Перейти к содержимому


 

Новости сайта

 Photo

Sony XBA-A3 первые впечатления

Вчера, 22:26

Доброго всем времени суток, так сказать первые впечатления...

Купил случайно. Искал затычки для свежеприобретенного FIIO X5.
Но с курсом валют либо ничего нет в наличии, либо цена уже новая. Зашел в Сони Центр, Сони цены не поменяла пока. Купил без прослушивания, так как сметали все и продавцы просто не успевали помочь.
Итоги - доволен как слон )
Требуют прогрева часов 50-100!  
С FIIO X5 сыгрались замечательно, нет песка на высоких и отличные басы, без лишнего перегруза. Звук именно тот. Слушал Джаз, Калевала, Мельница, Sopor Aeternus, Прокофьева, Чайковского итд. Везде отлично.
Единственная странность - на Apokalyptika инструменты звучат отлично, но сцены нет, нет целостности.  Но это косяк плеера см. ниже.
Подключил дома к стационару Asus Essence STU Muses + Laconic Night Blues mini, и Senheiser 650 отложил в сторону - "ушки" запели что не заметил как 2 часа прошло.
Вывод - требуют качественного источника + хороший усилитель.
Рекомендую брать пока цена самая низкая в мире.

  101 Просмотров · 6 Ответов ( последний ответ qsk )

 Photo

Качественный скачёк после Focal Spirit Professional

Вчера, 21:10

Друзья, наслаждаюсь звуком прекрасных сабжей, но чувствую что уже не хватает их :)
Хочется большего размаха в сложных, напористых местах треков, хочется большего динамического диапазона, воздуха. Но без потери напора, динамики.
Хочется следующей ступени качества воспроизведения звука.
Такой скачёк у меня произошёл после того как я приобрёл названные фокалы. До этого у меня были beyerdynamic DT 250/250
Сабж ярче ДЕТАЛЬНЕЙ напористей чище. Чувствую нужен следующий шаг.

Хочу закрытые наушники, детальные,  злые. Слушаю в основном металл в разных его проявлениях.
Присматриваюсь к старшей линейке динамических FOSTEX. Пока склоняюсь к FOSTEX TH 600. Слышал что FOSTEX TH 600 и FOSTEX TH 900 отличаются только материалом чашек, в 600тых металлические в 900тых деревянные. Думаю металлические хорошо :)

  152 Просмотров · 8 Ответов ( последний ответ Remilio )

 Photo

SPL Phonitor 2 и Phonitor mini - Новые флагманские усилители для наушников из Германии

15 дек 2014

Рады сообщить, что к нам поступила продукция немецкой компании SPL, это две новинки Phonitor 2 и Phonitor mini. После прослушивания наши эксперты высоко оценили оба усилителя, высказав мнение, что на сегодняшний день эти усилители для наушников одни из лучших в своих ценовых категориях. Особенно порадовало звучание различных наушников ТОП-класса, через балансный выход усилителя Phonitor 2.  Среди прослушанных наушников были Audez’e LCD-3, Sennheiser HD800, Beyerdynamic T1, OPPO PM-1, Fostex TH900, oBravo HAMT-1 и другие, и со всеми наушниками новые усилители проявили себя очень достойно, полностью раскрыв их потенциал.
Также хочется отметить огромное количество различных настроек, которыми можно подстроить звучание так как нравится слушателю, и буквально «вытащить музыку из головы», благодаря усовершенствованной системе «Crossfeed», которая делает звучание более реалистичным, добавляя небольшую порцию звукового сигнала из правого в левый и из левого в правый канал, тем самым достигается «эффект присутствия».
В общем нам понравилось и надеемся, что вы так же по достоинству оцените новые усилители для наушников компании SPL.
SPL Phonitor 2
ИзображениеИзображениеИзображение
ИзображениеИзображениеИзображение

Описание усилителя SPL Phonitor 2:
Спойлер

Немецкая компания SPL в этом году представила новый усилитель для наушников SPL Phonitor II. В нем сохранены все ключевые функции линейки Phonitor, и добавлены новые. Теперь Phonitor может выступать не только в качестве усилителя для наушников, но и осуществлять функцию предусилителя для трех разных источников. Кроме того, была улучшена технология 120Volt, которая теперь работает настолько хорошо, что разработчики сперва даже не поверили показаниям измерительных приборов. Креативщики SPL превзошли сами себя, придумав новое название (просто невероятно J) - Phonitor II. Как видите, аппарат подвергся серьезной модернизации.
Что нового в Phonitor II
Усилитель для наушников 120Volt / предусилитель / monitor controller
Подходит для всех наушников с импедансом >10 Ohms (>40 Ohms для наушников с балансным подключением)
3 входа, из них 2 симметричных XLR и один обычный RCA
Балансный регулируемый выход
Управление громкостью с помощью пульта ДУ
Максимальная выходная мощность: 560 mW (1kHz/40 Ohm)
Частотная характеристика: 4Hz - 480kHz (-3dB)
Коэффициент нелинейных искажений: HP 0.00091 %, линейный выход 0.00085%
Динамический диапазон: HP 133.62dB/Line 134.37dB
Phonitor
Когда в 2008 году был выпущен первый Phonitor – первый усилитель для наушников с технологией 120Volt – компания SPL знала, что общественность долго ждала подобный продукт. И, тем не менее, все были поражены успехом это усилителя. Это новый тип устройства, который SPL назвали „Headphone Monitoring Amp“, а сам продукт - Phonitor. Что самое интересное, Phonitor был высоко оценен не только профессионалами, но и обычными поклонниками Hi-Fi. Разработчики подумали, как это им раньше в голову не пришло объединить в одном устройстве предусилитель для наушников (с функцией симуляции акустики) и предварительный усилитель.
Успех технологии 120Volt
И тут нет ничего удивительного – благодаря фирменной уникальной технологии 120Volt, Phonitor можно назвать одним из лучших предусилителей для наушников. Phonitor отличается исключительными характеристиками и огромным запасом мощности, и поэтому может максимально достоверно воспроизводить любой музыкальный материал (т.к. обработка сигнала ничем не ограничена, сигнал не подвергается каким-либо изменениям). Музыка звучит более естественно, и не вызывает у слушателя усталости. С учетом всего этого, становится понятно, почему Phonitor был так тепло принят музыкантами, звукоинженерами и рядовыми слушателями по всему миру.
Воспроизведение по-новому: Phonitor 2
Многие пользователи Phonitor обращались к SPL с пожеланиями, что они хотели бы пользоваться исключительным качеством сигнала и для своей акустики. Поэтому компания приступила к созданию новой версии многофункционального стерео предусилителя, который станет сердцем любой профессиональной или домашней аудио системы (приоритетом, конечно же, остается использование наушников). Более того, удалось улучшить технологию 120Volt, благодаря чему Phonitor 2 поднимает планку характеристик на новый уровень: динамический диапазон 141dB, соотношение сигнал-шум 107dB (A-weighted), коэффициент нелинейных искажений -112/-114 dB THD (выход наушников / колонок +30dB). Особенное внимание было уделено совместимости Phonitor 2 с любым типом наушников, разного импеданса. SPL Phonitor 2 идеально работает даже с низкоимпедансными наушниками в 10 Ohm (для балансных наушников - 40 Ohm).
Технические характеристики усилителя для наушников Phonitor 2:
Спойлер

Inputs:
XLR connectors, electronically balanced
Impedance: bal. ca. 20 kΩ, unbal. ca. 10 kΩ
Max. Input Level: +32,5 dBu
Outputs:
Monitor/Line Outputs: XLR connectors, electronically balanced
Frequency Range: 4 Hz to 480 kHz ( -3 dB)
CMR: -82 dBu (at 1 kHz, 0dBu input level and unity gain)
Crosstalk at 1 kHz: -106 dB
THD&N at 1 kHz: 0,00085 % (at 0dBu input level and unity gain)
Noise: Unweighted -101,87 dB; A-weighted -104,76 dB; CCIR: -96,1 dB
Dynamic Range: 134,37 dB
Headphone Output: 6.3-mm TRS connector
Impedance: 0,18 Ω
Attenuation Factor: 180 @ 40Ohm
Frequency Range: 4 Hz to 480 kHz ( -3 dB)
CMR: -106 dBu (at 1 kHz, 0dBu input level and unity gain)
Crosstalk at 1 kHz: -106 dB
THD&N at 1 kHz: 0,00091 % (at 0dBu input level and unity gain)
Noise: Unweighted - 101,12 dBu; A-weighted - 103,98 dBu; CCIR -95,02 dBu
Dynamic Range: 133,62 dB
Power Amplifier:
Max. Output Power: 65m W (+20 dBm) at 1 kHz
600 Ω connected impedance
560 mW (+20 dBm) at 1 kHz and 40 Ω connected impedance
Voltages: 230V AC, 50 Hz / 120V AC, 60 Hz
Power Consumption: max 23,7 VA
Fuses: 100-120 V AC: T 1 A / 200-240 V AC: T 630 mA
Height x Width x Depth: 99 x 277 x 305 mm
Weight: 4,3 kg / 9.5 lbs


SPL Phonitor mini
ИзображениеИзображение

Описание усилителя для наушников SPL Phonitor mini:
Спойлер

SPL Phonitor mini – это компактная версия секции усилителя для наушников Phonitor 2, которая обладает всеми исключительными техническими и звуковыми характеристиками, что и основная модель. Благодаря небольшому размеру, качественному корпусу и доступной цене, Phonitor mini становится идеальным усилителем для наушников, который подходит для использования дома, в профессиональных студиях и даже в дороге. По сути, это тот же high-end, как и Phonitor 2, только в компактном корпусе. Естественно, в нем, как и в основной модели, применена Phonitor Matrix (имитация звучания акустической системы; функция применяется при прослушивании с наушников) и технология 120Volt второго поколения.
Теперь пользователи получат доступный усилитель, который обеспечит им максимально достоверное звучание при прослушивании с наушников. Обычно, наушники продуцируют 180-градусную сцену (эффект «Super Stereo») – именно в этом проблема и кроется. В студии, музыка микшируется и записывается таким образом, чтобы при воспроизвдении с акустической системы (когда колонки образуют равнобедренный треугольник) каждый инструмент был точно на своем месте. Другое дело, когда мы слушаем запись в наушниках – ведь предполагалась воспроизведение с акустической системы. Здесь все второстепенные моменты записи выходят на первый план, а такие эффекты как delay (задержка) и reverb (реверберация) звучат неестественно. Позиционирование инструментов и вокала на сцене также страдает. В итоге, получается совсем не достоверное звучание. Благодаря возможностям Phonitor Matrix, прослушивание музыки в наушниках станет настоящим наслаждением: более достоверная передача стерео сцены, точная локализация источников звука, правильный баланс между каналами и отдельными элементами звукового материала.
Звукоинженеры по достоинству оценят усилитель для наушников Phonitor mini. Без включенного Phonitor Matrix (т.е. обычное прослушивание) анализ звукового материала можно сравнить с работой увеличительного стекла – хорошо видны шумы, щелчки и потрескивания, конкретные недостатки каждого отдельного трека. Таким образом, этот режим идеально подходит для корректировки мельчайших деталей записи. С включенным Phonitor Matrix, у звукоинженера появляется возможность взглянуть на композицию шире, оценить пространство: например, точно установить расположение источников звука на сцене. В этом режиме более удобно оценивать пространственную информацию записи и эффекты. Все дело в том, что полученная стерео сцена больше напоминает прослушивание мониторных громкоговорителей в контрольной комнате, а не обычную 180-градусную сцену какую мы обычно слышим в наушниках.
Особенности усилителя для наушников SPL Phonitor mini
Технология 120Volt
Функция Phonitor Matrix
Звуковые свойства Phonitor 2 с компактным размером и доступной ценой
Оптимизирован для всех динамических наушников с импедансом от 10 Ohm
Может располагаться на стойке с адаптером VESA
Частотная характеристика: 10Hz bis 300kHz (-3dB)
Коэффициент нелинейных искажений: 0,00052%
Динамический диапазон: 133,62dB
2 входа: 1 XLR симметричный и 1 RCA
Идеален для мониторинга в студиях (в т.ч. передвижных)


Технические характеристики усилителя для наушников Phonitor mini:
Спойлер
Технические характеристики усилителя для наушников Phonitor mini

Inputs
XLR connectors, electronically balanced
Impedance: bal. ca. 20kΩ, unbal. ca. 10kΩ
Max. Input Level: +32,5dBu

RCA connectors, unbalanced
Impedance: ca. 10kΩ
Max. Input Level: +20dBu

Considering that the RCA input is raised from -10dBV to +4dBu (approx. 12.7dB), the input level is comparable to that of the XLR inputs: +20dB + 12.7dB = 32.7dB

Headphone Output
6,3-mm TRS connector
Pin wiring: Tip = Left, Ring = Right, Sleeve = GND
Impedance: 0,18Ω
Attenuation Factor: 180 @ 40Ohm
Frequency Range: ‹10Hz bis ›300kHz (-3dB)
CMR: -106dBu (at 1kHz, 0dBu input level and unity gain)
Crosstalk at 1kHz: -88dB
THD&N: 0,00052% (at 24dBu input level and unity gain, 1kHz, 100 kOhm load)
Noise: Unweighted -100dB; A-weighted - 103dB, CCIR -94dB
Dynamic Range: 133,62dB

Max. Output Power:
2x 1W (+30dBu) at 1kHz and 600Ω connected impedance
2x 2W (+30dBu) at 1kHz and 300Ω connected impedance

Voltages: 230V AC, 50Hz / 115V AC, 60Hz
Power Consumption: max. 15W
Fuses: 100-120V AC: T 500 mA /220-240V AC: T 315 mA
Height x Width x Depth: 44 x 144 x 257 mm
Weight: 2,03 kg

  427 Просмотров · 6 Ответов ( последний ответ Quad )

 Photo

Помощь в выборе наушников для дома

Вчера, 22:35

Добрый вечер.
Хочу купить уши (и усилитель/цап при необходимости). Максимальный бюджет покупки в районе 20 тысяч.
Слушать буду с компьютера дома, на котором стоит xonar d2x.
Музыка - в большинстве своем транс разных видов. Иногда хочу использовать наушники для сведения. Пользоваться будут по многу, поэтому хочется комфортной посадки.
Довольно часто в них будет прослушитаться обычный mp3 (256кб).
Хотелось бы получить детальный звук, без сильного перекоса в НЧ/ВЧ.

Недавно слушал focal spirit pro, звук очень понравился, но мне кажется, что mp3 и xonar d2x им категорически противопоказаны.

Буду благодарен за любой совет :)

  38 Просмотров · 0 Ответов

 Photo

Вопрос любителям винтажных усилителей

17 дек 2014

Шли шли да наконец дошли до меня японские штуковины,одна из которых мощник ONKYO integra M-5030, и все вроде хорошо,но нет предела совершенству,подскажите подкованные,есть ли смысл менять электролиты на фильтре питания
(стоит 4 штуки-15000мF,69V) и если смысл есть, то подскажите что выбрать по производителям,с паяльником знаком поменяю сам.

  126 Просмотров · 5 Ответов ( последний ответ MaxMing )

 Photo

Пара к HD800

Вчера, 03:04

Скорее всего мой вопрос один из стандартных, но усиленный поиск по форуму не дал мне ответа, отчего я собрался искать его у вас.

Возникло желание слушать наушники HD800 чуть вдали от всей остальной техники, так сказать с большим комфортом. Замеры помещения показали что нужен шнур 8 метров, ясно что тянуть такой аналоговый кабель только усугублять проблемы, лучше цифру. У моего источника свободен цифровой оптический выход, думаю что 8 метров цифровой оптики, это лучше чем 8 метров медного аналога. Дополнительно в моём "комфортном месте" обитает MacBook Pro который порою тоже может быть источником.

Возможным решением мне видится использование небольшого по габаритам ЦАП (большой просто разместить негде), у которого есть цифровой оптический вход, USB и который нормально споётся с HD800.

Вероятно, что многие не согласиться со мною, но я считаю, что стоимость тракта не должна быть выше стоимости акустики, так как на мой взгляд (который подтверждался опытом) качество звука процентов на 80% определяется именно акустической системой, если бы у меня были лишние деньги я бы их вложил бы в более качественные наушники. Соответственно я рассчитываю уложится в 700€.

Если пока читали этот вопрос, вам на ум сразу пришёл достойный вариант — поделитесь, интересных устройств сейчас очень много, все не переслушать, да и за десяток минут в салоне мало что поймёшь, здесь нужен чужой совет и опыт.

Спасибо.

  358 Просмотров · 6 Ответов ( последний ответ Zlack )

 Photo

Господа из Питера, помогите добыть T7

15 дек 2014

Авторов Sam5248 в Fostex
На известном сайте продают старые fostex t7, а пересылать не хотят. Более предложений не нашел, может кто живет неподалеку? Пересыл оплачу.

ссылка: https://www.avito.ru...x_t-7_402874802

  182 Просмотров · 3 Ответов ( последний ответ Sam5248 )

 Photo

Демпфирование алюминиевых радиаторов усилителей в классе А

17 дек 2014

Авторов sewerin в DIY
Щедрые радиаторы усилителей в классе А "звучат", заводясь от зв. волны в комнате, даже на малой громкости. Особенно, если они расположены рядом с динамиком.
Пока борюсь с этим примитивным образом - вставил между всеми рёбрами деревяшечки, на стыки рёбер приклеил битумный вибропласт.
Мне кажется, крепёж дополнительных радиаторов через термопасту тоже немного задемпфирует конструкцию, т.к. радиатор будет не цельным.
Обратил внимание, что не нужно демпфировать http://market.yandex...876&hid=818965. Даже призадумался на след. усилитель взять 4 шт таких, исключительно из-за их "незвучания".
Для ушного усилителя можно использовать алюминиевый, заполненный водой, аквариум литров на 5-10, с толстой лицевой стенкой, на которую прикручиваются транзисторы.

  157 Просмотров · 6 Ответов ( последний ответ MyaSSSko )

 Photo

Potafesu 2014

Вчера, 10:49

В ближайшие выходные, на Акихабаре. В прошлый раз было представительно, посмотрим как будет теперь... Вход бесплатный.

Изображение

http://www.paudiofes.com/

  49 Просмотров · 0 Ответов

 Photo

Пара к HD800

Вчера, 03:03

Прошу модераторов удалить этот дубликат, который возник по недоразумению (форум указал на невозможность создать тему, но в итоге, как оказалось создал).

  69 Просмотров · 1 Ответов ( последний ответ Zlack )


Последние сообщения

Пользователей онлайн

3 пользователей, 150 читателей и 2 гостей

Google, Bing, Yahoo, Opera zag18, Yandex, Firefox Alex_Nsk, Firefox patres


Portal v1.1.0 by DevFuse | Based on IP.Board Portal by IPS

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru