhat, смысл, конечно, есть, но ваши больше по объёму и выглядят красиво =)

Я в целом к тому, что потенциально есть простор для экспериментов, и он не будет пустым однозначно.

 

Есть. Мне снится вариант из велюра цвета благородной вишни, с глубоким фигурным тиснением сбоку амбушек, строчка из светло-коричневой нити с золотыми жилками. Или вышивка.

Изменено пользователем Farkhat

 

Секта "Мне Рабинович напел"

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Кстати, поэксперементируйте с посадкой. Я сейчас двигаю наушники туда-сюда, кручу амбушюры, и знаете, ощущения как-то внезапно меняются. От мощного баса, до объёмного пространства или наоборот, близкого звука.


Дисклеймер: Вот эти вот все советы, которые я люблю давать, они в 99% случаев основаны на мнении "кто-то где-то что-то сказал", посему на правду не претендуют, но иногда ею могут оказаться. Не несу ответственность ни за один совет.

 

Стационар:

наушники: Audio-gd Compass 2 (wm8741) -> Energy Audio Beta22 -> HIFIMAN HE-6 / ТДС-15 Snorry SuperMod / Denon d5000(J$ pads, rls-17)

акустика: Audio-gd Compass 2 (wm8741) -> Edifier R2800 + Cortland sub-1050 + ищу достойный конвертер в оптику

В разное время, в качестве портатива использовались: ultrasone pro900, akg k550, takstar pro80, sony xb700, ritmix rh-508

Источники - iphone/android + fiio e5, e11, e17, e18

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Кстати, поэксперементируйте с посадкой. Я сейчас двигаю наушники туда-сюда, кручу амбушюры, и знаете, ощущения как-то внезапно меняются. От мощного баса, до объёмного пространства или наоборот, близкого звука.

 

И это пробовал. Если отдалять, то звук затихает, детали пропадают, смещение вперед-назад или вверх-вниз ничего не дает. Если наклонять, то как-будто сцена уходит вперед, но опять-же, насколько это критично для слушателя, если уши и так хорошо играют и не так уж и много технически хороших записей, чтобы это понять? Замена кабеля дает заметные улучшения.


 

Секта "Мне Рабинович напел"

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@Farkhat, ну я подвигал, ощущения интересные. В принципе, возможность получать новые ощущения с одними и теми же наушниками - большое благо для кошелька =)


Дисклеймер: Вот эти вот все советы, которые я люблю давать, они в 99% случаев основаны на мнении "кто-то где-то что-то сказал", посему на правду не претендуют, но иногда ею могут оказаться. Не несу ответственность ни за один совет.

 

Стационар:

наушники: Audio-gd Compass 2 (wm8741) -> Energy Audio Beta22 -> HIFIMAN HE-6 / ТДС-15 Snorry SuperMod / Denon d5000(J$ pads, rls-17)

акустика: Audio-gd Compass 2 (wm8741) -> Edifier R2800 + Cortland sub-1050 + ищу достойный конвертер в оптику

В разное время, в качестве портатива использовались: ultrasone pro900, akg k550, takstar pro80, sony xb700, ritmix rh-508

Источники - iphone/android + fiio e5, e11, e17, e18

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Часть третья. "Оголовье"

 

Стоковое оголовье состоит из наружной обшивки - искусственная кожа изнутри соединена с поролоном, который скрывает жесткие элементы конструкции, двух пластиковых полос, формирующих размер, изогнутой стальной пластины - каркаса, которая на концах крепится к механизму, регулирующему размер.

Пластиковая полоса, которая расположена сверху стального каркаса, на концах скреплена с кожаной оболочкой, фиксируя таким образом последнюю от смещений. Концы оголовья вставлены в регулирующий механизм на клею, точнее, на липком составе.

 

gallery_13475_152_130139.jpg

 

Регулирующий механизм со снятой крышкой. Обратите внимание на винт, который закрепляет стальной каркас в копусе механизма. Это винт с резьбой М1.6, длина его всего 2 мм., и он несет на себе значительную физическую нагрузку, а фактически крепится на 1,5-2 витка резьбы в глухом отверстии с резьбой в алюминиевом сплаве! Одно мое неосторожное усилие привело к срыву резьбы, и пока я не знаю как решить эту проблему. То-ли искать всю конструкцию, то-ли сверлить сквозное отверстие. Сегодня попробую заменить винт на более длинный - удалось купить в Чип-и-Дипе последний набор крепежа, где был нужный диаметр. Оставшиеся витки резьбы в глубине отверстия должны спасти ситуацию, ну и дополнительно, можно капнуть туда клей, который закроет ненужные зазоры.

 

gallery_13475_152_222798.jpg

 

Вернемся к шитью оголовья. Наш вариант будет состоять из трех деталей - центральной и двух боковин, центральную мы кроим один в один с пластиковой полосой, которая будет прямо под ней, две боковины шириной 31 мм. Вначале сшиваем центральную деталь с двумя боковинами, разглаживаем швы, можно даже использовать резиновый или эластичный полимерный клей, чтобы закрепить края, дальше прокладываем декоративный шов, закрепляем все концы нитей, чтобы детали не развалились, когда будем выворачивать оголовье. Дальше соединяем все вместе и шьем деталь с изнанки как обычно швом "назад-иголку". Закрепляем концы, снова разглаживаем шов, нанеся тонкий слой клея, проходим молотком, чтобы закрепить разведенные концы шва в стороны, ждем минут 20, пока клей затвердеет, и аккуратно выворачиваем изделие.

 

gallery_13475_152_194516.jpg

 

Перед одеванием нового оголовья вы можете или же снять со старого внутренний слой поролона, посадив его на клей на несколько точек в новом, или же прихватить его по периметру нитками - как вам будет удобно. Или же одеть новое оголовье поверх старого - как сделал я сам. Во втором случае нам нужно немного прихватить старое головье, как бы сжать его, ушивая его по центру изнутри. Оно станет меньше, и вы сможете продеть его сквозь новое. Для облегчения задачи пришейте к одному краю старого оголовья прочную нить, пропустите нить свозь новое, и дергая за нить, аккуратно протащите старое. Расправьте изделие, установив все пластиковые полосы на место. Важно, если вы решите ушить старое оголовье, то необходимое пространство для движения регулировочных штырей уменьшится, прорежьте для этого поролоновый слой по краям на глубину 5-6 см., штыри поместятся в эти разрезы и не будут ничего сминать на своем пути.

Помните, что новое оголовье так же нужно по краям закрепить с пластиковой полосой, чтобы оно в дальнейшем не смещалось. Еще совет, хорошо было бы закрепить оголовье и стальной каркас друг относительно друга, для этого прошейте несколько стежков на краях оголовья, накидывая нить внахлест вокруг конца стального каркаса, нить ведите с натяжением. Достаточно будет 4-5-ти витков.

Аккуратно соберите всю конструкцию, перед сборкой нанесите тонкую полоску клея в месте, где кожа оголовья будет соприкасаться с корпусом механизма.

Обратите внимание, чтобы провода для каждого драйвера не перекрутились друг относительно друга - иначе вам заново придется разбирать такую хрупкую и нежную конструкцию как регулировочный механизм.

Все. Наша работа закончена. Фото готового изделия я выложил в самом начале поста.

Нет, не все. Купите касторовое масло в аптеке - флакончик 25 мл. стоит рублей 35-40. Нанесите масло на поверхность кожи и вотрите ее пальцем, масло впитается, поверхность станет насыщенной, матовой, и кожа внезапно станет мягкой и эластичной, исчезнут все микро-шумы - у меня дужка от очков издавал скрип от соприкосновения, это раздражало. Теперь все ок. Раз в пол-года - год кормите амбюшуры касторовым маслом.

Изменено пользователем Farkhat

 

Секта "Мне Рабинович напел"

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Интересно! Когда я сменил на денонах стоковые амбушки на Лоутоновские, мне разница в звуке сразу бросилась в глаза (уши)! :D

В стоковых значительно больше среднего и высокого баса и нижней середины, и, как следствие, звук заметно теплее. "Сцена" растягивается на уровне "междуушья" :D И только слегка вперед.

В лоутоновских амбушках звук гораздо более нейтрален, самый нижний бас гораздо лучше выражен, Средний и высокий уже не лезут на первый план. "Сцена" выдвинута вперёд, и уже полностью перед "тобой".

Должен уточнить что совершенно не восприимчив к "влиянию со стороны", поэтому это "чистые" впечатления, правда всего-лишь мои...


Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Интересно! Когда я сменил на денонах стоковые амбушки на Лоутоновские, мне разница в звуке сразу бросилась в глаза (уши)! :D

В стоковых значительно больше среднего и высокого баса и нижней середины, и, как следствие, звук заметно теплее. "Сцена" растягивается на уровне "междуушья" :D И только слегка вперед.

В лоутоновских амбушках звук гораздо более нейтрален, самый нижний бас гораздо лучше выражен, Средний и высокий уже не лезут на первый план. "Сцена" выдвинута вперёд, и уже полностью перед "тобой".

Должен уточнить что совершенно не восприимчив к "влиянию со стороны", поэтому это "чистые" впечатления, правда всего-лишь мои...

 

Я конечно не Марк Лаутон, который перещупал много кур на предмет наличия в них яиц, но мне встретилось несколько Денонов, стоковые амбюшуры которых отличались по высоте раза в полтора примерно - третий сорт не брак, как гогда-то говорили. Предлагаю ответить на вопрос, насколько отличался звук между этими экземплярами?

Изменено пользователем Farkhat

 

Секта "Мне Рабинович напел"

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Интересно! Когда я сменил на денонах стоковые амбушки на Лоутоновские, мне разница в звуке сразу бросилась в глаза (уши)! :D

В стоковых значительно больше среднего и высокого баса и нижней середины, и, как следствие, звук заметно теплее. "Сцена" растягивается на уровне "междуушья" :D И только слегка вперед.

В лоутоновских амбушках звук гораздо более нейтрален, самый нижний бас гораздо лучше выражен, Средний и высокий уже не лезут на первый план. "Сцена" выдвинута вперёд, и уже полностью перед "тобой".

Должен уточнить что совершенно не восприимчив к "влиянию со стороны", поэтому это "чистые" впечатления, правда всего-лишь мои...

 

Я конечно не Марк Лаутон, который перещупал много кур на предмет наличия в них яиц, но мне встретилось несколько Денонов, стоковые амбюшуры которых отличались по высоте раза в полтора наверное - третий сорт не брак, как гогда-то говорили. Предлагаю ответить на вопрос, насколько отличался звук между этими экземплярами?

Мне очень затруднительно ответить на Ваш вопрос, я не видел, и как следствие не слышал, этих экземпляров.

Но то, что я описал в предыдущем посте и слышал собственными ушами, поэтому и написал.


Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

немного оф. топа если позволите, вот модинг, фото из контакта

EHeMZOdzLvo.jpg


Транспорт: Versus Audio MP

Конвертер: SOtM dX-USB HD - SOtM mBPS-d2s

ЦАП: Arkhipov`s Laboratory DAC 63 Dual

Усилитель: Arkhipov`s Laboratory Trio (Custom Amp)

Уши: Fostex TH900 / MrSpeakers Alpha Prime / Audez'e LCD-2

Провода: Harmonic Technology Digital Platinum, Tchernov Cable Classic USB, Arkana Exquisotor, AR Power Max 5000, Cardas Golden Reference, CRYNA Acca5

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Мне очень затруднительно ответить на Ваш вопрос, я не видел, и как следствие не слышал, этих экземпляров.

Но то, что я описал в предыдущем посте и слышал собственными ушами, поэтому и написал.

 

Предположите "от противного". Если производитель допускает достаточно существенную разницу в качестве амбюшур, значит он уверен, что они не оказывают никакого воздействия на звук или почти никакого. Объем продаж не падает!

 

немного оф. топа если позволите, вот модинг, фото из контакта

 

Забавно! Возьму на заметку. Интересно, что в них слышно.


 

Секта "Мне Рабинович напел"

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Предположите "от противного". Если производитель допускает достаточно существенную разницу в качестве амбюшур, значит он уверен, что они не оказывают никакого воздействия на звук или почти никакого. Объем продаж не падает!

Да я так глубоко не "копаю"! Маркетинговая политика производителей меня очень мало интересует. Просто я привык доверять только своим ушам, и выводы делать только после прослушки.

Кстати, может быть, Вы не обратили внимания, но я ведь нигде не говорил, что Лоутоновские амбушки ЛУЧШЕ, я только описал разницу, которую услышал. Но у меня они подошли однозначно лучше стоковых (и по тактильным ощущениям в том числе), но, если звучание тракта само по себе несколько легковесно и высветленно, то я думаю стоковые амбушки могут оказаться предпочтительнее. Тут уж как говорится на вкус и цвет...


Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

приобрел 2000, посадка вообще никакая, небольшая выпуклость со стороны лица на амбушах давит до боли на кость рядом с ухом, можно ли их покрутить? а то я их трогать боюсь :music:


PC + Audio In Motion SC808 (WM8741) -> Adam A5X

Technics SL-1301 -> Project Phonobox II -> Breeze Audio E5 -> Denon AH-D2000

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

приобрел 2000, посадка вообще никакая, небольшая выпуклость со стороны лица на амбушах давит до боли на кость рядом с ухом, можно ли их покрутить? а то я их трогать боюсь :music:

Вы спрашиваете можно ли крутить амбушки на 2000х Денонах? Конечно можно! они легко вращаются. Правильное положение - шов около крепёжного болтика.


Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Правильное положение - шов около крепёжного болтика.

так и есть, но носить их так невозможно, спс за ответ.


PC + Audio In Motion SC808 (WM8741) -> Adam A5X

Technics SL-1301 -> Project Phonobox II -> Breeze Audio E5 -> Denon AH-D2000

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Отличная работа. Мне тоже предстоит пошить пару тройку амбушюр но для других наушников. Вопрос по коже. Я так понял из того что вы написали что толщина ваших ближе к 0,8?

У меня есть одновременно две модели LCD-2 фазор и префазор. На фазоре стоят оочень мягкие кожанные амбушуры. А на префазор довольно дубовенькие, также кожанные.

При этом кожа на последних не очень толстая. Какие у вас ощущения от ваших амбушур?

Самое приятное что я помню это кожзам Денон 600. Но он рекордно быстро превращается в лохмотья.


Sony MDR-CD3000, HD700, ProAc Studio 1

Cлушаю: AT W5000, SRH1840, nuforce ha-200

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Хорошо-ли подходят дорогие амбушуры от одной известного питерского бренда?.

По углу посадки и объёму отличия?.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Всем привет.

Пожалуйста подскажите, где отремонтировать или заказать амбушюры для Denon AH-D7100

post-3873-0-85216000-1537812662_thumb.jpg


В наличии: Oppo HA-1 + Denon AH-D7100 (были Denon AH-D7000)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста подскажите, где отремонтировать или заказать амбушюры для Denon AH-D7100

Вот здесь

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Похожий контент

    • От PriZRaK
      Граждане форумчане,посоветуйте портативный усилитель для Fostex T50RP.
       
      Использоваться будет в паре с Fiio x5 (ближайшие несколько месяцев точно).
      X5 работает с наушниками на H-gain на громкости 85-105 из 120 (в зависимости от записанного материала).
       
      Ценовая категория 10-15к.Меньше - лучше,конечно,но не в ущерб качеству.
    • От donmilani
      Полагаю, что модификация столь легендарных наушников от snorry заслуживает отдельной темы.
      Много было сказано о моде от Lawton Audio и его модификациях, но всё делалось чисто интуитивно и влияние оценивалось субъективно.
      Сейчас у любителей наушников от Denon появилась возможность оценить влияние чашек, амбушур и демпфирования различных частей конструкции не только на слух, но и по измерениям АЧХ, - за что огромная благодарность мастеру.
      Тема частично пересекается с «Denon d2000/5000/7000. Кто что знает про кастомные чашки. Выбираем дерево.» (http://forum.doctorh...pic=29630&st=75), но, на мой взгляд, заслуживает отдельной ветки на данном форуме, так как речь не только про чашки, а об огромной работе по полному моду наушников Denon AH-Dx000..
       
      На данный момент у мастера находятся мои AH-D7000 с полным модом от Lawton Audio.
      Стоковый вариант мне не особо нравился и я, недолго думая, модифицировал его, сначала полумодом (чашки Panama Rosewood и диамат, амбушуры) и под конец полным модом, который он рекомендовал (Lawton Audio Tune-Up Kit).


       
      Как писал ранее (http://forum.doctorh...pic=3894&st=525, №533):
      - увеличилась детальность звучания
      - сибилянты (там где я их все же ловил) исчезли
      - басы остались прежними... может малость подсобрались, но гарантировать не могу.
      Измерения, сделанные Сергеем, показали следующую картину:

      На мой взгляд противоречий особых нет: басы просели, сибилянты (пик на 8-10кГц как упоминалось ранее) уменьшились, но появился пик на 5кГц, который портит всю картину.
      Как отметил snorry «звучание достаточно некомфортное», и я с ним согласен полностью.
      К сожалению, измерений в стоке не проводилось, но думаю можно смело привести график стокового варианта от Farkhat, который он приводил в теме.

    • От sacd
      Приветствую Всех. Решил запостить и здесь. По многочисленным просьбам решил написать обзор по изготовлению изодинамических драйверов (на примере изодрайвера V1) самостоятельно из «подручных» материалов, все куплено в магазине или найдено дома (работе).
      Что необходимо(фото1): Лавсан — пленка, фольга алюминиевая пищевая, клей, супер-клей,бумага (в виде бесплатного глянцевого журнала), предметное стекло, канцелярский нож, ножницы, бытовой утюг, лазерный принтер, программа Sprint-Layout, магниты неодимовые, ацетон, изопропиловый спирт, ватные палочки, деревянная зубочистка, медный купорос и поваренная соль, пинцет, лоток для травления, вода, мультиметр, линейка, текстолит 2 мм, тонкий перманент (можно цапонлак — черный), винтики 4шт/драйвер, лобзик ручной. Рекомендуется защитные очки, респиратор.
      Лавсан (полиэтилентерифталат) куплен как солнцезащитная пленка (8 мкм), но советую вначале попробовать на пакетах для запекания (12 мкм; особо прочные 15 мкм) или рукав для запекания. Фольга пищевая 9 мкм в любом супермаркете. Клей Bison universal быстро сохнет (40 мин) и легко снимается ацетоном. Лазерный принтер (использовал samsung ml-2160 ), картридж только оригинал!!! не перезаправленный!!! При печати в настройках отключить экономию тонера, макс. Качество. Магнитную решетку подгонял под конкретный рисунок мембраны. Магниты неодимовые 70*4*4 мм 5шт. на драйвер (итого 10шт), куплены в м@гнит54тчкру, предварительно отмечал юг/север, размещение (S-N-S-N-S). Текстолит 10*10 см 3шт на драйвер, вырезал внутри прямоугольник 8*6 см ( рабочую область драйвера). Засверлил 4 отверстия для винтиков, приклеил магниты на супер-клей (вначале крайние, затем центральный и наконец промежуточные).
      Изготовление мембраны: вырезал лавсан 10*10 см из пакета для запекания, т.к. пакет имеет 2 стенки, то разделяем их перед приклейкой, иначе притянут пыль(наш главный враг).
      Рисунок на фольгу наношу утюгом (фото2,3): кладу блокнот, сверху фольгу предварительно вырезанную, БЕЗ ВМЯТИН, затем напечатанный на журнале «трафарет», предварительно сдув между ними пыль, сверху утюг. Температура wool/silk, если выше температура - дорожки трафарета «растекаются». Немного приглаживаю, затем убираю заготовку в теплую воду (осторожно не обожгитесь)-фото4. Плавает мин 5, затем достаю и на предметном стекле убираю бумагу, пинцетом (фото5), остатки бумаги «скатываю» подушечкой пальца, промываю на предметном стекле под струей воды, мелкие остатки убираю зубочисткой(фото6). Далее сушить.
      Теперь очищаю предметное стекло, капля воды, сверху фольга, дорожками вниз, зачищаю «клеевую сторону» фольги изопропиловым спиртом ватной палочкой(фото7). Наношу дорожку клея по центру(фото8), сверху лавсан и разглаживаю кредиткой клей под лавсаном(фото9), чтобы не было пузырей(до талого вышаркивать клей не надо). Когда клей равномерно нанесен, разделяю лавсан и фольгу осторожно(фото10), немного дую на нанесенный клей (он полимеризуется), затем снова соединяю лавсан и фольгу, ВСЕ намертво приклеен(фото11).
      Теперь протираю изопропиловым спиртом дорожки (тонер ИЗОПРОПАНОЛ НЕ РАСТВОРЯЕТ). Если есть небольшие коцки на трафарете, дорисовываю перманентом (хотя цапонлаком надежнее). Теперь КАК ДОБИТЬСЯ РАВНОМЕРНОГО ТРАВЛЕНИЯ ДОРОЖЕК? Легко- просто обвожу по контуру трафарета по фольге тонкой иголкой(фото12). Если Вам надо больше баса — с нажимом (образуется рифление), если плоскую мембрану — без нажима.
      Теперь травление(фото13,14): медный купорос 1 часть и поваренная соль 3 части, примерно на глаз, и вода. Травление 2-х мембран провожу в одной и той же концентрации. Травление около минуты, быстрое. Окунув мембрану в раствор, травлю держа мембрану в пинцете, контролируя глазом и сразу под струю воды. Промываю. Теперь сушка(фото15), и снятие тонера ацетоном, ватной палочкой вдоль дорожек(фото16). МЕМбрана готова, замер сопротивления. Наклеиваю на текстолит, смотря чтоб правильно соотносилась с магнитами дорожки (на клей бизон, если криво-легко снять ацетоном). Контакт устанавливаю простым зажиманием провода текстолитом или на клей токопроводящий «контактол». Паять алюминий без прожига лавсана еще не научился. Скручиваю винтами, ГОТОВО.
      P.S. Проявляем осторожность при работе с химикатами и магнитами.
      Жду замечаний, дополнений, рекомендаций, рисунков меандра и т.д.
      УСПЕХОВ, ВАШ SACD
       
      ИМХО: переслушав практически все виды излучателей для наушников (изо- ортодинамики, электростаты, динамические, электретные, пьезоэлектрические, Хейлы, арматура) пришел к выводу, что для меня самые идеальные и правильные это изодинамика (орто). Почему?
      Динамик - тяжелый, поднят мидбас, мало деталей.
      Электрет — всем хорош, достаточно деталей, хорошая подача, легок, 6 мкм, но не производиться (сам фиг сделаю), нужен усилок и т.д.
      Электростат — легок, куча деталей в звуке, 1-3 мкм, но нужен усилок, звук «без тела», от безумной воздушности и деталей быстро устаю...
      Пьезоэлектрик — отличная подача, достаточно деталей в звуке, малы искажения, легкий, но нужен спец. усилитель, не производятся (сам фиг сделаю). Цитата от уважаемого Snorry: «Там все хорошо, кроме НЧ». Ребят и это при 25 мкм??? - о чем мы говорим??? значит могут и 25 играть «хорошо»??? Поверьте, слово «хорошо» из уст Сергея «дорого» стоит.
      Остались изодинамы - промежуток между динамиками и электростатами. Та «золотая середина».
      Насчет толщины мембраны: посмотрите как «писают кипятком» от модов Сергея ТДС7. Напомните толщину... А кто мешает Вам сделать уровень мембраны ТДС7, но площадь изменить, совершенные неодимовые магниты, открытость, регулировать натяжение??? Кто кинет камень в ТДС5 с 8 мкм и несовершенной магнитной системой??? В Ямаху с 12 мкм или 6 мкм? Напомните толщину Fostex t50rp, и как люди «стонут» от их модов...
      Мое имхо: для изодинамика достаточно 6-12 мкм. Естественно, если будет возможность испробую и 3 мкм (хотя зачем ведь есть электростат?). Притом тонкая мембрана ооочень чувствительна к амбушкам и фиг ее настроишь в закрытом корпусе.
      Насчет ширины дорожек согласен, но делают в ЛУТ и 0,3 мм. Сам освоил пока 0,7 (литра )
      Насчет корпуса из тестолита, HIFIMAN делает? Делает и люди довольны, и я доволен.
      Напомню, для меня важен вес драйвера (какая речь о стали???)
      Насчет закрытости стенок драйвера, а кто мешает? экспериментируйте: дерево, пластилин, монтажная пена...и делимся результатами.
      А с чем сравнить УДОВОЛЬСТВИЕ от сборки и результатов???


















    • От pinh0le
    • От pinh0le
    • От pinh0le
    • От pinh0le
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.